• home

Hot Chocolate Caramel


Bahan membuat minuman Hot Chocolate Caramel ala starbuck

50 gram cokelat bubuk
300 ml susu cair
50 ml sirup karamel
50 gram whipped cream, siap beli, kocok


 

Cara membuat Hot Chocolate Caramel
1. Panaskan cokelat bubuk dan susu cair.2. Tuang sirup karamel, masak mendidih dan larut. Angkat.3. Tuang ke dalam gelas saji, beri whipped cream di atasnya.Hasil: 2 porsi

Cara membuat Ayam Bakar Thailand

Selamat pagi, kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep ayam bakar. Tentunya enak nih buat makan siang nanti, makan nasi panas, ditemani ayam bakar dan sambal yang pedas. mantap deh. Mau coba ?. nih resep dan cara membuatnya
Bahan-bahan Ayam Bakar Thailand
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 buah jeruk nipis, peras
Ayam Bakar Thailand
Cara membuat Ayam Bakar Thailand
Haluskan:
8 siung bawang putih
3 sendok makan daun ketumbar
1 sendok makan merica halus
Garam Secukupnya
Saus bawang, aduk rata:
300 ml air
10 sendok makan kecap ikan
10 buah cabai merah, iris halus
8 siung bawang putih, cincang halus
6 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sendok makan garam
Garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Bakar Thailand 

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit.
Kerat-kerat ayam, lumuri dengan bumbu halus.
panggang dalam Oven 180 detajat Celsius sampai matang. Angkat, sajikan bersama saus.

Jangan lupa CTRL+D dulu ya kalo belum sempet bikin sekarang, agar bisa dibuat besok atau besoknya. Jangan lupa ikuti terus resep resep baru setiap hari. Like dan share ya cara membuat ayam bakar thailand ini.

resep Soto Banyumas



Bahan dan cara membuat resep Soto khas Banyumas

1/2 ekor ayam,rebus
1 liter kaldu
Minyak secukupnya untuk menumis
5 siung bawang putih,haluskan
Garam,merica secukupnya



Pelengkap Soto Banyumas

Ketupat secukupnya
Kecap manis secukupnya
Kol secukupnya,iris halus
Taoge secukupnya
Daun bawang secukupnya,iris halus
Kerupuk bawang secukupnya
Soun secukupnya






Cara membuat Soto Banyumas
Tumis

Memasak Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

Selamat siang, siang siang gini enaknya makan apa ya buat camilan?. Cobain dadar kukus isi kelapa nangka ini deh. Belum pernah kan ?. Nih resep masakan nusantara bagikan buat sobat semua :
Bahan-bahan Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka
6 butir telur
120 gram tepung gandum
300 ml air
1/2 sendok teh vanili bubuk
5 sendok makan minyak
Garam secukupnya
1 lembar daun pandan, potong-potong 5 cm
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka
Memasak Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka
Isi:
125 gram kelapa parut
100 gram nangka, potong dadu
75 gram gula merah, sisir halus
2 sendok makan gula pasir
60 ml air
Garam secukupnya
2 lembar daun pandan, simpulkan, potong-potong
Areh, aduk, masak sampai mengetal:400 ml santan kenatal, dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh tepung beras
Garam Secukupnya

Cara Membuat Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

Campur telur, tepung gandum, daun pandan, vanili, garam, air dan minyak, aduk rata.
Buat dadar tipis dengan wajan dadar, sisihkan.

Isi:
Masak kelapa, gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan, diatas api kecil, sampai agak mengering.
Tambahkan nangka, masak sampai harum. Angkat.

Penyelesaian:
ambil selembar dadar, masaukkan 1 sendok makan isi, lipat rapi seperti lumpia.
Bungkus dengan daun pisang, tambahkan 1 sendok teh areh diatasnya, lipat bentuk tum.
Kukus selama 25 menit, angkat.
Untuk 20 buah.

Jangan lupa CTRL+D dulu kalo belum bisa buat sekarang, biar tidak ketinggalan resepnya. Jangan lupa cobain ya resep membuat dadar kukus isi kelapa nangka ini. Tungguin ebooknya.

resep Soto tegal


Bahan-bahan dan cara memasak resep Soto tegal

1/2 ekor ayam, potong-potong
1.500 cc air
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
8 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
2 cm kunyit
2 sendok makan taoco
2 cm jahe, memarkan
2 sendok teh gula mera, iris-iris
1 sendok teh gula pasir
Minyak goreng secukupnya



Bahan Pelengkap Soto tegal

150

Resep Membuat Nugget Udang Pedas Praktis

Selamat pagi, kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep cara membuat nugget udang pedas. Lumayan buat pengganjal perut. Berikut detailnya :
Bahan Bahan Untuk Membuat Nugget Udang Pedas
resep membuat Nugget udang pedas.jpg
Resep Membuat Nugget Udang Pedas Praktis
600 gram udang, haluskan
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
100 gram tepung sagu
4 butir telur, sagu
1 sendok makan merica halus
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan ladu padat rasa ayam
Garam secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Yang Dihaluskan
3 buah bawang merah
2 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah besar
1 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
Panir
100 tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
Pelengkap
Saus tomat atau mayones

Cara Membuat Membuat Nugget Udang Pedas


  • Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu , garam, merica, gula pasir dan kaldu padat, aduk rata.
  • Tambahkan bumbu halus. aduk rata.
  • Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak, tuangkan adonan.
  • Kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong/cetakan sesuai selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti.
  • Simpan di lemari pendingin selama 2jam
  • Panaskan minyak dan gorengan hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan bersama pelengkap.

Kalo belum sempat buat sekarang, CTRL+D dulu, kan bisa dibuat nanti malem buat pelengkap makan malam. Atau besok, jangan lupa ya cobain resep membuat nugget udang pedas ini.

