Pages
▼
Friday 28 February 2014
Hot Chocolate Caramel
Bahan membuat minuman Hot Chocolate Caramel ala starbuck
50 gram cokelat bubuk
300 ml susu cair
50 ml sirup karamel
50 gram whipped cream, siap beli, kocok
Cara membuat Hot Chocolate Caramel
1. Panaskan cokelat bubuk dan susu cair.2. Tuang sirup karamel, masak mendidih dan larut. Angkat.3. Tuang ke dalam gelas saji, beri whipped cream di atasnya.Hasil: 2 porsi
Cara membuat Ayam Bakar Thailand
Selamat pagi, kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep ayam bakar. Tentunya enak nih buat makan siang nanti, makan nasi panas, ditemani ayam bakar dan sambal yang pedas. mantap deh. Mau coba ?. nih resep dan cara membuatnya
Bahan-bahan Ayam Bakar Thailand
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 buah jeruk nipis, peras
Haluskan:
8 siung bawang putih
3 sendok makan daun ketumbar
1 sendok makan merica halus
Garam Secukupnya
Saus bawang, aduk rata:
300 ml air
10 sendok makan kecap ikan
10 buah cabai merah, iris halus
8 siung bawang putih, cincang halus
6 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sendok makan garam
Garam secukupnya
Kerat-kerat ayam, lumuri dengan bumbu halus.
panggang dalam Oven 180 detajat Celsius sampai matang. Angkat, sajikan bersama saus.
Jangan lupa CTRL+D dulu ya kalo belum sempet bikin sekarang, agar bisa dibuat besok atau besoknya. Jangan lupa ikuti terus resep resep baru setiap hari. Like dan share ya cara membuat ayam bakar thailand ini.
Bahan-bahan Ayam Bakar Thailand
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 buah jeruk nipis, peras
Cara membuat Ayam Bakar Thailand |
8 siung bawang putih
3 sendok makan daun ketumbar
1 sendok makan merica halus
Garam Secukupnya
Saus bawang, aduk rata:
300 ml air
10 sendok makan kecap ikan
10 buah cabai merah, iris halus
8 siung bawang putih, cincang halus
6 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sendok makan garam
Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Bakar Thailand
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit.Kerat-kerat ayam, lumuri dengan bumbu halus.
panggang dalam Oven 180 detajat Celsius sampai matang. Angkat, sajikan bersama saus.
Jangan lupa CTRL+D dulu ya kalo belum sempet bikin sekarang, agar bisa dibuat besok atau besoknya. Jangan lupa ikuti terus resep resep baru setiap hari. Like dan share ya cara membuat ayam bakar thailand ini.
resep Soto Banyumas
Bahan dan cara membuat resep Soto khas Banyumas
1/2 ekor ayam,rebus
1 liter kaldu
Minyak secukupnya untuk menumis
5 siung bawang putih,haluskan
Garam,merica secukupnya
Pelengkap Soto Banyumas
Ketupat secukupnya
Kecap manis secukupnya
Kol secukupnya,iris halus
Taoge secukupnya
Daun bawang secukupnya,iris halus
Kerupuk bawang secukupnya
Soun secukupnya
Cara membuat Soto Banyumas
Tumis
Thursday 27 February 2014
Memasak Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka
Selamat siang, siang siang gini enaknya makan apa ya buat camilan?. Cobain dadar kukus isi kelapa nangka ini deh. Belum pernah kan ?. Nih resep masakan nusantara bagikan buat sobat semua :
Bahan-bahan Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka
6 butir telur
120 gram tepung gandum
300 ml air
1/2 sendok teh vanili bubuk
5 sendok makan minyak
Garam secukupnya
1 lembar daun pandan, potong-potong 5 cm
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Isi:
125 gram kelapa parut
100 gram nangka, potong dadu
75 gram gula merah, sisir halus
2 sendok makan gula pasir
60 ml air
Garam secukupnya
2 lembar daun pandan, simpulkan, potong-potong
Areh, aduk, masak sampai mengetal:400 ml santan kenatal, dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh tepung beras
Garam Secukupnya
Buat dadar tipis dengan wajan dadar, sisihkan.
Isi:
Masak kelapa, gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan, diatas api kecil, sampai agak mengering.
Tambahkan nangka, masak sampai harum. Angkat.
Penyelesaian:
ambil selembar dadar, masaukkan 1 sendok makan isi, lipat rapi seperti lumpia.
Bungkus dengan daun pisang, tambahkan 1 sendok teh areh diatasnya, lipat bentuk tum.
Kukus selama 25 menit, angkat.
Untuk 20 buah.
Jangan lupa CTRL+D dulu kalo belum bisa buat sekarang, biar tidak ketinggalan resepnya. Jangan lupa cobain ya resep membuat dadar kukus isi kelapa nangka ini. Tungguin ebooknya.
Bahan-bahan Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka
6 butir telur
120 gram tepung gandum
300 ml air
1/2 sendok teh vanili bubuk
5 sendok makan minyak
Garam secukupnya
1 lembar daun pandan, potong-potong 5 cm
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Memasak Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka |
125 gram kelapa parut
100 gram nangka, potong dadu
75 gram gula merah, sisir halus
2 sendok makan gula pasir
60 ml air
Garam secukupnya
2 lembar daun pandan, simpulkan, potong-potong
Areh, aduk, masak sampai mengetal:400 ml santan kenatal, dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh tepung beras
Garam Secukupnya
Cara Membuat Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka
Campur telur, tepung gandum, daun pandan, vanili, garam, air dan minyak, aduk rata.Buat dadar tipis dengan wajan dadar, sisihkan.
Isi:
Masak kelapa, gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan, diatas api kecil, sampai agak mengering.
Tambahkan nangka, masak sampai harum. Angkat.
Penyelesaian:
ambil selembar dadar, masaukkan 1 sendok makan isi, lipat rapi seperti lumpia.
Bungkus dengan daun pisang, tambahkan 1 sendok teh areh diatasnya, lipat bentuk tum.
Kukus selama 25 menit, angkat.
Untuk 20 buah.
