• home

Resep Membuat Masakan Rawon Buntut Sapi

Resep Membuat Masakan Rawon Buntut Sapi - Selamat pagi, sudah masak apa hari ini ?. Kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep rawon buntut sapi. Apakah teman-teman sudah ada yang pernah menikmati sedapnya rawon buntut sapi ini. untuk anda yang ingin menikmati rawon buntut sapi ini, tidak perlu harus keluar rumah. Apalagi sekarang sedang musim penghujan. Anda bisa membuat sendiri rawon buntut sapi ini dirumah. Bagaimana cara membuatnya, itulah yang akan saya bagikan dengan anda. Berikut resep membuat rawon buntut sapi selengkapnya.
resep rawon buntut sapi
Resep rawon buntut sapi

Bahan :
600 gram buntut sapi
4 butir bawang merah, iris tipis
4 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 batang daun bawang, potong 2cm
2.5 liter air
garam dan gula secukupnya

Haluskan Bumbu :
6 buah kluwek kupas, rendam dalam 1 cup air
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
1.5 sdt ketumbar
1.5 sdt lada bubuk
garam secukupnya

Pelengkap :
Nasi putih
Taoge pendek
Kerupuk udang
Sambel terasi
Tempe Goreng

Cara membuat rawon buntut sapi

Tumis bawang merah dengan sedikit minyak sampai harum
Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, batang serai dan lengkuas. Tumis sampai bumbu matang.
Masukkan buntut, masak sampai berubah warna dan daging mengeras. Masukkan air. Masak sampai mendidih, masukkan irisan daun bawang. Masak sampai daging empuk. Hidangkan dengan pelengkap. Selamat Mencoba.
Cat : Untuk proses pematangan lebih cepat bisa digunakan panci presto , dengan cara merebusnya kemudian diinapkan semalam angkat lemak yang mengapung. Baru dimasak keesokan harinya.

Resep Balado Teri Padang

Cara Memasak Balado Teri Padang - Pernah mencoba resep padang balado ikan teri? Kombinasi antara ikan teri serta bumbu balado khas padang tentu membuat anda penasaran. Nah berikut ini adalah resep masakan padang ikan teri bumbu balado yang patut anda buat dirumah.
Bahan - bahan :
  • Teri tawar 200 gr, rendam air hangat, tiriskan
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya
  • Cabai merah 100 gr
  • Bawang merah 8 butir
  • Tomat 1 buah, rebus
  • Air 50 ml
  • Jeruk limau 2 buah, ambil airnya

CARA MEMBUAT BALADO TERI PADANG

  • Goreng ikan teri sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan
  • Cabai merah ditumbuk kasar, tomat, garam, bawang merah, tumis sampai matang
  • Kemudian masukkan ikan teri yang telah digoreng, aduk rata
  • Tambahkan perasan air jeruk limau, aduk rata, angkat, sajikan
Selamat anda telah berhasil membuar masakan padang dengan resep balado teri. Masakan khas padang ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat. 

Resep Membuat Pisang Rampai Kuliner Khas Maluku

Resep Membuat Pisang Rampai Kuliner Khas Maluku - Kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep masakan yang sangat nikmat. Namanya Pisang Rampai. Pisang rampai merupakan salah satu kuliner khas dari daerah Maluku. Anda pasti belum pernah mencobanya, atau bahkan baru pertama ini mendengar nama pisang rampai. Pisang rampai biasanya disajikan untuk sarapan pagi namun tidak kalah nikmat jika dinikmati saat malam hari bersama segelas teh hangat ataupun susu. Berikut bahan serta resep lengkap membuat pisang rampai Maluku
Resep Membuat Pisang Rampai Kuliner Khas Maluku
Resep Membuat Pisang Rampai Kuliner Khas Maluku

Bahan :
1/2 butir kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut memanjang
Garam secukupnya
1 lembar daun pandan, robek-robek
1 sisir pisang kepok/raja ranum
125 g gula merah, iris halus

Cara membuat pisang rampai


Campur parutan kelapa dengan garam dan daun pandan yang telah kita siapkan. Pindahkan dalam mangkuk kecil.
Letakkan pisang dalam dandang dan letakkan mangkuk berisi kelapa diatasnya. Kukus lebih kurang 30 menit hingga matang. Angkat.
Kupas pisang dan potong setebal 1 cm.
Taruh pisang dalam piring, taburi kelapa dan gula merah. Sajikan.
Selamat mencoba, jangan lupa coba juga resep masakan lainnya. Jika resep pisang rampai khas Maluku ini menarik, bantu share ke Facebook, Twitter atau Google plus ya. Terima kasih

