• home

Resep membuat Kaserol Udang Kentang untuk berbuka puasa

Resep membuat Kaserol Udang Kentang untuk berbuka puasa - Udang merupakan salah satu jenis ikan yang sanget digemari. Udang mengandung banyak manfaat yang bagus untuk tubuh kita, khususnya kandungan protein. Kali ini saya akan berbagi resep kaserol udang kentang. Penasaran bagaimana rasanya?. Langsung praktek saja, tapi makannya nanti sore ya, untuk berbuka puasa. Berikut bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat kaserol udang kentang.

Bahan kaserol udang kentang
1 Buah bawang bombay , cincang halus
150 gram udang ukuran kecil , dikupas
500 gram kentang rebus setengah matang , potong tipis
200 cc susu cair
1 sdm air jeruk nipis
2 btr telur garam dan merica secukupnya
50 gr kacang mete goreng , tumbuk kasar
Resep-membuat-Kaserol-Udang-Kentang
Resep membuat Kaserol Udang Kentang

Cara membuat kaserol udang kentang

- Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan udang . Aduk sampai berubah warna . Angkat dan sisihkan .
- Kocok telur bersama garam dan merica. Tuang air jeruk nipis dan susu cair sedikit demi sedikit sampai rata
- Masukkan semua bahan lainnya. Tuang dalam pinggan tahan panas api yang telah diolesi mentega . Bakar sampai matang .
Selamat mencoba Resep membuat Kaserol Udang Kentang, cobain juga hidangan berbuka puasa lainnya hanya di resepmasakanrahasia.blogspot.com

Resep Es Mentimun yang segar untuk berbuka puasa

Resep Es Mentimun yang segar untuk berbuka puasa - Mentimun tentu sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Buah yang biasanya dijadikan lalapan ini ternyata enak juga jika dibuat minuman. Apalagi saat berbuka puasa. Minuman ini cocok untuk menurunkan tekanan darah tinggi dan juga menyehatkan tubuh kita.
Sangat cocok untuk berbuka puasa.

Resep Es Mentimun
Resep Es Mentimun
Bahan Bahan Es Mentimun
3 buah mentimun ukuran sedang
sirup nanas, secukupnya bisa diganti dengan rasa apasaja seperti rasa stroberi
air es secukupnya
es batu, secukupnya
alat pengeruk kecil.
jeruk nipis

Cara membuatnya Es Mentimun

- Potong sedikit kedua ujung mentimun mentimun yang berwarna lebih gelap, lalu digosok berputar hingga        getahnya keluar.
- Cuci mentimun, lalu mentimun dibelah memanjang menjadi dua. Buang isinya.
- Keruk memanjang isi mentimun menggunakan alat pengeruk kecil yang biasa untuk mengeruk kelapa muda,    hasil kerukannya seperti mie, lakukan hingga tinggal kulitnya.
- Siapkan gelas saji, tuangkan sirup nanas secukupnya.
- Masukkan hasil kerukan mentimun tadi ke dalam gelas yang telah berisi sirup.
- Masukkan es batu sesuai selera Anda, lalu tuangkan air es secukupnya.
- beri sedikit perasan jeruk nipis
Selamat mencoba Resep Es Mentimun yang segar untuk berbuka puasa jangan lupa coba juga resep minuman lainnya.

Membuat Es Teler untuk minuman berbuka puasa

Membuat Es Teler untuk minuman berbuka puasa - Bulan ramadhan sudah tiba, jangan lupa sempurnakan puasa kita ya. Nah paling enak saat berbuka puasa itu dengan menikmati dengan yang manis manis. Salah satu yang sering sekali dengan kolak baik hangat ataupun dingin, ada juga yang sering membuat es telar untuk hidangan berbukanya. Kali ini saya kan berbagi tips membuat es teler untuk hidangan berbuka nanti, selengkapnya ada dibawah ini.