Jangan lupa CTRL+D dulu kalo belum bisa buat sekarang, biar tidak ketinggalan resepnya. Jangan lupa cobain ya resep membuat dadar kukus isi kelapa nangka ini. Tungguin ebooknya.
resep Soto tegal
Bahan-bahan dan cara memasak resep Soto tegal
1/2 ekor ayam, potong-potong
1.500 cc air
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
8 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
2 cm kunyit
2 sendok makan taoco
2 cm jahe, memarkan
2 sendok teh gula mera, iris-iris
1 sendok teh gula pasir
Minyak goreng secukupnya
Bahan Pelengkap Soto tegal
150
Resep Membuat Nugget Udang Pedas Praktis
Selamat pagi, kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep cara membuat nugget udang pedas. Lumayan buat pengganjal perut. Berikut detailnya :
Bahan Bahan Untuk Membuat Nugget Udang Pedas
600 gram udang, haluskan
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
100 gram tepung sagu
4 butir telur, sagu
1 sendok makan merica halus
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan ladu padat rasa ayam
Garam secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Yang Dihaluskan
3 buah bawang merah
2 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah besar
1 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
Panir
100 tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
Pelengkap
Saus tomat atau mayones
Kalo belum sempat buat sekarang, CTRL+D dulu, kan bisa dibuat nanti malem buat pelengkap makan malam. Atau besok, jangan lupa ya cobain resep membuat nugget udang pedas ini.
Bahan Bahan Untuk Membuat Nugget Udang Pedas
Resep Membuat Nugget Udang Pedas Praktis |
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
100 gram tepung sagu
4 butir telur, sagu
1 sendok makan merica halus
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan ladu padat rasa ayam
Garam secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Yang Dihaluskan
3 buah bawang merah
2 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah besar
1 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
Panir
100 tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
Pelengkap
Saus tomat atau mayones
Cara Membuat Membuat Nugget Udang Pedas
- Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu , garam, merica, gula pasir dan kaldu padat, aduk rata.
- Tambahkan bumbu halus. aduk rata.
- Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak, tuangkan adonan.
- Kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Potong-potong/cetakan sesuai selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti.
- Simpan di lemari pendingin selama 2jam
- Panaskan minyak dan gorengan hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan bersama pelengkap.
Kalo belum sempat buat sekarang, CTRL+D dulu, kan bisa dibuat nanti malem buat pelengkap makan malam. Atau besok, jangan lupa ya cobain resep membuat nugget udang pedas ini.
Wednesday 26 February 2014
Resep Roti Tawar Si Manis
Bahan Bahan Dan Cara Membuat Resep Roti Tawar Si Manis
Bahan Roti Tawar Si Manis
•2 lembar roti tawar,bentuk kepala kucing,panggang
•1 sendok teh margarin
•1 lembar daging asap
•Butter cream siap beli,stroberi untuk hiasan
ilustrasi resep
Cara membuat Resep Roti Tawar Si Manis
•Poles roti panggang dengan margarin.Beri daging asap.
•Hias
Untuk 1 porsi
Tuesday 25 February 2014
Resep Es Melon Saus Jahe
Resep Minuman Es Melon Saus Jahe
Bahan membuat Es Melon
1/4 melon,korek bulat kelereng dengan sendok cocktail.
1/6 buah semangka,korek bulat kelereng dengan sendok cocktail
4 sendok makan sirup jahe
400 cc air
Es batu secukupnya
ilustrasi resep es
Cara membuat Resep Es Melon Saus Jahe
Semua bahan disusun dalam gelas.
Sajikan es melon dalam keadaan dingin.
sajikan Resep Es Melon
Resep Membuat Pepes Telur Sosis
Bahan-bahan untuk membuat Pepes Telur Sosis
200 gram tahu putih, potong dadu kecil
6 butir telur, kocok lepas
5 buah sosis sapi, iris serong tipis
3 siung bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah,, iris serong tipis
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
2 lembar daun salam
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah tomat, iris halus
1 sendok makan merica halus
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Bubuhi dengan garam dan merica, aduk rata.
Siapkan selembar daun pisang, bentuk seperti mangkuk.
Masukkan 2 sendok makan adonan, kukus sampai matang selama kurang lebih 15 menit dengan api sedang. Angkat.
Resep Pepes Telur Sosis
200 gram tahu putih, potong dadu kecil
6 butir telur, kocok lepas
Resep Membuat Pepes Telur Sosis |
3 siung bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah,, iris serong tipis
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
2 lembar daun salam
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah tomat, iris halus
1 sendok makan merica halus
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Cara Membuat Pepes Telur Sosis
Campur tahu, telur, sosis, cabai merah, cabai hijau, bawang merah, daun bawang, tomat dan daun salam, aduk rata.Bubuhi dengan garam dan merica, aduk rata.
Siapkan selembar daun pisang, bentuk seperti mangkuk.
Masukkan 2 sendok makan adonan, kukus sampai matang selama kurang lebih 15 menit dengan api sedang. Angkat.
Resep Pepes Telur Sosis
Resep Masakan Spaghetti Saus Variasi
Selamat pagi, kali ini resep masakan nusantara akan berbagai cara membuat spaghetti. Taukan apa itu spaghetti?. Makanan ini berasal dari eropa, tepatnya dari Italia. Mau nyicip rasanya tapi mahal kalo beli direstaurant ?. Tenang saja, kan kita bisa buat sendiri. Check this out
Bahan-bahan Spaghetti Saus Variasi
300 gram spaghetti, rebus
250 gram seafood imitasi ( Chikua, crab stick, cingkong, fish star, shrimp roll )
100 gram jamur kancing, belah 2
100 gram brokoli, potong-potong diblansir
1 buah cabai merah, potong bundar tipis-tipis
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1/2 buah bawang bombay
2 sendok makan saus sambal
4 sendok makan saus asam manis
Saori Saus Tiram
Air secukupnya
Lada dan gula pasir secukupnya
Air sagu secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Hiasan:
Peterseli
Bunga bawang
Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, jahe, bawang bombay hingga wangi lalu masukkan cabai merah, seafood imitasi, brokoli dan jamur, aduk rata.
Bumbui dengan saus asam manis, saus sambal, air, lada, gula pasir, Saori Saus Tiram, aduk rata. Kental kan dengan air sagu. Tuang diatas spaghetti. Sajikan Spaghetti Saus Variasi.