Resep Roti Tawar Si Manis


Bahan Bahan Dan Cara Membuat Resep Roti Tawar Si Manis


Bahan Roti Tawar Si Manis
•2 lembar roti tawar,bentuk kepala kucing,panggang
•1 sendok teh margarin
•1 lembar daging asap
•Butter cream siap beli,stroberi untuk hiasan


ilustrasi resep



Cara membuat Resep Roti Tawar Si Manis
•Poles roti panggang dengan margarin.Beri daging asap.
•Hias

Untuk 1 porsi

Resep Es Melon Saus Jahe


Resep Minuman Es Melon Saus Jahe

Bahan membuat Es Melon

1/4 melon,korek bulat kelereng dengan sendok cocktail.
1/6 buah semangka,korek bulat kelereng dengan sendok cocktail
4 sendok makan sirup jahe
400 cc air
Es batu secukupnya



ilustrasi resep es



 

Cara membuat Resep Es Melon Saus Jahe

 Semua bahan disusun dalam gelas.
 Sajikan es melon dalam keadaan dingin.


sajikan Resep Es Melon

Resep Membuat Pepes Telur Sosis

Bahan-bahan untuk  membuat Pepes Telur Sosis
200 gram tahu putih, potong dadu kecil
6 butir telur, kocok lepas
Resep Membuat Pepes Telur Sosis
Resep Membuat Pepes Telur Sosis
5 buah sosis sapi, iris serong tipis
3 siung bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah,, iris serong tipis
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
2 lembar daun salam
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah tomat, iris halus
1 sendok makan merica halus
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Cara Membuat Pepes Telur Sosis

Campur tahu, telur, sosis, cabai merah, cabai hijau, bawang merah, daun bawang, tomat dan daun salam, aduk rata.
Bubuhi dengan garam dan merica, aduk rata.
Siapkan selembar daun pisang, bentuk seperti mangkuk.
Masukkan 2 sendok makan adonan, kukus sampai matang selama kurang lebih 15 menit dengan api sedang. Angkat.
Resep Pepes Telur Sosis

Resep Masakan Spaghetti Saus Variasi

Selamat pagi, kali ini resep masakan nusantara akan berbagai cara membuat spaghetti. Taukan apa itu spaghetti?. Makanan ini berasal dari eropa, tepatnya dari Italia. Mau nyicip rasanya tapi mahal kalo beli direstaurant ?. Tenang saja, kan kita bisa buat sendiri. Check this out
Bahan-bahan Spaghetti Saus Variasi
300 gram spaghetti, rebus
250 gram seafood imitasi ( Chikua, crab stick, cingkong, fish star, shrimp roll )
Resep Masakkan Spagheeti Variasi
Resep Masakan Spaghetti Saus Variasi
100 gram jamur kancing, belah 2
100 gram brokoli, potong-potong diblansir
1 buah cabai merah, potong bundar tipis-tipis
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1/2 buah bawang bombay
2 sendok makan saus sambal
4 sendok makan saus asam manis
Saori Saus Tiram
Air secukupnya
Lada dan gula pasir secukupnya
Air sagu secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Hiasan:
Peterseli
Bunga bawang

Cara Membuat Spaghetti Saus Variasa;

    Letakan spaghetti rebus dalam piring saji.
    Panaskan minyak lalu tumis bawang putih, jahe, bawang bombay hingga wangi lalu masukkan cabai merah, seafood imitasi, brokoli dan jamur, aduk rata.
    Bumbui dengan saus asam manis, saus sambal, air, lada, gula pasir, Saori Saus Tiram, aduk rata. Kental kan dengan air sagu. Tuang diatas spaghetti. Sajikan Spaghetti Saus Variasi.

    Lumayankan buat sarapan pagi atau makan malam nanti malam. Jangan Lupa CTRL+D dulu ya jika belum sempat hari ini, kan bisa dibuat besok, besoknya, atau besoknya lagi. Pokoknya jangan sampai kelewatan Resep membuat Spaghetti Saus Variasi dan resep lainnya disini.

      resepi nasi lemak Pandan



      Bahan untuk memasak resepi nasi lemak Pandan

      600 gr beras
      1 1/2 sendok teh garam
      400 cc santan dari 1/2 butir kelapa
      3 lembar daun salam
      2 batang serai,memarkan
      Daun pisang muda untuk membungkus


      sambal nasi lemak
      Blender saring

      10 lembar daun pandan
      100 cc air



      Cara membuat nasi lemak
      Masak santan,daun salam,garam,serai,air pandan sampai mendidih.
      Masukan beras,masak sampai matang.

      Resep Memasak Sayur Nangka

      Selamat Siang, kali ini resep masakan nusantara akan berbagi cara membuat sayur nangka. Nangka biasanya hanya langusng dimakan. Namun kali ini kita akan membuatnya menjadi sayur. Penasaran gimana cara buatnya?. Chcek this out.
      Bahan-bahan Sayur Nangka
      Resep Memasak Sayur Nangka
      Resep Memasak Sayur Nangka
      1/2 buah nangka, potong-potong
      200 cc santan
      Minyak goreng secukupnya
      2 lembar daun salam
      2 batang sereh
      1 ruas lengkuas, memarkan
      4 butir bawang merah
      3 siung bawang putih
      2 butir kemiri
      1/2 sendok teh ketumbar
      Masako Rasa Ayam
      Lada dan gula pasir secukupnya

      Cara Membuat Sayur Nangka

      Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, sereh, lengkuas, hingga harum.
      Masukkan santan dan air, lalu nangka yang sudah direbus. Bumbui dengan lada, gula pasir dan Masako Rasa Ayam, masak hingga matang. Angkat.

      Mantap sekali kalo dinikmati bersama nasi hangat, tempe goreng serta sambel. Mari silahkan coba cara membuat sayur nangka. Jangan lupa CTRL+D dulu jika belum sempat.