Bahan es teler
1 Buah kelapa muda
10 Biji nangka
4 buah Alpokat
Sirup Kelapa / Nangka Secukupnya
gula pasir secukupnya
1/4 sendok teh garam halus
1 quart milk/susu Vitamin D
Vanili/vanilla 1 sendok teh
es batu secukupnya.
Buah nangka

Es Teler untuk minuman berbuka puasa
Es Teler untuk minuman berbuka puasa

Cara membuat Es Teler untuk berbuka puasa

- Tiriskan kelapa muda dan nangka
- Potong-potong kelapa muda dan nangka sesuai selera
- Campur kembali kelapa muda dan nangka yang sudah dipotong-potong bersama sirupnya tadi.
- Belah alpokat dan keruk dengan menggunakan sendok lalu masukan kedalam campuran nangka dan kelapa muda.
- Tambahkan susu, gula, vanili dan garam secukupnya.
- Hidangkan dengan es batu.
Selamat mencoba Es Teler minuman berbuka puasa jangan lupa coba juga resep lainnya ya.

Kaserol Sosis enak dan bergizi untuk berbuka puasa

Cara membuat Kaserol Sosis enak dan bergizi untuk berbuka puasa - Kali ini saya akan berbagi resep yang sangat enak. Pasti anda belum pernah membuatnya, cocok sekali dihidangkan saat berbuka puasa. Penasaran bagaimana rasanya?. Pertama kita persiapkan dahulu bahan bahannya.

Bahan kaserol sosis
1 buah bawang bombay
10 buah cabai hijau , dipotong - potong
400gr sosis kecil , dikerat- kerat
1 kaleng jagung manis , ditiriskan
kg tomat , buang kulit luarnya/arinya , iris tipis
 500 cc air
1 sdm saus inggris
Garam dan merica secukupnya
Hidangan buka puasa Kaserol sosis
Hidangan buka puasa Kaserol sosis

Cara membuat Kaserol Sosis untuk berbuka puasa

- Tumis bawang bombay hingga harum. Beri cabai hijau dan sosis.
- Tuangkan air, garam, merica dan saus inggris. Aduk sebentar.
- Tuang dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega.
- Masukkan bahan lainnya, Bakar sampai semua bahan matang. Jangan sampai kering, kalau perlu tambahkan air.
Selamat mencoba Resep membuat kaserol sosis untuk hidangan berbuka puasa anda, jangan lupa coba juga resep masakan lainnya ya.

Cara mudah membuat Ayam Panggang enak

Cara mudah membuat Ayam Panggang enak - Pasti semua suka dengan ayam. Banyak variasi masakan yang bisa dibuat dengan daging ayam, seperti ayam goreng, sup ayam, sate ayam, atau seperti yang akan kita buat sekarang yaitu ayam panggang. Untuk anda yang bosan dengan olahan ayam yang hanya digoreng, anda bisa mencoba olahan ayam panggang ini. Berikut bahan bahan yang harus disiapkan.

Bahan ayam panggang
1 ekor ayam kampung
3 sdm minyak goreng
 2 cm lengkuas
2 lbr daun kunyit
2 cm jahe
750 ml santan (1 btr kelapa)
ayam-panggang
Cara mudah membuat Ayam Panggang 

Bumbu halus
6 btr bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
2 cm kunyit
2 lbr daun jeruk
25 ml asam jawa

Cara membuat Ayam Panggang

1. Bersihkan ayam dan belah pada dadanya.Tekan dengan telapak tangan agar rata.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak sampai harum.Tambahkan lengkuas, jahe, santan dan daun kunyit.Didihkan.
3. Masukkan ayam. Masak di api sedang sampai santan tinggal dan ayam empuk.
4. Sebelum disajikan, panggang ayam sambil diperciki bumbu. Sisakan bumbu untuk menyajikan ayam. Selamat mencoba Cara mudah membuat Ayam Panggang jangan lupa coba juga resep lainnya ya.