Lumayankan buat sarapan pagi atau makan malam nanti malam. Jangan Lupa CTRL+D dulu ya jika belum sempat hari ini, kan bisa dibuat besok, besoknya, atau besoknya lagi. Pokoknya jangan sampai kelewatan Resep membuat Spaghetti Saus Variasi dan resep lainnya disini.
Bahan-bahan Spaghetti Saus Variasi
300 gram spaghetti, rebus
250 gram seafood imitasi ( Chikua, crab stick, cingkong, fish star, shrimp roll )
Resep Masakan Spaghetti Saus Variasi |
100 gram brokoli, potong-potong diblansir
1 buah cabai merah, potong bundar tipis-tipis
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1/2 buah bawang bombay
2 sendok makan saus sambal
4 sendok makan saus asam manis
Saori Saus Tiram
Air secukupnya
Lada dan gula pasir secukupnya
Air sagu secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Hiasan:
Peterseli
Bunga bawang
Cara Membuat Spaghetti Saus Variasa;
Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, jahe, bawang bombay hingga wangi lalu masukkan cabai merah, seafood imitasi, brokoli dan jamur, aduk rata.
Bumbui dengan saus asam manis, saus sambal, air, lada, gula pasir, Saori Saus Tiram, aduk rata. Kental kan dengan air sagu. Tuang diatas spaghetti. Sajikan Spaghetti Saus Variasi.
Lumayankan buat sarapan pagi atau makan malam nanti malam. Jangan Lupa CTRL+D dulu ya jika belum sempat hari ini, kan bisa dibuat besok, besoknya, atau besoknya lagi. Pokoknya jangan sampai kelewatan Resep membuat Spaghetti Saus Variasi dan resep lainnya disini.
Monday 24 February 2014
resepi nasi lemak Pandan
Bahan untuk memasak resepi nasi lemak Pandan
600 gr beras
1 1/2 sendok teh garam
400 cc santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun salam
2 batang serai,memarkan
Daun pisang muda untuk membungkus
sambal nasi lemak
Blender saring
10 lembar daun pandan
100 cc air
Cara membuat nasi lemak
Masak santan,daun salam,garam,serai,air pandan sampai mendidih.
Masukan beras,masak sampai matang.
Sunday 23 February 2014
Resep Memasak Sayur Nangka
Selamat Siang, kali ini resep masakan nusantara akan berbagi cara membuat sayur nangka. Nangka biasanya hanya langusng dimakan. Namun kali ini kita akan membuatnya menjadi sayur. Penasaran gimana cara buatnya?. Chcek this out.
Bahan-bahan Sayur Nangka
1/2 buah nangka, potong-potong
200 cc santan
Minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
2 batang sereh
1 ruas lengkuas, memarkan
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sendok teh ketumbar
Masako Rasa Ayam
Lada dan gula pasir secukupnya
Masukkan santan dan air, lalu nangka yang sudah direbus. Bumbui dengan lada, gula pasir dan Masako Rasa Ayam, masak hingga matang. Angkat.
Bahan-bahan Sayur Nangka
Resep Memasak Sayur Nangka |
200 cc santan
Minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
2 batang sereh
1 ruas lengkuas, memarkan
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sendok teh ketumbar
Masako Rasa Ayam
Lada dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Sayur Nangka
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, sereh, lengkuas, hingga harum.Masukkan santan dan air, lalu nangka yang sudah direbus. Bumbui dengan lada, gula pasir dan Masako Rasa Ayam, masak hingga matang. Angkat.
Mantap sekali kalo dinikmati bersama nasi hangat, tempe goreng serta sambel. Mari silahkan coba cara membuat sayur nangka. Jangan lupa CTRL+D dulu jika belum sempat.
Cara membuat Minuman Tropical Smoothie
Selamat pagi, Kali ini resep masakan nusantara akan berbagi cara membuat Trophical smoothie. Minuman apa ini kok namanya aneh. Gak usah lama lama, yang penting rasanya enak.
Bahan-bahan Tropical Smoothie
250 gram nanas, potong-potong
300 gram mangga, potong-potong
250 ml santan
125 gram yoghurt
Sirup strawberry secukupnya
Es batu secukupnya
Whip cream untuk hiasan
sajikan dan hiasi dengan whip cream.
Bahan-bahan Tropical Smoothie
Cara membuat Minuman Tropical Smoothie |
250 gram nanas, potong-potong
300 gram mangga, potong-potong
250 ml santan
125 gram yoghurt
Sirup strawberry secukupnya
Es batu secukupnya
Whip cream untuk hiasan
Cara Membuat Tropical Smoothie
Masukkan semua bahan kedalam belender, proses hingga lembut. Tuang dalam gelas. Beri sirup strawberry.sajikan dan hiasi dengan whip cream.
Selesai, tinggal menikmati trophical smoothie disiang hari yang terik akan terasa lebih nikmat. Tapi sayang kelihatannya hari ini mendung. Tapikan tetep bisa dibuat besok, besoknya, atau besoknya lagi. Jangan lupa CTRL+D ya. Selamat mencoba Cara membuat Minuman Tropical Smoothie
Saturday 22 February 2014
Resep Tahu Pong Semarang
Tahu Pong Semarang
Bahan bahan membuat Tahu Pong
10 biji tahu pong
1/2 sdt garam
100 gram lobak,diiris tipis tipis
Sejumput garam
Gula pasir
Cuka
Minyak goreng
Sambal petis Tahu Pong
2 sdt petis
5 butir brambang merah,iris tipis
1 sendok makan iar jeruk nipis
6 buah cabai rawit,iris-iris
3 sendok makan kecap manis
Cara membuat Tahu Pong
Lumuri tahu pong dengan 1/2 sendok teh garam,
Thursday 20 February 2014
resep cake ubi
resep cake ubi
Bahan Cake :
2 butir telur
50 gram gula pasir
200 gram ubi,kukus,haluskan
25 gram mentega
1 sendok teh vanilla
Cara membuat cake ubi :
Telur,gula,di kocok hingga kental.kemudian Tambahkan bahan lain.