      Cara membuat Minuman Tropical Smoothie

      Selamat pagi, Kali ini resep masakan nusantara akan berbagi cara membuat Trophical smoothie. Minuman apa ini kok namanya aneh. Gak usah lama lama, yang penting rasanya enak.
      Bahan-bahan Tropical Smoothie
      Resep Minuman Tropical Smoothie
      Cara membuat Minuman Tropical Smoothie
      1 buah pisang ambon, potong-potong
      250 gram nanas, potong-potong
      300 gram mangga, potong-potong
      250 ml santan
      125 gram yoghurt
      Sirup strawberry secukupnya
      Es batu secukupnya
      Whip cream untuk hiasan

      Cara Membuat Tropical Smoothie

      Masukkan semua bahan kedalam belender, proses hingga lembut. Tuang dalam gelas. Beri sirup strawberry.
      sajikan dan hiasi dengan whip cream.

      Selesai, tinggal menikmati trophical smoothie disiang hari yang terik akan terasa lebih nikmat. Tapi sayang kelihatannya hari ini mendung. Tapikan tetep bisa dibuat besok, besoknya, atau besoknya lagi. Jangan lupa CTRL+D ya. Selamat mencoba Cara membuat Minuman Tropical Smoothie

      Resep Tahu Pong Semarang


      Tahu Pong Semarang


      Bahan bahan membuat Tahu Pong

      10 biji tahu pong
      1/2 sdt garam
      100 gram lobak,diiris tipis tipis
      Sejumput garam
      Gula pasir
      Cuka
      Minyak goreng



      Sambal petis Tahu Pong

      2 sdt petis
      5 butir brambang merah,iris tipis
      1 sendok makan iar jeruk nipis
      6 buah cabai rawit,iris-iris
      3 sendok makan kecap manis





      Cara membuat Tahu Pong
      Lumuri tahu pong dengan 1/2 sendok teh garam,

      resep cake ubi


      resep cake ubi

      Bahan Cake :

      2 butir telur
      50 gram gula pasir
      200 gram ubi,kukus,haluskan
      25 gram mentega
      1 sendok teh vanilla



      Cara membuat cake ubi :


      Telur,gula,di kocok hingga kental.kemudian Tambahkan bahan lain.
      Masukan kedalam cetakan Cup cake kertas.lalu Panggang dengan suhu 180 derajat celsius,selama 30 menit sampai matang.

      resep Cake Ubi siap disajikan Untuk 10 porsi

      Resep Memasak Agar-agar Buah Segar

      Selamat sore, sudah lama tidak update di Blog ini.  Kali resep masakan nusantara akan berbagi resep membuat agar agar yang tentunya sangat nikmat disuaca yang sedang panas. Selain bermanfaat, agar agar juga mengandung serat yang bermanfaat untuk melancarkan buang air besar.
      Bahan-bahan Agar-agar Buah Segar
      Agar-agar Buah Segar
      Resep Memasak Agar-agar Buah Segar
      1 bungkus agar-agar jelly konyaku rasa apa saja sesuai selera
      600 ml air
      160 gram gula pasir
      Melon, bentuk buatan dengna menggunakan Mellon Baller
      Anggur hijau, belah menjadi 2 bagian
      Anggur merah, belah menjadi 2 bagian
      Mangga harum manis, potong dadu
      Nata de coco
      Selasih

      Cara Membuat konyaku:

      Masak air, jelly dan gula hingga mendidih.
      Masukkan buah-buahan, nata de coco dan selasih kedalam cetakan atau gelas mini. Campuran buah bisa disesuaikan sesuai selera.
      Tuang jelly konyaku ke cetakan dan diamkan hingga dingin.
      Simpan dalam lemari es hingga jelly konyaku keras.
      Jangan lupa share Resep Memasak Agar-agar Buah Segar ke teman teman ya

      Resep Masakan Serabi Imut

      Bahan-bahan Serabi Imut

      150 gram tepung terigu
      150 gram tepung beras
      2 sendok teh ragi kering
      1/4 sendok teh garam
      300 ml santan kental
      150 ml air
      2 sendok esens vanila
      40 gram butter, lelehkan
      Resep Masakan Serabi Imut
      Resep Masakan Serabi Imut
      Bahan saus:
      600 gram bubuk cacao, ayak
      90 gram gula pasir
      30 gram butter, lelehkan
      150 ml santan

      Cara Membuat Serabi Imut

      Campur tepung terigu, tepung beras, ragi dan garam.
      Campur santan dan air, aduk rata
      Tuang santan kecampuran terigu sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.
      Tambahkan butter yg telah dilelehkan, aduk hingga rata ( bisa menggunakan whisk atau mixer ).
      Jika adonan masih terasa agak kental, tambahkan sedikit air hingga adonan terasa pas.
      Diamkan adonan selama 30 - 45 menit di ruangan yang hangat agar ragi bisa berproses. Adonan akan terlihat berpori.
      Goreng dipanci anti lengket ( tanpa menggunakan butter / minyak ). Bisa juga adonan di cetak di atas panci anti lengket menggunakan cetakan kue kering yang telah diolesi mentega agar serabi mudah dilepaskan dari cetakan.

      Cara Membuat Saus:

      Masak bubuk cacao, gula, butter, santan kental dan sedikit air hingga gula larut sambil diaduk-aduk agar adonan tidak menggumpal.

      Jangan lupa untuk Like dan Share Resep Masakan Serabi Imut

      Cara Membuat Es Pisang Bakar

      Bahan-bahan Es Pisang Bakar

      2 buah pisang kepok besar yang tua
      1 sendok makan gula
      1 buah kelapa muda parut
      3 buah nangka potong bulat
      300 gram Es dikepruk
      100 gram sirup cocopandan
      50 gram susu kental manis
      Membuat Makanan Es Pisang Bakar
      Cara Membuat Es Pisang Bakar

      Bahan-bahan II: (Bubur sumsum)
      250 ml santan sedang kentalnya
      1 lembar daun pandan
      1/2 sendok teh garam
      1 sendok makan gula pasir
      1 sendok makan tepung beras dilarutkan

      Cara Membuat Es Pisang Bakar

      Gulingkan pisang diatas gula pasir kemudian bakar, potong-potong masukkan dalam mangkuk beserta kelapa muda.
      Campur menjadi satu bahan II kemudian rebus hingga menjadi bubur sumsum, siram diatas pisang.
      Beri atasnya es kepruk, sirup, susu dan taburan nangka.
      Es Pisang Bakar siap dihidangkan. 
      Jangan lupa like dan share Cara Membuat Es Pisang Bakar.