Resep Asam Padeh Daging

Cara Membuat Asam Padeh Daging Sapi - Masakan Padang asam padeh atau dalam bahasa indonesia disebut asam pedas merupakan salah satu masakan yang cukup favorit, kombinasi rasa asam dan pedas sungguh menggoda selera. Ada beberapa jenis masakan padang asam padeh ini, ada asam padeh ikan ada juga asam padeh daging. Nah kali ini khusus akan membahas tentang resep asam padeh daging, yuk dicoba dirumah.

Bahan - Bahan :
  • Daging sapi 1 kg
  • Kentang 3 buah, potong potong
  • Tomat 1 buah, iris besar
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Daun jeruk 5 lembar
  • Daun salam 1 lembar
  • Sereh 1 batang
  • Asam kandis 2 buah
  • Air putih 1,5 liter

Haluskan :
  • Cabe merah keriting 250 gr
  • Bawang merah 8 siung
  • Bawang putih 5 siung
  • Jahe 3 cm
  • Lengkuas 3 cm
  • Kunyit 1 cm

CARA MEMBUAT ASAM PADEH DAGING SAPI

  • Rebus bumbu yang telah dihaluskan
  • Masukkan daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serta sereh
  • Masukkan daging sapi
  • Tambahkan irisan tomat dan asam kandis
  • Masak dengan api sedang sampai daging sapi benar benar lunak

Tips :
  • Untuk pemotongan daging bisa dilakukan sebelum perebusan atau setelah di rebus, jadi ketika disajikan dipotong mendadak
  • Panaskan asam padeh beberapa kali lebih terasa nikmat karena bumbu lebih meresap

Selamat anda telah berhasil membuat asam padeh daging sapi. Resep asam padeh daging sapi ini bisa digunakan saat anda sedang ingin memasak masakan padang asli. Atau anda juga bisa mencoba resep bika bakar, resep soto padang, gulai itiak lado mudo, selada padang, nasi lamak sarikayo, rahasia rendang padang, gulai bagar, belut lado hijau, gulai kikil padang, gulai daun singkong, sambal cabai hijau, dll

Resep Bika Bakar Padang

Cara Membuat Bika Bakar Khas Minangkabau - Bika bakar sering kita jumpai di jalur perlintasan Sumatera Barat. Bika bakar khas Minangkabau  ini dapat dengan mudah kita beli di pom bensin, terminal atau pasar pasar di Sumatera Barat termasuk Padang.

Anda penasaran bagaimana cara membuat bika bakar, salah satu masakan khas Padang ini? Apa saja resep bahan yang terkandung dalam bika bakar? Langsung saja anda bisa praktekkan cara membuat resep bika bakar ini dirumah

Bahan Bika Bakar :
  • Tepung beras 250 gr
  • Tape singkong 200 gr
  • Gula pasir 100 gr
  • Santan 300 ml
  • Kelapa parut 150 gr
  • Baking powder 2 sendok teh

CARA MEMBUAT BIKA BAKAR

  • Campurkan tepung beras, tape singkong serta gula pasir, aduk hingga rata
  • Tambahkan santan sedikit demi sedikit kedalam capuran bahan tersebut, aduk rata
  • Tambahkan kelapa parut serta baking powder, aduk aduk lagi sampai rata
  • Diamkan adonan sekitar 30 menit
  • Siapkan cetakan kue muffin, beri alas bagian bawahnya dengan paper cup
  • Tuangka adonan kedalam cetakan, masukkan adonan kedalam oven atau anda juga bisa dengan dipanggan diatas bara api dengan api sempurna
  • Angkat, sajikan selagi panas

Selamat anda telah berhasil membuat bika bakar khas Sumatera Barat. Mengapa dinamakan bika bakar? Karena bika ini memamng pembuatannya melalui proses bakar diatas api. Anda juga bisa mencoba resep soto padang, gulai itiak, selada padang, nasi lamak sarikayo, minuman markisa campur, gulai bagar, rendang padang, dll

Puding Cocktail Tutti-Frutti


Bahan bahan cocktail puding

1 pak agar-agar bubuk warna orange
4 butir telur (putih) ayam
1 sendok teh essence tutti frutti
2 sendok makan gula pasir
1 gelas (binta) air putih
1 kaleng frutti cocktail.