Masukan kedalam cetakan Cup cake kertas.lalu Panggang dengan suhu 180 derajat celsius,selama 30 menit sampai matang.
resep Cake Ubi siap disajikan Untuk 10 porsi
Resep Memasak Agar-agar Buah Segar
Selamat sore, sudah lama tidak update di Blog ini. Kali resep masakan nusantara akan berbagi resep membuat agar agar yang tentunya sangat nikmat disuaca yang sedang panas. Selain bermanfaat, agar agar juga mengandung serat yang bermanfaat untuk melancarkan buang air besar.
Bahan-bahan Agar-agar Buah Segar
600 ml air
160 gram gula pasir
Melon, bentuk buatan dengna menggunakan Mellon Baller
Anggur hijau, belah menjadi 2 bagian
Anggur merah, belah menjadi 2 bagian
Mangga harum manis, potong dadu
Nata de coco
Selasih
Masukkan buah-buahan, nata de coco dan selasih kedalam cetakan atau gelas mini. Campuran buah bisa disesuaikan sesuai selera.
Tuang jelly konyaku ke cetakan dan diamkan hingga dingin.
Simpan dalam lemari es hingga jelly konyaku keras.
Bahan-bahan Agar-agar Buah Segar
Resep Memasak Agar-agar Buah Segar |
600 ml air
160 gram gula pasir
Melon, bentuk buatan dengna menggunakan Mellon Baller
Anggur hijau, belah menjadi 2 bagian
Anggur merah, belah menjadi 2 bagian
Mangga harum manis, potong dadu
Nata de coco
Selasih
Cara Membuat konyaku:
Masak air, jelly dan gula hingga mendidih.Masukkan buah-buahan, nata de coco dan selasih kedalam cetakan atau gelas mini. Campuran buah bisa disesuaikan sesuai selera.
Tuang jelly konyaku ke cetakan dan diamkan hingga dingin.
Simpan dalam lemari es hingga jelly konyaku keras.
Jangan lupa share Resep Memasak Agar-agar Buah Segar ke teman teman ya
Sunday 16 February 2014
Resep Masakan Serabi Imut
Bahan-bahan Serabi Imut
150 gram tepung terigu150 gram tepung beras
2 sendok teh ragi kering
1/4 sendok teh garam
300 ml santan kental
150 ml air
2 sendok esens vanila
40 gram butter, lelehkan
Resep Masakan Serabi Imut |
600 gram bubuk cacao, ayak
90 gram gula pasir
30 gram butter, lelehkan
150 ml santan
Cara Membuat Serabi Imut
Campur tepung terigu, tepung beras, ragi dan garam.Campur santan dan air, aduk rata
Tuang santan kecampuran terigu sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.
Tambahkan butter yg telah dilelehkan, aduk hingga rata ( bisa menggunakan whisk atau mixer ).
Jika adonan masih terasa agak kental, tambahkan sedikit air hingga adonan terasa pas.
Diamkan adonan selama 30 - 45 menit di ruangan yang hangat agar ragi bisa berproses. Adonan akan terlihat berpori.
Goreng dipanci anti lengket ( tanpa menggunakan butter / minyak ). Bisa juga adonan di cetak di atas panci anti lengket menggunakan cetakan kue kering yang telah diolesi mentega agar serabi mudah dilepaskan dari cetakan.
Cara Membuat Saus:
Masak bubuk cacao, gula, butter, santan kental dan sedikit air hingga gula larut sambil diaduk-aduk agar adonan tidak menggumpal.Jangan lupa untuk Like dan Share Resep Masakan Serabi Imut
Saturday 15 February 2014
Cara Membuat Es Pisang Bakar
Bahan-bahan Es Pisang Bakar
2 buah pisang kepok besar yang tua1 sendok makan gula
1 buah kelapa muda parut
3 buah nangka potong bulat
300 gram Es dikepruk
100 gram sirup cocopandan
50 gram susu kental manis
Cara Membuat Es Pisang Bakar |
Bahan-bahan II: (Bubur sumsum)
250 ml santan sedang kentalnya
1 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan tepung beras dilarutkan
Cara Membuat Es Pisang Bakar
Gulingkan pisang diatas gula pasir kemudian bakar, potong-potong masukkan dalam mangkuk beserta kelapa muda.Campur menjadi satu bahan II kemudian rebus hingga menjadi bubur sumsum, siram diatas pisang.
Beri atasnya es kepruk, sirup, susu dan taburan nangka.
Es Pisang Bakar siap dihidangkan.
Jangan lupa like dan share Cara Membuat Es Pisang Bakar.
TUMIS SAYUR ORIENTAL
Bahan-bahan Tumis oriental
1 buah wortel, iris serong
200 gram kembang kol, potong kuntum
100 gram buncis, potong-potong
1 buah tomat, potong delapan
2 cm jahe, cincang
100 gram jamur kancing, potong-potong
200 gram udang, kupas
100 cc air
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok makan mentega
3 butir bawang merah
2 siung baawng putih
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam
Cara Membuat Masakan Rujak Bakso
Bahan-bahan Rujak Bakso
75 gram kangkung diseduh75 gram taoge diseduh
50 gram bengkoang
50 gram nanas
50 gram mangga muda
50 gram belimbing
50 gram bihun
Cara Membuat Masakan Rujak Bakso |
50 gram kacang tanah goreng agak coklat
1 sendok makan keripik bawang putih 2 buah cabai rawit
1 sendok teh terasi
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
2 sendok makan petis udang (petis yang beraroma sudah direbus dengan 1 sendok makan keripik bawang putih, 1 sendok makan gula, 1/2 sendok teh garam dan dikentalkan dengan 1 sendok makan tepung beras)
Bahan III
2 buah bakso bola tenis
8 buah bakso urat
2 sendok makan bawang goreng
2 buah cabai merah dirajang dan di tumis
600 ml kaldu bakso
Cara Membuat Rujak Bakso
Haluskan bahan II kemudian campur dengan bahan I aduk rata, dalam mangkuk tambahkan bihun.Panaskan kaldu bakso hingga mendidih, tuangkan dalam mangkuk taburi dengan bawang goreng dan cabai untuk 2 mangkuk. Rujak Bakso siap dinikmati.