      TUMIS SAYUR ORIENTAL




      Bahan-bahan Tumis oriental

      1 buah wortel, iris serong
      200 gram kembang kol, potong kuntum
      100 gram buncis, potong-potong
      1 buah tomat, potong delapan
      2 cm jahe, cincang
      100 gram jamur kancing, potong-potong
      200 gram udang, kupas
      100 cc air
      1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
      1 sendok makan mentega
      3 butir bawang merah
      2 siung baawng putih
      1/2 sendok teh lada bubuk
      1 sendok teh garam




      Cara Membuat Masakan Rujak Bakso

      Bahan-bahan Rujak Bakso

      75 gram kangkung diseduh
      75 gram taoge diseduh
      50 gram bengkoang
      50 gram nanas
      50 gram mangga muda
      50 gram belimbing
      50 gram bihun

      Membuat Makanan Bakso Rujak
      Cara Membuat Masakan Rujak Bakso
      Bahan-bahan II
      50 gram kacang tanah goreng agak coklat
      1 sendok makan keripik bawang putih 2 buah cabai rawit
      1 sendok teh terasi
      1/2 sendok teh garam
      1 sendok makan gula merah
      2 sendok makan petis udang (petis yang beraroma sudah direbus dengan 1 sendok makan keripik bawang putih, 1 sendok makan gula, 1/2 sendok teh garam dan dikentalkan dengan 1 sendok makan tepung beras)

      Bahan III
      2 buah bakso bola tenis
      8 buah bakso urat
      2 sendok makan bawang goreng
      2 buah cabai merah dirajang dan di tumis
      600 ml kaldu bakso

      Cara Membuat Rujak Bakso

      Haluskan bahan II kemudian campur dengan bahan I aduk rata, dalam mangkuk tambahkan bihun.
      Panaskan kaldu bakso hingga mendidih, tuangkan dalam mangkuk taburi dengan bawang goreng dan cabai untuk 2 mangkuk. Rujak Bakso siap dinikmati.

      Membuat Makanan Cake Lapis

      Bahan-bahan Cake Lapis

      22 butir kuning telur
      6 butir putih telur
      300 gram gula kastor (gula pasir butirannya halus)
      15 gram emulsifier

      Bahan II
      200 gram tepung terigu
      25 gram tepung maizena
      25 gram susu bubuk
      Aduk rata

      Membuat Makanan Cake Lapis
      Membuat Makanan Cake Lapis
      Bahan III
      150 gram margarin
      100 gram butter

      Bahan IV : (bahan olesan)
      100 gram cokelat cair
      50 gram margarin
      75 gram susu kental manis

      Bahan V
      Cokelat pasta

      Cara Membuat Cake Lapis

      Siapkan loyang 22 x 22 x 4 cm alasi dengan kertas roti. Kocok semua bahan I hingga putih mengembang.
      Masukkan bahan II yang telah diayak, aduk rata dan terakhir masukkan bahan kocokan bahan III aduk rata.
      Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian berpasta cokelat yang satu biarkan kuning, tuang adonan dalam loyang temperatur 170 C hingga matang. Keluarkan dari loyang, biarkan hingga dingin.
      Oles satu bagian Cake dengan bahan IV hingga rata kemudian letakkan Cake diatasnya.
      Potong cake lapis sebelum dihidangkan.

      Susu Kedelai Kacang merah

      Susu Kedelai Kacang merah


      Bahan Susu Kedelai Kacang merah :

      250 gr kedelai,rendam 6 jam
      500 cc air
      100 gr gula pasir
      1 ruas jari jahe,memarkan
      Garam secukupnya
      250 gr kacang merah,rebus lunak



      ilustrasi



      Cara membuat Susu Kedelai Kacang merah :
      Kedelai dan air diblender.Saring.
      Beri bahan lain.Rebus sampai mendidih.
      Angkat dari api.
      Sajikan hangat atau dengan diberi es.

      Untuk 3 porsi

      Cara Membuat Masakan Ayam Ranjau

      Membuat Masakan Ayam Ranjau
      Cara Membuat Masakan Ayam Ranjau

      Bahan-bahan Ayam Ranjau


      1 ekor ayam potong 20 bagian
      3 buah cabai merah dibuang bijinya diranjang melingkar
      10 buah cabai rawit merah
      2 buah tomat diranjang
      2 batang daun bawang diranjang 1 cm
      1 genggam daun kemangi diambil daunnya
      3 batan daun kari
      3 siung bawang putih dipotong tebal
      5 buah bawang merah dipotong tebal
      3 cm jahe dipotong  batang korek api
      2 sendok makan kecap asin
      1 sendok makan kecap manis
      1 sendok teh garam
      1 sendok teh gula
      250 ml air panas
      5 sendok makan minyak goreng

      Cara Membuat Ayam Ranjau

      Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun kari hingga harum, masukan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, kecap asin, kecap manis, garam, gula dan ayam aduk rata hingga ayam berubah warna.
      Masukan daun bawang, tomat dan daun kemangi, masak hingga ayam matang, angakt, hidangkan Masakan Ayam Ranjau.