Cara membuat cocktail puding

agar-agar bubuk, gula pasir dimasak dengan 1 gelas air.
putih telur dikocok sampai kaku lalu dicampur dengan agar-agar yang sudah masak.
aduk semua sampai rata

Resep Membuat Kuliner Soto Kudus yang Maknyoss

Resep Membuat Kuliner Soto Kudus yang Maknyoss - Soto Kudus, anda pasti pernah mendengar nama kuliner yang satu ini. Asalnya dari pesisir utara jawa, tepatnya dari Kota Kudus. Kota yang dahulu terkenal sebagai salah satu kota pelabuhan paling ramai di Jawa. Untuk anda yang berkunjung ke Kudus, tak lengkap jika tidak mencoba mencicipi kuliner khasnya. Namun untuk anda yang dirumah namun ingin mencicipi nikmatnya soto kudus, anda tidak perlu kecewa. Saya akan bagikan resep membuat soto kudus untuk anda. Langsung saja, kita persiapkan bahan-bahannya.
Resep Membuat Kuliner Soto Kudus
Resep Membuat Kuliner Soto Kudus

Bahan-bahan Soto Kudus:
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
3 butir telur rebus potong serasi
100 gr tauge diseduh
2 sdm sledri dirajang halus
2 sdm bawang putih dirajang dan digoreng
75 ml kecap manis
2 buah jeruk nipis diambil airnya
2 batang serai
1.5 sdt garam
1 sdt gula
1.5 liter air
Minyak goreng dan nasi putih secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
6 buah bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1/2 sdt Jintan
6 butir kemiri
3 cm jahe

Cara Membuat Soto Kudus

Panaskan air kemudian rebus ayam dengan api kecil hingga kaldu harum dan ayam matang.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang beserta serai, masukkan ke dalam rebusan ayam, garam, gula dan bawang putih goreng.
Teruskan memasak hingga bumbu meresap ke dalam ayam, angkat ayam dan suwir-suwir.
Letakkan nasi ke dalam mangkok, masukkan tauge, telur, sledri, suwiran ayam, air jeruk dan sedikit kecap manis, tuangkan kuah sotonya, siap hidangkan.
Selamat mencoba resep membuat soto kudus, jangan lupa coba juga resep masakan lainnya.

Resep Membuat Tahu Acar Sendiri Dirumah

Resep Membuat Tahu Acar Sendiri Dirumah - Tahu acar, siapa yang tidak kenal dengan kuliner yang satu ini. Kuliner nikmat dengan bahan utama mie kuning dan tahu ini sangat nikmat. perpaduan antara mie kuning, tahu, taoge, kacang tanah kemudian disiram dengan kuah cuka sangat segar serta nikmat. Bisa juga ditambah beberapa potong irisan cabai rawit bagi yang suka dengan sensasi pedas. Anda tertarik untuk mencoba membuat tahu acar ini. berikut resep dan cara membuatnya.
Resep Membuat Tahu Acar
Resep Membuat Tahu Acar

Bahan :
200 gr mie basah, seduh air panas, tiriskan
3 lembar Kol, buang tulang daunnya, iris halus
30 gr Taoge, seduh air panas, tiriskan
2 potong tempe goreng, potong 2 x 2 cm
4 potong tahu goreng kering (mis tahu sumedang), potong2
4 sendok makan kacang goreng

Acar:
2 buah ketimun, belah dua, buang bijinya, iris setebal 2 mm
1/2 sendok teh garam
beberapa tetes cuka
1 sdm gula pasir
Campur jadi satu semua bahan, diamkan 30 menit agar meresap

Taburan:
2 lembar sledri, iris halus
2 sendok makan Bawang merah goreng

pelengkap:

Sambal yang dibuat dari cabe rawit di rebus dan di uleg halus

Kuah:
2 siung bawang putih, uleg halus
50 gr gula jawa
200 cc air
5 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
beberapa tetes cuka
Cara membuat Kuah:
Didihkan gula jawa dan air, hingga gula larut, saring.
Didihkan kembali air gula jawa, tambahkan kecap manis, garam, cuka dan
bawang putih.
Biarkan sampai suhu ruang.
Kira kira rasa kuah ini, mirip cuko empek2, tetapi lebih encer dan tidak
pedas.