Like dan Bagikan Cara Membuat Masakan Rujak Bakso
Membuat Makanan Cake Lapis
Bahan-bahan Cake Lapis
22 butir kuning telur6 butir putih telur
300 gram gula kastor (gula pasir butirannya halus)
15 gram emulsifier
Bahan II
200 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
Aduk rata
Membuat Makanan Cake Lapis |
150 gram margarin
100 gram butter
Bahan IV : (bahan olesan)
100 gram cokelat cair
50 gram margarin
75 gram susu kental manis
Bahan V
Cokelat pasta
Cara Membuat Cake Lapis
Siapkan loyang 22 x 22 x 4 cm alasi dengan kertas roti. Kocok semua bahan I hingga putih mengembang.Masukkan bahan II yang telah diayak, aduk rata dan terakhir masukkan bahan kocokan bahan III aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian berpasta cokelat yang satu biarkan kuning, tuang adonan dalam loyang temperatur 170 C hingga matang. Keluarkan dari loyang, biarkan hingga dingin.
Oles satu bagian Cake dengan bahan IV hingga rata kemudian letakkan Cake diatasnya.
Potong cake lapis sebelum dihidangkan.
Thursday 13 February 2014
Susu Kedelai Kacang merah
Susu Kedelai Kacang merah
Bahan Susu Kedelai Kacang merah :
250 gr kedelai,rendam 6 jam
500 cc air
100 gr gula pasir
1 ruas jari jahe,memarkan
Garam secukupnya
250 gr kacang merah,rebus lunak
ilustrasi
Cara membuat Susu Kedelai Kacang merah :
Kedelai dan air diblender.Saring.
Beri bahan lain.Rebus sampai mendidih.
Angkat dari api.
Sajikan hangat atau dengan diberi es.
Untuk 3 porsi
Bahan Susu Kedelai Kacang merah :
250 gr kedelai,rendam 6 jam
500 cc air
100 gr gula pasir
1 ruas jari jahe,memarkan
Garam secukupnya
250 gr kacang merah,rebus lunak
ilustrasi
Cara membuat Susu Kedelai Kacang merah :
Kedelai dan air diblender.Saring.
Beri bahan lain.Rebus sampai mendidih.
Angkat dari api.
Sajikan hangat atau dengan diberi es.
Untuk 3 porsi
Cara Membuat Masakan Ayam Ranjau
Cara Membuat Masakan Ayam Ranjau |
Bahan-bahan Ayam Ranjau
1 ekor ayam potong 20 bagian
3 buah cabai merah dibuang bijinya diranjang melingkar
10 buah cabai rawit merah
2 buah tomat diranjang
2 batang daun bawang diranjang 1 cm
1 genggam daun kemangi diambil daunnya
3 batan daun kari
3 siung bawang putih dipotong tebal
5 buah bawang merah dipotong tebal
3 cm jahe dipotong batang korek api
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula
250 ml air panas
5 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Ayam Ranjau
Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun kari hingga harum, masukan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, kecap asin, kecap manis, garam, gula dan ayam aduk rata hingga ayam berubah warna.Masukan daun bawang, tomat dan daun kemangi, masak hingga ayam matang, angakt, hidangkan Masakan Ayam Ranjau.
Cara Membuat Makanan Asinan Betawi
Bahan-bahan Asinan Betawi
100 gram kol diranjang sdikit halus100 gram taoge mentah
75 wortel diranjang batang korek api
2 buah mentimun potong serasi
1 buah tahu cina goreng utuh, potong serasi
50 gram kacang tanah digoreng
100 gram sawi asin cuci bersih dan diranjang
10 gram kerupuk padang (merah tua)
Cara Membuat Makanan Asinan Betawi |
20 gram gula merah
50 gram gula pasir
200 ml air
Bahan III:
75 gram kacang tanah digoreng buang kulit airnya
5 buah cabai merah digoreng
5 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh garam
2 sendok makan cuka
1 sendok teh terasi
1 sendok makan ebi yang telah disangrai dan dihaluskan
Cara Membuat Asinan Betawi
Cuci semua bahan I hingga bersih kemudian masukan dalam wadah, dinginkan dalam lemari es.Rebus semua bahan II hingga larut, saring. Masukan bahan III dalam blender beserta bahan II, haluskan.
Atur bahan I diatas piting, siram dengan kuahnya kemudian letakan krupuk diatasnya, sajikan Asinan Betawi.
Wednesday 12 February 2014
Cara Membuat Lumpia Mataram
Bahan-bahab Lumpia Mataram
15 lembar kulit lumpia diameter 25 cm50 gram bawang merah muda dengan daunnya
100 gram acar timun dan cabe rawit
300 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Lumpia Mataram |
5 buah bawang merah dicincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
200 gram udang cincang kasar
150 gram ayam direbus dan dipotong kotak-kotak
600 gram direbus halus dan digoreng
2 butir ayam dibuat orak-arik
1 1/2 sendok makan ebi kering dicincang kasar
3 sndok makan kecap manis
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
75 gram air kaldu
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan tepung terigu untuk lem
Saus:
2 siung bawang putih di geprak
2 sendok makan gula merah diiris
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
2 sendok makan sagu dilarutkan dengan sendok makan air
500 ml air
Cara Membuat Lumpia Mataram
Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukan udang, masak udang hingga berwarna merah.Masukan ayam, orak-arik telur, ebi, kecap manis, garam, gula, merica, rebung, aduk dan masukan kaldu, dauk kembali hingga tercampur rata.
Ambil kulit lumpia, isi dengan 2 sendok makan tumisan rebung, lipat dan gulung, ujung lipatan dilem dengan larutan terigu, lakukan hingga selesai.
Rebus semua bahan saus hingga mendidih kemudian masukan sagu, aduk hingga mengental.
Goreng hingga kuning kemasan.
Goreng hingga kuning kemasan.
Sajikan Lumpia Mataram dengan saus, acar dan bawang merah muda.