      Cara Membuat Makanan Asinan Betawi

      Bahan-bahan Asinan Betawi

      100 gram kol diranjang sdikit halus
      100 gram taoge mentah
      75 wortel diranjang batang korek api
      2 buah mentimun potong serasi
      1 buah tahu cina goreng utuh, potong serasi
      50 gram kacang tanah digoreng
      100 gram sawi asin cuci bersih dan diranjang
      10 gram kerupuk padang (merah tua)

      Membuat Makanan Asinan Betawi
      Cara Membuat Makanan Asinan Betawi
      Bahan II: (direbus hingga larut)
      20 gram gula merah
      50 gram gula pasir
      200 ml air

      Bahan III:
      75 gram kacang tanah digoreng buang kulit airnya
      5 buah cabai merah digoreng
      5 siung bawang putih
      1 1/2 sendok teh garam
      2 sendok makan cuka
      1 sendok teh terasi
      1 sendok makan ebi yang telah disangrai dan dihaluskan

      Cara Membuat Asinan Betawi

      Cuci semua bahan I hingga bersih kemudian masukan dalam wadah, dinginkan dalam lemari es.
      Rebus semua bahan II hingga larut, saring. Masukan bahan III dalam blender beserta bahan II, haluskan.
      Atur bahan I diatas piting, siram dengan kuahnya kemudian letakan krupuk diatasnya, sajikan Asinan Betawi.

      Cara Membuat Lumpia Mataram

      Bahan-bahab Lumpia Mataram

      15 lembar kulit lumpia diameter 25 cm
      50 gram bawang merah muda dengan daunnya
      100 gram acar timun dan cabe rawit
      300 ml minyak untuk menggoreng

      Membuat Makanan Lumpia Mataram
      Cara Membuat Lumpia Mataram
      Isi:
      5 buah bawang merah dicincang halus
      3 siung bawang putih cincang halus
      200 gram udang cincang kasar
      150 gram ayam direbus dan dipotong kotak-kotak
      600 gram direbus halus dan digoreng
      2 butir ayam dibuat orak-arik
      1 1/2 sendok makan ebi kering dicincang kasar
      3 sndok makan kecap manis
      1/2 sendok teh merica
      1 sendok teh garam
      75 gram air kaldu
      2 sendok makan minyak goreng
      2 sendok teh gula pasir
      2 sendok makan tepung terigu untuk lem

      Saus:
      2 siung bawang putih di geprak
      2 sendok makan gula merah diiris
      2 sendok makan kecap asin
      1 sendok teh garam
      2 sendok makan sagu dilarutkan dengan sendok makan air
      500 ml air

      Cara Membuat Lumpia Mataram

      Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukan udang, masak udang hingga berwarna merah.
      Masukan ayam, orak-arik telur, ebi, kecap manis, garam, gula, merica, rebung, aduk dan masukan kaldu, dauk kembali hingga tercampur rata.
      Ambil kulit lumpia, isi dengan 2 sendok makan tumisan rebung, lipat dan gulung, ujung lipatan dilem dengan larutan terigu, lakukan hingga selesai.
      Rebus semua bahan saus hingga mendidih kemudian masukan sagu, aduk hingga mengental.
      Goreng hingga kuning kemasan.
       Sajikan Lumpia Mataram dengan saus, acar dan bawang merah muda.

      Membuat Makanan Keju Puzzle

      Bahan-bahan Keju Puzzle

      1 buah keju batang, potong melebar 3 bagian
      50 gram tepung panir jepang, warna putih
      Membuat Makanan Keju Puzzle
      Membuat Makanan Keju Puzzle
      1 butir ayam
      50 gram tepung terigu
      2 siung bawang putih, cincang halus
      2 batang daun petersally, cincang halus
      Saus:
      3 sendok makan mayones
      1 sendok makan saus tomat
      1 sendok teh muda

      Cara Membuat Keju Puzzle

      Potong keju berbentuk kotak, kubus, balok, segitiga, bulat, dll.
      Lumuri keju dengan tepung terigu lalu celupkan ke telur yang dikocok dan  lumuri ke tepung panir yang sudah dicampur dengan daun petersally cincang hingga matang
      Goreng hingga matang. Sajikan Keju Puzzle

        Membuat Masakan Soup Kornet Hercules

        Membuat Masakan Soup Kornet Hercules
        Membuat Masakan Soup Kornet Hercules

        Bahan-bahan Soup Kornet Hercules


        1 kaleng kornet ayam
        50 gram tepung terigu
        1 sendok makan margarine
        1 buah wortel, direbus, potong dadu kecil
        200 ml susu cair
        500 ml kaldu ayam
        Garam dan merica bubuk secukupnya

        Cara Membuat Soup Kornet Hercules

        Lelehkan margarine lalu campur tepung terigu masak sebentar.
        Masukan 1/2 kaldu ayam dan susu cair, aduk hingga mengental. Setengah mengental masukan kornet ayam, wortel serta garam dan merica bubuk secukupnya.
        Tambahkan kembali sisa kaldu ayam dan susu cair, masak hingga matang. Kemudian sajikan Masakan Soup Kornet Hercules

        Vegetable chicken salad recipe

        Vegetable chicken salad recipe


        Bahan membuat Vegetable chicken salad recipe

        300 gram fillet ayam, potong memanjang
        2 siung bawang putih, haluskan
        1 butir telur
        200 gram tepung bumbu siap pakai
        Minyak untuk menggoreng


        Salad Selada:

        250 gram apel, kupas potong dadu
        1 sendok makan air jeruk nipis
        1 buah wortel, potong korek api
        1 buah mentimun, potong memanjang
        3 lembar daun lettuce,

        Resep Membuat Cake Kismis Krunchy

        Bahan-bahan Cake Kismis Krunchy

        Resep Membuat Makanan Cake Kismis Crunchy
        Resep Membuat Cake Kismis Krunchy
        350 gram terigu
        1 sendok makan baking powder
        1/2 sendok teh soda kue
        100 gram kacang mede matang
        150 gram raisin (kismis)
        1 sendok teh garam
        3 butir telur ayam
        350 gram  selai nanas
        115 gram minyak / butter

        Cara Membuat Cake Kismis Krunchy

        Campur semua bahan kering, aduk-aduk sampai rata lalu sisihkan.
        Campur semua bahan cair, aduk rata lalu masukan  kedalam adonan kering tadi, aduk sampai lembut tapi tidak terlalu lama.
        Siapkan loyang persegi empat (seperti untuk membuat roti tawar) oleskan dengan margarine beri tepung sedikit.
        Masukan adonan tadi  dan panggang dalam oven bersuhu 180 Derajat Celsius selama 30 menit, angkat lalu hidangkan Cake Kismis Krunchy dengan dihias terlebih dahulu.