Penyajian :
Tata Mie, kol iris, taoge, Tempe dan tahu, acar, kacang goreng,
taburi dengan bawang merah goreng dan seledri.
siram kuah. Sajikan bersama sambal.
Kalau ada krupuk gendar/puli, enak juga di remas di atas bakmi acar ini

selamat mencoba resep membuat tahu acar ini, jangan lupa baca juga resep masakan lainnya.

Resep dan Cara Membuat Soto Pekalongan Mudah Sendiri

Resep Memasak Soto Pekalongan Mudah Sendiri - Soto, siapa yang tak kenal dengan dengan kuliner yang satu ini. Soto merupakan salah satu kuliner tradisional yang menjadi favorit dan ribuan mangkok terjual habis setiap harinya. Setiap daerah memiliki versi Soto masing-masing. Hal ini tentu menjadikan Indonesia semakin kaya dalam sisi kulinernya. Seperti soto solo, soto pekalongan, soto kudus, soto betawi, serta berbagai variasi lainnya. Salah satu soto yang paling terkenal adalah soto pekalongan. kali ini saya akan berbagi resep dan cara membuat soto pekalongan untuk anda yang ingin menikmati nikmatnya soto pekalongan ini, namun tidak ingin jajan diluar. Kita persiapkan dahulu bahan-bahannya serta berikut resep lengkap membuat soto pekalongan.
Resep dan Cara Membuat Soto Pekalongan
Resep dan Cara Membuat Soto Pekalongan

Bahan Soto :
1 kilogram daging sapi sandung lamur
1500 cc air
1/2 sendok teh pala bubuk
2 lembar daun salam
50 gram taoco
1 cm lengkuas, memarkan
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah, buang bijinya
1/2  sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
100 gram soun/bakmi kering
10 batang daun kucai, potong 1 cm
3 sendok makan bawang merah goreng
5 buah ketupat

Sambal rawit :
20 buah cabai rawit
1 sendok teh garam
1 sendok teh cuka
100 cc air matang

Cara membuat Soto Pekalongan


Soto: didihkan air, lalu masukkan daging sapi, daun salam, lengkuas, dan pala bubuk, rebus hingga daging lunak. Angkat daging, potong berbentuk dadu, lalu masukkan kembali dalam kuah kaldu, tambahkan air secukupnya.
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, merica bubuk, dan garam, lalu tumis sampai harum.
Masukkan taoco, aduk rata, lalu tuangkan ke dalam kuah kaldu tadi, aduk rata, masak dalam panci tertutup dengan api kecil sampai bumbu meresap. Jika perlu boleh ditambah lagi dengan air.
Soun/mi goreng: rendam dalam air panas hingga lunak, tiriskan, lalu goreng hingga mengembang, angkat.
Potong-potong ketupat, letakkan dalam mangkuk, tuangi dengan soto, lalu taburi atasnya dengan soun/mi goreng, daun kucai, dan bawang merah goreng.
Sambal rawit: Rebus cabai rawit sebentar, tiriskan, haluskan, lalu tambahkan garam, cuka, dan air matang, aduk rata.

Selamat mencoba Resep dan Cara Membuat Soto Pekalongan Mudah Sendiri, jangan lupa baca juga resep masakan lainnya.

Resep Soto Padang Asli

Resep Soto Padang Enak - Tau kah anda bahwa ternyata Padang juga mempunyai resep soto padang yang enak? Padang memang terkenal dengan berbagai resep masakan padang yang sudah terkenal ke seantero negeri bahkan manca negara. Ada belut lado hijau padang, gulai bagar padang, rendang padang, kikil padang, sambal padang, nasi lemak sarikayo, selada padang, gulai itiak lado mudo khas padang dan masih banyak lagi resep masakan padang yang lainnya. Namun pada kesempatan kali ini khusus akan membahas tentang resep soto daging khas padang.

Bahan - bahan :
  • Daging sapi 500 gr
  • Kerupuk merah 5 buah
  • Perkedel kentang matang 5 buah
  • Minyak goreng 250cc
  • Air matang 1 liter
  • Bawang goreng secukupnya
  • Soun 50 gr
  • Air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis
Bumbu :
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Kapulaga 2 buah
  • Biji pala 1/4 biji
  • Serai 1 batang
  • Jahe 1 cm
  • Pekak / bunga lawang 1 buah
  • Kayu manis 1 cm
  • Daun salam
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 4 siung
  • Cengkeh 2 buah