Cara mudah membuat Es Puding Tape Hijau sendiri untuk berbuka puasa

Cara mudah membuat Es Puding Tape Hijau sendiri untuk berbuka puasa - Rasanya manis, membuat puding menjadi makanan yang sangat digemari. Banyak resep puding yang tersebar, khususnya jika menggunakan google untuk pencarian. Salah satunya adalah resep puding tape hijau. Kali ini saya akan berbagi resep puding tape hijau ini, penasaran bagaimana rasanya?. Ayo kita persiapkan dahulu bahan bahan pembuatnya, resep dan cara membuatnya ada dibawah ini.

Bahan Es Puding Tape Hijau
1 bks agar-agar bubuk hijau
600 ml air
150gr gula pasir
300 gr tape ketan hijau

Isi:
1 bh kelapa muda
200 ml santan kental
Sirup merah
Susu kental manis warna putih
Es serut secukupnya
Resep membuat Es Puding Tape Hijau
Resep membuat Es Puding Tape Hijau

Cara Membuat Es Puding Tape Hijau

1. Didihkan air, masukkan agar-agar. Aduk rata dan beri gula pasir.
2. Setelah mendidih, masukkan tape, aduk rata dan masak sebentar.
3. Tuang ke loyang, hilangkan uap panas dan masukkan dalam lemari pendingin.
4. Setelah dingin, potong bentuk dadu dan tuangkan ke dalam gelas. Tambahkan kelapa muda dan santan atau susu.
5. Beri es serut, tambahkan susu kental manis dan sirup merah. Hias dengan daun pandan dan sajikan. Selamat mencoba Resep membuat Es Puding Tape Hijau sendiri untuk berbuka puasa. Jangan lupa coba juga resep lainnya ya.

Resep membuat Es Puding Loli

Resep membuat Es Puding Loli - resep masakan nusantara. Puding tak harus berbentuk seperti kue, nah anda juga bisa berkreasi dengan membuat bentuk seperti es lolo. Berikut resep dan cara membuat selengkapnya

Bahan es puding loli
145 gram puding susu instant rasa strawberi
400 ml air
100 gram cokelat masak, lelehkan
meses warna-warni secukupnya
stik kayu es krim 10 buah
Resep membuat Es Puding Loli
Resep membuat Es Puding Loli

Cara membuat Es Puding Loli

- Siapkan cetakan es loli, basahi dengan air.
- Didihkan air, masukkan bubuk puding susu instant masak hingga mendidih kembali dan tuangkan kedalam cetakan.
- Hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
-. Setelah mengeras keluarkan dan tusuk dengan stik kayu hingga dapat ditegakkan.
- Cokelat masak yang telah dilelehkan masukkan ke kantong plastik hias dan buat hiasan pada pudding dan taburi meses dan sajikan segera.
Selamat mencoba Resep membuat Es Puding Loli jangan luap coba juga resep puding lainnya.

Resep membuat Puding susu Coklat

Resep membuat Puding susu Coklat - resep membuat kue dan puding
Bahan Puding susu Coklat
1 potong puding coklat
3 sdm meses coklat
3 sdm susu kental manis
es batu secukupnya

Puding susu coklat :
1 bks agar-agar
600 cc susu cair
100 gr gula pasir
susu
Campur semua bahan lalu masak sampai mendidih
Puding susu Coklat
Puding susu Coklat

Cara membuat Puding susu Coklat

1. Tuang adonan puding moka kedalam cetakan. Biarkan beku.
2. Potong-potong persegi panjang.
3. Siapkan gelas, beri susu kental manis, puding moka, es batu lalu taburi meses coklat dan sajikan.
Selamat mencoba resep membuat Puding susu Coklat, jangan lupa coba juga resep lainnya.

Cara membuat puding buah campur campur

Cara membuat puding buah campur campur - resep puding dan kue nusantara
Bahan puding buah
Buah buahan berbagai macam.
1 bungkus agar-agar bubuk. Warna dapat disesuaikan dengan selera
100 gr gula pasir
750 ml air (sudah termasuk air buah kaleng)
4 butir putih telur
100 ml sirup orange

Cara membuat puding buah campur campur
Cara membuat puding buah campur campur
Cairan Fla:
500 ml susu cair
100 gr gula pasir
2 butir kuning telur
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 sdm rhum vanili

Cara membuat Puding Buah

1. Campur agar-agar, gula pasir, dan air. Masak hingga mendidih dan warnanya mengkilat.
2. Kocok putih telur yang telah disediakan hingga kaku.
3. Tuang campuran agar-agar ke dalam putih telur sedikit -sedikit lalu aduk hingga rata, beri sirup orange sambil terus diaduk.
4. Tuang ke dalam wadah. Susun buah di atasnya.
5. Dinginkan dengan cara dimasukkan dalam kulkas. Setelah dingin, sajikan dengan fla.