        Resep Membuat Iga Bumbu Tomat

        Bahan-bahan Iga Bumbu Tomat

        750 gram iga sapi, bersihkan, potong-potong, rebus empuk
        500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
        3 sendok makan saus tomat
        2 buah tomat, haluskan
        2 sendok makan saus tomat
        Garam secukupnya
        3 sendok makan minyak, untuk menumis
        Resep membuat iga bumbu kare
        Resep Membuat Iga Bumbu Tomat
        Hasluskan:
        10 buah bawang merah
        8 buah cabai merah
        5 siung bawang putih
        3 cm kunyit
        3 cm jahe
        1 sendok makan merica
        Garam secukupnya

        Cara Membuat Iga Bumbu Tomat:

        Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan pasta tomat dan tomat. Aduk-aduk.
        Masukan iga, aduk rata. Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih, taburi garam.
        Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengering. Angkat. Sajikan Iga Bumbu Tomat
        Untuk : 5 porsi

        Resep Membuat Mie Kari Spesial

        Bahan-bahan Mie Kari Spesial

        Resep Membuat Masakan Mie Kari Spesial
        Resep Membuat Mie Kari Spesial
        500 gram ml kuning, seduh dengan air panas, tiriskan
        200 gram udang kupas kulitnya, sisakan ekornya
        100 gram cumi, buang kulit dan isinya, potong-potong
        50 gram bokcoi baby, bersihkan, potong-potong
        5 buah baso ikan, belah 2
        2 buah sosis ikan, iris serong iris tipis
        2 buah tomat, iris kasar
        1 sendok makan bumbu kari bubuk
        3 sendok makan minyak, untuk menumis

        Haluskan:
        6 buah bawang merah
        3 siung bawang putih
        1 cm kunyit
        1 sendok makan merica halus
        Garam secukupnya

        Pelengkap:
        100 gram emping goreng
        2 batang daun bawang, iris halus
        2 sendok makan bawang goreng
        1 butir telur rebus, belah 4

        Cara Membuat Mie Kari Spesial

        Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
        Masukan bumbu kari bubuk dan tomat, aduk layu. Tambahkan udang, cumi, bakso dan sosis, masak sampai berubah warna.
        Masukan mie kuning, aduk rata. Terakhir, tambahkan bokcoi, aduk sebentar. Angkat. Sajikan Mie Kari Spesial dengan pelengkap.

        Resep Membuat Masakan Selada Nangka Vietnam

        Resep Membuat Selada Nangka Vietnam
        Resep Membuat Masakan Selada Nangka Vietnam

        Bahan-bahan Selada Nangka Vietnam


        150 ml sari jeruk nipis
        4 buah cabai rawit merah, iris halus
        1 sendok makan saus ikan
        2 sendok makan gula pasir
        2 sendok makan gula pasir
        1/2 sendok teh minyak wijen
        500 gram nangka (pilih yang matang), buang biji, iris tipis memanjang
        100 gram bawang merah, cincang halus
        1 sendok makan minyak wijen, sangrai
        1 sendok makan kacang mede, sangrai, cincang sedikit kasar

        Cara Membuat Selada Nangka Vietnam

        Blender sari jeruk nipis, cabai rawir, saus ikan, gula pasir, dan minyak wijen sampai larut. Sisihkan.
        Masukan nangka, bawang merah, daun ketumbar, daun mint kedalam mangkuk. Tuangkan larutan saus ke dalamnya. Aduk-aduk hingga rata.
        Taburi atasnya dengan wijen dan kacang mede sampai rata. Selada Nangka Vietnam siap disajikan
        Untuk : 5 porsi

        resep lumpia semarang

        Lumpia Semarang
        resep lumpia semarang

        Bahan lumpia semarang


        150 gr rebung, rebus
        150 gr daging ayam, cincang
        50 gr ebi
        4 siung bawang putih, cincang
        6 btr bawang merah, cincang
         2 sdt minyak wijen
        3 batang daun bawang, iris halus
        1 sdt kecap asin
        2 sdm kecap manis
        1/4 sdt lada bubuk
        1 sdm gula pasir
        1 sdt garam
        12 lembar kulit lumpia
        Minyak goreng secukupnya
        1 btr putih telur untuk perekat

        Saus untuk lumpia:

        3 siung bawang putih, haluskan
        2 gr gula merah, sisir
        1 sdm kecap manis
        1 1/2 sdm tepung sagu
        250 cc air

        Cara Membuat Lumpia Semarang

        Tumis bawang putih dan merah dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan daging ayam, ebi, rebung, kecap asin, kecap manis, lada, gula pasir, garam. Masak hingga rebung lemas.Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat.
        Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan 2 sdm dia atasnya. Gulung rekatkan pinggirnya dengan putih telur.
        Goreng lumpia hingga kekuningan, angkat.
        Hidangkan dengan saus. 
        lumpia semarang dapat disajikan untuk 12 porsi

        Cara Membuat Sayur Labu

        Bahan-bahan Sayur Labu

        Sayur Labu
        Cara Membuat Sayur Labu
        2 buah labu siam, potong korek api
        3 sendok makan ikan kering, haluskan
        600 cc santan dari 1/2 butir kelapa
        5 butir bawang merah
        5 butir kemiri
        3 lembar daun salam
        1 batang serai memarkan
        1 sendok teh garam
        1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
        1 buah tomat potong-potong
        Minyak goreng secukupnya

        Cara Membuat Sayur Labu

        Tumis bawang dan kemiri halus. Masukkan udang kering, labu siam, tomat, garam, penyedap rasa, daun salam, serai, santan. Aduk hingga mendidih.
        Setelah matang, angkat, hidangkan Sayur Labu.
        Hasil: 8 porsi