Membuat Makanan Keju Puzzle
Bahan-bahan Keju Puzzle
1 buah keju batang, potong melebar 3 bagian50 gram tepung panir jepang, warna putih
Membuat Makanan Keju Puzzle |
50 gram tepung terigu
2 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun petersally, cincang halus
Saus:
3 sendok makan mayones
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh muda
Cara Membuat Keju Puzzle
Potong keju berbentuk kotak, kubus, balok, segitiga, bulat, dll.Lumuri keju dengan tepung terigu lalu celupkan ke telur yang dikocok dan lumuri ke tepung panir yang sudah dicampur dengan daun petersally cincang hingga matang
Goreng hingga matang. Sajikan Keju Puzzle
Membuat Masakan Soup Kornet Hercules
Membuat Masakan Soup Kornet Hercules |
Bahan-bahan Soup Kornet Hercules
1 kaleng kornet ayam
50 gram tepung terigu
1 sendok makan margarine
1 buah wortel, direbus, potong dadu kecil
200 ml susu cair
500 ml kaldu ayam
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Soup Kornet Hercules
Lelehkan margarine lalu campur tepung terigu masak sebentar.Masukan 1/2 kaldu ayam dan susu cair, aduk hingga mengental. Setengah mengental masukan kornet ayam, wortel serta garam dan merica bubuk secukupnya.
Tambahkan kembali sisa kaldu ayam dan susu cair, masak hingga matang. Kemudian sajikan Masakan Soup Kornet Hercules
Vegetable chicken salad recipe
Vegetable chicken salad recipe
Bahan membuat Vegetable chicken salad recipe
300 gram fillet ayam, potong memanjang
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
200 gram tepung bumbu siap pakai
Minyak untuk menggoreng
Salad Selada:
250 gram apel, kupas potong dadu
1 sendok makan air jeruk nipis
1 buah wortel, potong korek api
1 buah mentimun, potong memanjang
3 lembar daun lettuce,
Bahan membuat Vegetable chicken salad recipe
300 gram fillet ayam, potong memanjang
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
200 gram tepung bumbu siap pakai
Minyak untuk menggoreng
Salad Selada:
250 gram apel, kupas potong dadu
1 sendok makan air jeruk nipis
1 buah wortel, potong korek api
1 buah mentimun, potong memanjang
3 lembar daun lettuce,
Tuesday 11 February 2014
Resep Membuat Cake Kismis Krunchy
Bahan-bahan Cake Kismis Krunchy
Resep Membuat Cake Kismis Krunchy |
1 sendok makan baking powder
1/2 sendok teh soda kue
100 gram kacang mede matang
150 gram raisin (kismis)
1 sendok teh garam
3 butir telur ayam
350 gram selai nanas
115 gram minyak / butter
Cara Membuat Cake Kismis Krunchy
Campur semua bahan kering, aduk-aduk sampai rata lalu sisihkan.Campur semua bahan cair, aduk rata lalu masukan kedalam adonan kering tadi, aduk sampai lembut tapi tidak terlalu lama.
Siapkan loyang persegi empat (seperti untuk membuat roti tawar) oleskan dengan margarine beri tepung sedikit.
Masukan adonan tadi dan panggang dalam oven bersuhu 180 Derajat Celsius selama 30 menit, angkat lalu hidangkan Cake Kismis Krunchy dengan dihias terlebih dahulu.
Resep Membuat Iga Bumbu Tomat
Bahan-bahan Iga Bumbu Tomat
750 gram iga sapi, bersihkan, potong-potong, rebus empuk500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan saus tomat
2 buah tomat, haluskan
2 sendok makan saus tomat
Garam secukupnya
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Resep Membuat Iga Bumbu Tomat |
10 buah bawang merah
8 buah cabai merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 sendok makan merica
Garam secukupnya
Cara Membuat Iga Bumbu Tomat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan pasta tomat dan tomat. Aduk-aduk.Masukan iga, aduk rata. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih, taburi garam.
Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengering. Angkat. Sajikan Iga Bumbu Tomat
Untuk : 5 porsi
Resep Membuat Mie Kari Spesial
Bahan-bahan Mie Kari Spesial
Resep Membuat Mie Kari Spesial |
200 gram udang kupas kulitnya, sisakan ekornya
100 gram cumi, buang kulit dan isinya, potong-potong
50 gram bokcoi baby, bersihkan, potong-potong
5 buah baso ikan, belah 2
2 buah sosis ikan, iris serong iris tipis
2 buah tomat, iris kasar
1 sendok makan bumbu kari bubuk
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Haluskan:
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sendok makan merica halus
Garam secukupnya
Pelengkap:
100 gram emping goreng
2 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan bawang goreng
1 butir telur rebus, belah 4
Cara Membuat Mie Kari Spesial
Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.Masukan bumbu kari bubuk dan tomat, aduk layu. Tambahkan udang, cumi, bakso dan sosis, masak sampai berubah warna.
Masukan mie kuning, aduk rata. Terakhir, tambahkan bokcoi, aduk sebentar. Angkat. Sajikan Mie Kari Spesial dengan pelengkap.
Monday 10 February 2014
Resep Membuat Masakan Selada Nangka Vietnam
Resep Membuat Masakan Selada Nangka Vietnam |
Bahan-bahan Selada Nangka Vietnam
150 ml sari jeruk nipis
4 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sendok makan saus ikan
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
500 gram nangka (pilih yang matang), buang biji, iris tipis memanjang
100 gram bawang merah, cincang halus
1 sendok makan minyak wijen, sangrai
1 sendok makan kacang mede, sangrai, cincang sedikit kasar
Cara Membuat Selada Nangka Vietnam
Blender sari jeruk nipis, cabai rawir, saus ikan, gula pasir, dan minyak wijen sampai larut. Sisihkan.Masukan nangka, bawang merah, daun ketumbar, daun mint kedalam mangkuk. Tuangkan larutan saus ke dalamnya. Aduk-aduk hingga rata.
Taburi atasnya dengan wijen dan kacang mede sampai rata. Selada Nangka Vietnam siap disajikan
Untuk : 5 porsi
Sunday 9 February 2014
resep lumpia semarang
resep lumpia semarang |
Bahan lumpia semarang
150 gr rebung, rebus
150 gr daging ayam, cincang
50 gr ebi
4 siung bawang putih, cincang
6 btr bawang merah, cincang
2 sdt minyak wijen
3 batang daun bawang, iris halus
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
12 lembar kulit lumpia
Minyak goreng secukupnya
1 btr putih telur untuk perekat
Saus untuk lumpia:
3 siung bawang putih, haluskan2 gr gula merah, sisir
1 sdm kecap manis
1 1/2 sdm tepung sagu
250 cc air
Cara Membuat Lumpia Semarang
Tumis bawang putih dan merah dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan daging ayam, ebi, rebung, kecap asin, kecap manis, lada, gula pasir, garam. Masak hingga rebung lemas.Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat.
Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan 2 sdm dia atasnya. Gulung rekatkan pinggirnya dengan putih telur.
Goreng lumpia hingga kekuningan, angkat.
Hidangkan dengan saus.
lumpia semarang dapat disajikan untuk 12 porsi
Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan 2 sdm dia atasnya. Gulung rekatkan pinggirnya dengan putih telur.
Goreng lumpia hingga kekuningan, angkat.
Hidangkan dengan saus.
lumpia semarang dapat disajikan untuk 12 porsi
Cara Membuat Sayur Labu
Bahan-bahan Sayur Labu
Cara Membuat Sayur Labu |
3 sendok makan ikan kering, haluskan
600 cc santan dari 1/2 butir kelapa
5 butir bawang merah
5 butir kemiri
3 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 buah tomat potong-potong
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sayur Labu
Tumis bawang dan kemiri halus. Masukkan udang kering, labu siam, tomat, garam, penyedap rasa, daun salam, serai, santan. Aduk hingga mendidih.Setelah matang, angkat, hidangkan Sayur Labu.
Hasil: 8 porsi
Resep Membuat Bakwan Udang
Bahan-bahan Bakwan Udang
Resep Membuat Bakwan Udang |
50 gr sagu
200 gr udang basah
1 butir telur
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sdm kecap asin
150 cc air
Cara Membuat Bakwan Udang
Aduk semua bahan jadi satu.Ambil satu sdm adonan. Goreng, lebarkan adonan. Goreng hingga kekuningan.
Angkat, hidangkan Bakwan Udang.
Hasil: 5 porsi Silahkan dicoba resep membuat bakwan udangnya
Saturday 8 February 2014
Resep Membuat Masakan Sushi Udang Sayur
Resep Membuat Masakan Sushi Udang Sayur |
Bahan-bahan Sushi Udang Sayur
250 gr beras jepang/beras punel250 ml air
1 sendok makan cuka masak
Garam secukupnya
250 gr udang putih/udang pancet (dikupas dan sisakan ekornya)
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan margarin
4 sendok makan mayonais
1 buah wortel (potong balok, blansir)
1 buah timun (buang isinya, potong balok)
4 lembar selada keriting (potong-potong)
2 lembar nori
Cara Membuatnya Sushi Udang Sayur
Belah punggung udang, lumuri dengan air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica dan minyak wijen, aduk. iamkan beberapa saat. Panaskan pan pemanggang, panggang udang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sishkan.Masak beras, air dan garam hingga air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit hingga matang. Angkat.
Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
Atur udang panggang, wortel, timun dan selada diatasnya.
Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. Sajikan Sushi Udang Sayur.
Resep Membuat Rendang Kerang Limau Purut
Bahan-bahan Rendang Kerang Limau Purut
Rendang Kerang Limau Purut |
100 gr santan
50 gr bawang merah (diblender)
20 gr jahe (diblender)
10 gr lengkuas (diblender)
3 siung bawang putih (diblender)
10 gr daun pegaga (diiris tipis)
1 helai daun kunyit (diiris tipis)
3 batang serai (dikupas)
1 helai daun limau purut
Cara Memasaknya Rendang Kerang Limau Purut
Panaskan kuali dan tumis bahan yang sudah diblender hingga berbau harum.Kemudian masukkan santan dan aduk sesekali hingga mendidih.
Setelah itu masukkan serai, daun kunyit, daun limau purut, daun pegaga dan isi kerang.
Masuk hingga kuah agak kental. Rendang Kerang Limau Purut siap untuk dihidangkang.
Resep Masakan Rendang Sapi Kulit Kayu Manis
Bahan-bahan Rendang Rusa Kulit Kayu Manis
Rendang Sapi Kulit Kayu Manis |
5 gr jahe (diblender)
5 gr lengkuas (diblender)
150 gr bawang merah (diblender)
50 gr bawang putih (diblender)
50 gr bawang bombai (diblender)
2 gr kunyit (diblender)
10 gr cabai kering (diblender)
5 gr bunga kantan
5 gr serai
200 gr susu tepung
50 gr serundeng
5 gr knyiut serbuk
5 gr cuka
10 gr gula merah
20 gr minyak zaitung
Cara Memasaknya Rendang Rusa Kulit Kayu Manis
Perap daging bersama kunyit serbuk dan bahan yang telah diblender. Biarkan selama 30 menit.Panaskan minyak dalam kuali dan tumis daging yang telah diperap.
Masukkan juga susu tepung yang telah dicampur dengan air serta bunga kantan, serai dan serundeng
Masak hingga daging menjadi empuk. Tambahkan cuka, garam dan gula merah secukupnya.
Tunggu hingga matang kemudian sajikan Rendang Sapi Kulit Kayu Manis.
Friday 7 February 2014
Resep Makanan Takoyaki Abon Ebi
Bahan-bahan Takoyaki Abon Ebi
Resep Makanan Takoyaki Abon Ebi |
Baking powder 1/4 sendok teh
Gula pasir 1 sendok makan
Ragi instan 1/4 sendok makan
Susu cair 125 ml
Telur ayam 1 butir, kocok lepas
Garam 1/4 sendok teh
Margarin 40 gram, lelehkan
Bahan Isi :
Ebi 100 gram, rendam air hangat, haluskan dan sangrai.
Margarin 2 sendok makan
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 2 butir
Ketumbar 1/2 sendok teh
Gula merah sisir 1 sendok mkan
Daun jeruk purut 2 lembar
Lengkuas 1 cm, memarkan
Garam secukupnya
Bahan Saus :
Saus barbeque 100 ml
Saus inggris 50 ml
Bawang bombay 1/2 buah cincang halus
Margarin 1 sendok makan untuk menumis
Oregano 1/2 sendok teh
Merica hitam bubuk 1/2 sendok teh
Cara Membuat Takoyaki Abon Ebi
Campur terigu, baking powder, gula pasir dan ragi instan.Aduk rata.Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Tuang margarin cair dan garam aduk rata. Diamkan adonan hingga mengembang selama 15 menit.