CARA MEMBUAT SOTO PADANG DAGING SAPI ASLI

  • Daging sapi dicuci sampai bersih kemudian tiriskan
  • Rebus air matang, masukkan daging sapi beserta kapulaga, bunga lawang, cengkeh, kayu manis, serai (memarkan), biji pala,lengkuas (digeprek), daun salam, jahe, garam, rebus sampai daging sapi benar benar empuk, angkat tiriskan. SImpan rebusan air daging tersebut (jangan dibuang).
  • Iris tipis daging sapi yang telah direbus tadi
  • Panaskan minyak goreng, goreng daging sapi yang telah di iris sampai renyah.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, penyedap rasa dan garam secukupnya
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
  • Masukkan tumisan bumbu kedalam kuah rebusan daging sapi yang telah anda siapkan tadi
  • Iris tipis daun bawang
  • Seduh soun dengan air panas, tiriskan
  • Tata irisan daging sapi, soun, perkedel kentang, siram dengan air jeruk nipis kemudian tuangi dengan kuah kaldu rebusan daging sapi
  • Taburi dengan irisan daun bawang serta bawang goreng
  • Soto padang daging sapi siap dihidangkan
Selamat anda telah berhasil membuat soto padang asli yang enak. Resep soto padang asli ini bisa anda nikmati ketika makan siang bersama orang orang tercinta. Selamat mencoba

Resep Memasak Gudeg Daun Singkong Khas Yogyakarta

Resep Memasak Gudeg Daun Singkong Khas Yogyakarta - Kita pasti telah mengenal Gudeg. Gideg merupakan salah satu kuliner khas Jogja. Gudeg merupakan kuliner dengan cita rasa manis serta berbahan utama nangka muda. Gudeg memiliki dua variasi, yaitu gudeg kering serta gudeg basah dengan kuah. Cara pembuatannya sama, anda lebih suka yang mana ? Gudeg sangat nikmat dinikmati dengan nasi lemas yang masih hangat serta ditemani ayam bacem, telur bacem, sambal, tempe bacem atau tempe goreng dengan kerupuk atau rambak. Tertarik untuk membuat gudeg daun singkong ? Berikut resep dan cara membuatnya
Resep Memasak Gudeg Daun Singkong Khas Yogyakarta
Gudeg Daun Singkong Khas Yogyakarta

Bahan
500 gr nangka muda
1200 ml santan encer
2 ikat daun singkong muda, rebus sebentar, sisihkan
4 butir telur rebus
1 ekor ayam kampung di potong 8
3 lembar daun salam
2 potong lengkuas
garam
gula jawa

Bumbu halus :
5 bawang putih
5 bawang merah
5 kemiri
1 sdm ketumbar

Bahan Krecek :
250 gr rambak untuk krecek
150 cc santan encer
1 ptg lengkuas
1 lbr daun salam
cabe rawit merah
garam
gula jawa

Bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 bawang merah
4 cabe merah besar

Cara membuat :
Rebus Nangka muda dengan daun jati hingga berwarna merah dan nangka
matang. tiriskan nangka, hancurkan
Masukkan semua bahan, kecuali daun singkong dalam panci, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan santan menyusut
masukkan daun singkong, masak hingga daun singkong matang

Catatan :
Gunakan gula jawa untuk membuat warna merah pada gudeg

Krecek :
Rendam krecek hingga lemas, peras dan buang air rendamannya. lakukan
beberapa kali pembilasan agar minyaknya berkurang
Tumis bumbu halus dengan 1 sdm minyak hingga harum, masukkan santan, garam dan gula jawa secukupnya.
Masukkan krecek dan cabe rawit, masak hingga santan mengering dan bumbu meresap.

Selamat mencoba resep memasak gudeg daun singkong khas Jogja. jangan lupa coba juga resep masakan Jawa Tengah dan DIY lainnya.