        Resep Membuat Bakwan Udang

        Bahan-bahan Bakwan Udang

        Bakwan Udang
        Resep Membuat Bakwan Udang
        150 gr tepung beras
        50 gr sagu
        200 gr udang basah
        1 butir telur
        1/2 sdt ketumbar bubuk
        1/2 sdt garam
        1/2 sdt penyedap rasa, jika suka
        1/2 sendok teh lada bubuk
        1 sdm kecap asin
        150 cc air

        Cara Membuat Bakwan Udang

        Aduk semua bahan jadi satu.
        Ambil satu sdm adonan. Goreng, lebarkan adonan. Goreng hingga kekuningan.
        Angkat, hidangkan Bakwan Udang.
        Hasil: 5 porsi Silahkan dicoba resep membuat bakwan udangnya

        Resep Membuat Masakan Sushi Udang Sayur

        Resep Membuat Masakan Sushi Udang Sayur
        Resep Membuat Masakan Sushi Udang Sayur

        Bahan-bahan Sushi Udang Sayur

        250 gr beras jepang/beras punel
        250 ml air
        1 sendok makan cuka masak
        Garam secukupnya
        250 gr udang putih/udang pancet (dikupas dan sisakan ekornya)
        1 sendok makan air jeruk nipis
        1 sendok makan kecap asin
        1/2 sendok teh merica bubuk
        1/2 sendok teh minyak wijen
        1 sendok makan margarin
        4 sendok makan mayonais
        1 buah wortel (potong balok, blansir)
        1 buah timun (buang isinya, potong balok)
        4 lembar selada keriting (potong-potong)
        2 lembar nori

        Cara Membuatnya Sushi Udang Sayur

        Belah punggung udang, lumuri dengan air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica dan minyak wijen, aduk. iamkan beberapa saat. Panaskan pan pemanggang, panggang udang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sishkan.
        Masak beras, air dan garam hingga air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
        Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit hingga matang. Angkat.
        Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
        Atur udang panggang, wortel, timun dan selada diatasnya.
        Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. Sajikan  Sushi Udang Sayur.

        Resep Membuat Rendang Kerang Limau Purut

        Bahan-bahan Rendang Kerang Limau Purut

        Rendang Kerang Limau Purut
        Rendang Kerang Limau Purut
        200 gr isi kerang
        100 gr santan
        50 gr bawang merah (diblender)
        20 gr jahe (diblender)
        10 gr lengkuas (diblender)
        3 siung bawang putih (diblender)
        10 gr daun pegaga (diiris tipis)
        1 helai daun kunyit (diiris tipis)
        3 batang serai (dikupas)
        1 helai daun limau purut

        Cara Memasaknya Rendang Kerang Limau Purut

        Panaskan kuali dan tumis bahan yang sudah diblender hingga berbau harum.
        Kemudian masukkan santan dan aduk sesekali hingga mendidih.
        Setelah itu masukkan serai, daun kunyit, daun limau purut, daun pegaga dan isi kerang.
        Masuk hingga kuah agak kental. Rendang Kerang Limau Purut siap untuk dihidangkang.

        Resep Masakan Rendang Sapi Kulit Kayu Manis

        Bahan-bahan Rendang Rusa Kulit Kayu Manis

         Rendang Sapi Kulit Kayu Manis
         Rendang Sapi Kulit Kayu Manis
        1 kg daging Sapi
        5 gr jahe  (diblender)
        5 gr lengkuas  (diblender)
        150 gr bawang merah  (diblender)
        50 gr bawang putih  (diblender)
        50 gr bawang bombai  (diblender)
        2 gr kunyit  (diblender)
        10 gr cabai kering  (diblender)
        5 gr bunga kantan
        5 gr serai
        200 gr susu tepung
        50 gr serundeng
        5 gr knyiut serbuk
        5 gr cuka
        10 gr gula merah
        20 gr minyak zaitung

        Cara Memasaknya Rendang Rusa Kulit Kayu Manis

        Perap daging bersama kunyit serbuk dan bahan yang telah diblender. Biarkan selama 30 menit.
        Panaskan minyak dalam kuali dan tumis daging yang telah diperap.
        Masukkan juga susu tepung yang telah dicampur dengan air serta bunga kantan, serai dan serundeng
        Masak hingga daging menjadi empuk. Tambahkan cuka, garam dan gula merah secukupnya.
        Tunggu hingga matang kemudian sajikan  Rendang Sapi Kulit Kayu Manis.

        Resep Makanan Takoyaki Abon Ebi

        Bahan-bahan Takoyaki Abon Ebi

        Resep Makanan Takoyaki Abon Ebi
        Resep Makanan Takoyaki Abon Ebi
        Tepung terigu protein sedang 125 gram
        Baking powder 1/4 sendok teh
        Gula pasir 1 sendok makan
        Ragi instan 1/4 sendok makan
        Susu cair 125 ml
        Telur ayam 1 butir, kocok lepas
        Garam 1/4 sendok teh
        Margarin 40 gram, lelehkan

        Bahan Isi :
        Ebi 100 gram, rendam air hangat, haluskan dan sangrai.
        Margarin 2 sendok makan
        Bawang putih 2 siung
        Bawang merah 2 butir
        Ketumbar 1/2 sendok teh
        Gula merah sisir 1 sendok mkan
        Daun jeruk purut 2 lembar
        Lengkuas 1 cm, memarkan
        Garam secukupnya

        Bahan Saus :
        Saus barbeque 100 ml
        Saus inggris 50 ml
        Bawang bombay 1/2 buah cincang halus
        Margarin 1 sendok makan untuk menumis
        Oregano 1/2 sendok teh
        Merica hitam bubuk 1/2 sendok teh

        Cara Membuat Takoyaki Abon Ebi

        Campur terigu, baking powder, gula pasir dan ragi instan.Aduk rata.
        Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
        Tuang margarin cair dan garam aduk rata. Diamkan adonan hingga mengembang selama 15 menit.
        Isi : Haluskan bawangputih, bawang merah, ketumbar, gula merah dan daun jeruk. Panaskan margarin, tumis hingga harum. Masukkan bahan lainnya, masak hingga kering. Angkat dan sisihkan.
        Panaskan cetakkan takoyaki, tuang adonan takoyaki, tambahkan tumisan ebi diatasnya, putar hingga membentuk bola angkat.
        Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bahan lainnya. Aduk rata, angkat.
        Sajikan Takoyaki Abon Ebi dengan sausnya.