Isi : Haluskan bawangputih, bawang merah, ketumbar, gula merah dan daun jeruk. Panaskan margarin, tumis hingga harum. Masukkan bahan lainnya, masak hingga kering. Angkat dan sisihkan.
Panaskan cetakkan takoyaki, tuang adonan takoyaki, tambahkan tumisan ebi diatasnya, putar hingga membentuk bola angkat.
Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bahan lainnya. Aduk rata, angkat.
Sajikan Takoyaki Abon Ebi dengan sausnya.
Dorayaki Stroberi Madu
Dorayaki Stroberi Madu |
Bahan-bahan untuk membuat kue Dorayaki Stroberi Madu :
telur ayam 5 butir
gula pasir 125 gram
tepung terigu protein 250 gram
baking powder 2 sendok teh
susu lental manis 200 ml
susu air 125 ml
vanili bubuk 1 sendok teh
Bahan Isian Dorayaki Stroberi Madu :
Biskuit rasa stroberi 200 gram, tumbuk halus
Madu 100 ml
Stroberi 5 buah iris kotak kecil
Cara Membuatnya Dorayaki Stroberi Madu :
Campur terigu, baking powder dan vanili, ayak hingga rata. Campur telur dengan gula pasir, kocok hingga mengembang. Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.Masukkan susu kental manis dan susu cair, aduk rata. Diamkan adonan selama 5 menit.
Campur biskuit, madu dan stroberi hingga rata.
Panaskan cetakkan, tuang adonan hingga 1/3 cetakkan, masak hingga setengah matang dengan api kecil.
Masukkan campuran biskuit, tutup kembali dengan adonan tepung. Tutup cetakkan, tunggu 2 menit, balik cetakan. Sajikan Dorayaki Stroberi Madu.
Wednesday 5 February 2014
Popcorn Cheesy Spicy Dengan Daging Asap
Popcorn Cheesy Spicy Dengan Daging Asap |
Bahan-bahan Popcorn Cheesy Spicy:
100 gr jagung popcorn
100 gr margarin
2 sendok teh paprika bubuk
1 sendok teh kayu manis bubuk
3 lembar daging asap (iris kecil dan tumis dengan sedikit margarin)
2 sendok makan keju parmesan parut
Cara Membuat Popcorn Cheesy Spicy:
Lelehkan 2 sdm mentega dalam wajan, masukkan jagung lalu tutup wajan.Dimasak sambil sesekali diguncang hingga jagung secara merata berubah menjadi popcorn. Angkat.
Dalam mangkuk besar, panas-panas popcorn dicampur dengan sisa bahan, aduk hingga tercampur rata. Sajikan Popcorn Cheesy Spicy Dengan Daging Asap .
Tuesday 4 February 2014
Resep Spicy Fried Chicken
Resep Spicy Fried Chicken |
Bahan-bahan untuk membuat Spicy Fried Chicken:
8 potong ayam
1 sendok teh garam
150 ml air
1 liter minyak goreng
Bahan tepung untuk bumbu :
300 gr tepung terigu protein
1 sendok teh baking powder
3 sendok makan tepung maizena
1 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh garam halus
Cara Membuat Spicy Fried Chicken :
Rendam ayam dengan 100 ml air garam selama 15 menit. Sisihkan. Campur semua bahan tepung bumbu, aduk rata. Sisihkan.Ambil 3 sdm campuran terigu, tuangi dengan sisa air. Aduk rata.
Celupkan ayam dalam cairan terigu. Angkat dan gulingkan diatas campuran terigu sambil dicubit-cubit lalu ketokan hingga kulit keriting.
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Spicy Fried Chicken dengan saus sambal.
Cara Memasak Rendang Kupang
Bahan-bahan untuk mengolah Rendang Kupang:
Cara Memasak Rendang Kupang |
50 gr bawang bombai (diblender)
50 gr bawang putih (diblender)
50 gr jahe (diblender)
50 gr cabai rawit (diblender)
3 batang serai (diblender)
50 gr serundeng
20 ml santan
100 gr cabai yang diblender
Garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Rendang Kupang :
Panaskan kuali dengan api yang sedang.Kemudian masukkan bahan yang telah diblender bersama cabai yang diblender dan santan.
Aduk rata hingga matang dan berbau harum. Masukkan isi kupang dan serundeng. Aduk perlahan.
Apabila hampir kering, masukkan garam dan gula secukupnya.
Aduk hingga rata dan kering. Cara Memasak Rendang Kupang
Cara memasak Rendang Itik
Bahan-bahan membuat Rendang Itik :
1 ekor itik (dipotong 14 bagian)
150 ml minyak goreng
2 helai daun kunyit
5 helai daun limau purut
1 liter santan
300 gr serundeng
100 gr cabai yang diblender
garam dan gula secukupnya
Bahan yang diblender :
120 gr bawang merah
40 gr bawang putih
50 gr jahe
50 gr jahe
30 gr kemiri
20 gr buah pala
Masukkan daging itik dan campur hingga rata kemudian masukkan santan, daun kunyit serta daun limau purut.
Biarkan hingga empuk, lalu masukkan garam dan gula secukupnya.
Terakhir masukkan serundeng dan biarkan hingga matang. Cara memasak Rendang Itik
Cara memasak Rendang Itik |
150 ml minyak goreng
2 helai daun kunyit
5 helai daun limau purut
1 liter santan
300 gr serundeng
100 gr cabai yang diblender
garam dan gula secukupnya
Bahan yang diblender :
120 gr bawang merah
40 gr bawang putih
50 gr jahe
50 gr jahe
30 gr kemiri
20 gr buah pala
Cara Memasak Rendang Itik:
Panaskan minyak dan tumiskan bahan yang diblender bersama cabai yang sudah diblender hingga berminyak.Masukkan daging itik dan campur hingga rata kemudian masukkan santan, daun kunyit serta daun limau purut.
Biarkan hingga empuk, lalu masukkan garam dan gula secukupnya.
Terakhir masukkan serundeng dan biarkan hingga matang. Cara memasak Rendang Itik