Resep Memasak Tauco Kerang Bawang Batak Sendiri

Resep Memasak Tauco Kerang Bawang Batak Sendiri - Kali ini resep masakan rahasia, akan berbagi resep masakan yang sangat nikmat. Pasti anda belum pernah mencobanya. Namanya touco kerang bawang, mungkin nama masakan ini masih asing ditelinga kita. Anda penasaran untuk mencoba resep olahan kerang ini?. Saya akan bagikan resepnya gratis untuk anda. Langkah pertama kita siapkan dahulu bahan-bahannya. Baca selengkapnya dibawah ini.
Resep Memasak Tauco Kerang Bawang Batak
Tauco Kerang Bawang

Bahan-bahan:
1 kg Kerang kupas mentah
300 grm bawang batak bersihkan
2 batang daun bawang

Bumbu:
8 bh cabai merah
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah Tomat merah
1/2 sdt gula merah
Tauco secukupnya
5 siung bawang merah rajang untuk menumis

Cara membuat tauco kerang bawang:
Cuci bersih kerang yang tlh dikupas mentah sampai darahnya hilang, dan beri perasan jeruk nipis, sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan masukkan tauco, lalu masukkan bawang batak, aduk sebentar lalu masukkan kerang mentah tambahkan sedikit air. angkat setelah airnya kasat dan kerang matang.
Selamat mencoba Resep Memasak Tauco Kerang Bawang Batak Sendiri, jangan lupa coba juga resep masakan kerang lainnya.

Resep Memasak Ayam Pop Sendiri di Rumah

Resep membuat maskaan ayam pop - Kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep olahan ayam yang pasti belum pernah anda coba. Namanya adalah resep ayam pop. Rasanya pasti sangat nikmat. Untuk anda yang ingin mencoba membuat sendiri ayam pop ini, saya akan bagikan resepnya khusus untuk anda. Pertama kita sediakan terlebih dahulu bahan-bahannya.
Resep Memasak Ayam Pop
Resep Memasak Ayam Pop

Bahan:
1 ekor ayam buras tanpa kepala dan cakar, potong 4 bagian
4 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
300 ml air kelapa
minyak sayur

Sambal:

2 sdm minyak untuk menumis
4 sdm air panas
Sambal:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air, aduk hingga mendidih.

Haluskan bumbu :
10 buah cabai merah, rebus
12 butir bawang merah, rebus
200 g tomat merah, rebus
10 mata petai, rebus
1 sdt garam

Cara membuat:

Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama lebih kurang 1 jam agar meresap.
Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
Sajikan panas dengan sambal dan daun singkong rebus. Selamat mencoba.

Untuk 4 orang

Resep Opor Ayam Nanas


masakan nusantara opor ayam dengan nanas
bahan dan bumbu opor ayam

½ ekor ayam muda (½ bagian)
½ buah nanas masak
2 liter air santan
10 butir kemiri
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh pala halus
3 butir bunga cengkeh
½ sendok teh jinten
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
30 gr gula merah(gula jawa)






cara membuat opor ayam

daging ayam muda untuk resep opor ayam dipotong menjadi 4

Resep Sup Seafood


kreasi sup seafood enak dan mudah
Bahan sup

5 potong (150 gram) ikan kakap
5 buah kerang hijau
4 ekor cumi kecil
1 ekor kepiting
10 buah cm jahe
5 cm wortel
1 batang daun bawang
5 butir lada hitam
1 buah tomat segar
garam dan lada secukupnya






cara membuat sup seafood


cumi di bersihkan (buang kepala dan kulit arinya).
kepiting di rebus, setelah matang potonglah menjadi beberapa

Resep Masakan Cumi Cah Kangkung khas Jambi

Resep Masakan Cumi Cah Kangkung khas Jambi - jumpa lagi dengan reesep masakan rahasia, kali ini saya akan berbagi tips rahasia untuk membuat salah satu masakan khas kota Jambi. Namanya adalah cumi cah kangkung. Pasti dari namanya saja anda sudah bisa menebak seperti apa kira-kira masakan ini. Anda penasaran? Spesiap untuk anda berikut bahan-bahan yang kita butuhkan untuk membuat cumi cah kangkung khas jambi.

Resep cumi cah kangkung

Resep Masakan Cumi Cah Kangkung khas Jambi
Cumi Cah Kangkung

Bahan cumi cah kangkung :
500 gr cumi segar
5 siung bawang putih, haluskan
3 ikat kangkung, siangi
2.5 sendok makan margarin
1.5 sendok makan kecap ikan
1.5 sendok teh minyak wijen
100 ml air
0.5 sendok teh garam
Gula secukupnya.

Cara membuat cumi cah kangkung

Bersihkan cumi, potong-potong, gurat-gurat bagian dalamnya.
Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum.
Masukkan cumi, kecap ikan, minyak wijen, air, dan garam, beri gula secukupnya aduk rata.
Masukkan kangkung, masak sebentar. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih.
Selamat mencoba resep masakan cumi cah kangkung khas Jambi ini, jangan lupa baca juga resep lainnya.