        Dorayaki Stroberi Madu

        Dorayaki Stroberi Madu
        Dorayaki Stroberi Madu

        Bahan-bahan untuk membuat kue Dorayaki Stroberi Madu :


        telur ayam 5 butir
        gula pasir 125 gram
        tepung terigu protein 250 gram
        baking powder 2 sendok teh
        susu lental manis 200 ml
        susu air 125 ml
        vanili bubuk 1 sendok teh

        Bahan Isian Dorayaki Stroberi Madu :
        Biskuit rasa stroberi 200 gram, tumbuk halus
        Madu 100 ml
        Stroberi 5 buah iris kotak kecil

        Cara Membuatnya Dorayaki Stroberi Madu :

        Campur terigu, baking powder dan vanili, ayak hingga rata. Campur telur dengan gula pasir, kocok hingga mengembang. Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
        Masukkan susu kental manis dan susu cair, aduk rata. Diamkan adonan selama 5 menit.
        Campur biskuit, madu dan stroberi hingga rata.
        Panaskan cetakkan, tuang adonan hingga 1/3 cetakkan, masak hingga setengah matang dengan api kecil.
        Masukkan campuran biskuit, tutup kembali dengan adonan tepung. Tutup cetakkan, tunggu 2 menit, balik cetakan. Sajikan Dorayaki Stroberi Madu.

        Popcorn Cheesy Spicy Dengan Daging Asap

        Popcorn Cheesy Spicy Dengan Daging Asap
        Popcorn Cheesy Spicy Dengan Daging Asap

        Bahan-bahan  Popcorn Cheesy Spicy:


        100 gr jagung popcorn
        100 gr margarin
        2 sendok teh paprika bubuk
        1 sendok teh kayu manis bubuk
        3 lembar daging asap (iris kecil dan tumis dengan sedikit margarin)
        2 sendok makan keju parmesan parut


        Cara Membuat Popcorn Cheesy Spicy:

        Lelehkan 2 sdm mentega dalam wajan, masukkan jagung lalu tutup wajan.
        Dimasak sambil sesekali diguncang hingga jagung secara merata berubah menjadi popcorn. Angkat.
        Dalam mangkuk besar, panas-panas popcorn dicampur dengan sisa bahan, aduk hingga tercampur rata. Sajikan Popcorn Cheesy Spicy Dengan Daging Asap .

        Resep Spicy Fried Chicken

        Resep Spicy Fried Chicken
        Resep Spicy Fried Chicken

        Bahan-bahan untuk membuat Spicy Fried Chicken:


        8 potong ayam
        1 sendok teh garam
        150 ml air
        1 liter minyak goreng

        Bahan tepung untuk bumbu :
        300 gr tepung terigu protein
        1 sendok teh baking powder
        3 sendok makan tepung maizena
        1 sendok teh merica hitam bubuk
        1/2 sendok teh cabai bubuk
        1/2 sendok teh bawang putih bubuk
        1 sendok teh garam halus

        Cara Membuat Spicy Fried Chicken :

        Rendam ayam dengan 100 ml air garam selama 15 menit. Sisihkan. Campur semua bahan tepung bumbu, aduk rata. Sisihkan.
        Ambil 3 sdm campuran terigu, tuangi dengan sisa air. Aduk rata.
        Celupkan ayam dalam cairan terigu. Angkat dan gulingkan diatas campuran terigu sambil dicubit-cubit lalu ketokan hingga kulit keriting.
        Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Spicy Fried Chicken dengan saus sambal.

        Cara Memasak Rendang Kupang

        Bahan-bahan untuk mengolah Rendang Kupang:

        Cara Memasak Rendang Kupang
        Cara Memasak Rendang Kupang
        500 gr isi kupang
        50 gr bawang bombai (diblender)
        50 gr bawang putih (diblender)
        50 gr jahe (diblender)
        50 gr cabai rawit (diblender)
        3 batang serai (diblender)
        50 gr serundeng
        20 ml santan
        100 gr cabai yang diblender
        Garam dan gula secukupnya


        Cara Memasak Rendang Kupang :

        Panaskan kuali dengan api yang sedang.
        Kemudian masukkan bahan yang telah diblender bersama cabai yang diblender dan santan.
        Aduk rata hingga matang dan berbau harum. Masukkan isi kupang dan serundeng. Aduk perlahan.
        Apabila hampir kering, masukkan garam dan gula secukupnya.
        Aduk hingga rata dan kering. Cara Memasak Rendang Kupang

        Cara memasak Rendang Itik

        Bahan-bahan membuat Rendang Itik :
        Cara memasak Rendang Itik
        Cara memasak Rendang Itik
        1 ekor itik (dipotong 14 bagian)
        150 ml minyak goreng
        2 helai daun kunyit
        5 helai daun limau purut
        1 liter santan
        300 gr serundeng
        100 gr cabai yang diblender
        garam dan gula secukupnya

        Bahan yang diblender :

        120 gr bawang merah
        40 gr bawang putih
        50 gr jahe
        50 gr jahe
        30 gr kemiri
        20 gr buah pala

        Cara Memasak  Rendang Itik:

        Panaskan minyak dan tumiskan bahan yang diblender bersama cabai yang sudah diblender hingga berminyak.
        Masukkan daging itik dan campur hingga rata kemudian masukkan santan, daun kunyit serta daun limau purut.
        Biarkan hingga empuk, lalu masukkan garam dan gula secukupnya.
        Terakhir masukkan serundeng dan biarkan hingga matang. Cara memasak Rendang Itik