Cara membuat Fla
1. Didihkan susu dan gula lalu masukkan tepung maizena, aduk rata.
2. Kocok kuning telur dan tambahkan 2 sdm adonan susu kemudian aduk rata.
3. Tuang semuanya ke dalam adonan susu dan aduk rata.
4. Angkat dan dinginkan, masukkan rhum vanili.

Selamat mencoba Cara membuat puding buah enak maknyus ini. Jangan lupa coba juga resep masakan lainnya ya.

Resep enak membuat Puding Jagung

Resep enak membuat Puding Jagung - kali ini saya akan berbagi resep membuat puding yang jarang dibuat. Berbahan dasar jangung, pada umunya puding dibuat dengan coklat, atau bahan bahan lain. Sekarang kita akan belajar membuat dengan jagung, semakin banyak variasi resep puding yang bisa kita buta. Pertama siapkan dhulu bahan bahannya.

Bahan membuat Puding Jagung
300 gr jagung disisir
150 gr gula merah
500 cc santan encer
125 cc santan kental
25 gr tepung maizena
5 gr vanili esens
5 gr garam
Resep enak membuat Puding Jagung
Resep enak membuat Puding Jagung

Cara membuat Puding Jagung

Campur jagung, gula pasir, gula merah, santan encer, vanili, tuangkan ke cetakan/loyang (jangan terlalu penuh), lalu kukus.
Ditempat terpisah, campurkan santan kental, tepung maizena dan garam.
Tuang adonan tepung maizena keatas kukusan no 1(pertama), lalu kukus sampai matang. Setelah dingin keluarkan. Selamat mencoba Resep enak membuat Puding Jagung, jangan lupa coba juga resep masakan nusantara lainnya.

Cara membuat Puding Warna Coklat Special

Cara membuat Puding  Warna Coklat Special - kali ini saya akan berbagi resep membuat puding yang sangat enak. Sebelumnya saya juga berbagi banyak resep membuat puding yang bisa anda temukan disini. Selanjutnya ke topik utama, persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.

Bahan Puding  Warna Coklat Special
400 cc susu segar
100 gr gula pasir
2 batang agar- agar yang sudah jadi
2 butir telur ayam
1 bks vanili
Pewarna coklat
Cara membuat Puding  Warna Coklat Special
Cara membuat Puding  Warna Coklat Special

Cara membuat Puding  Warna Coklat Special

1. Agar-agar direndam dalam air dingin selama 15 menit lalu masak hingga hancur. 2. Masukkan susu, vanili dan gula pasir sambil diaduk .
3. Kocok kuning telur ditambah sedikit gula lalu dicampurkan ke susu sambil diaduk perlahan, tambahkan agar-agar sambil disaring.
4. Setelah tercampur baru masukkan kedalam putih telur, aduk hingga rata lalu beri warna coklat.
5. Masukkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi sedikit air.
6. Biarkan hingga keras kemudian dipotong potong lalu sajikan.
Selamat mencoba Cara membuat Puding  Warna Coklat Special jangan lupa coba juga resep lainnya hanya di resepmasakanrahasia.blogspot.com ya

Resep membuat Puding Saus Jahe Kacang

Resep membuat Puding Saus Jahe Kacang - resep masakan nusantara
Bahan :
2  gls (500 cc) susu/santan
1 bks agar-agar warna putih
150 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
4 putih telur
3 sdm rhum
150 gr sukade warna merah, kuning, hijau, potong kecil-kecil
Garam dan vanili secukupnya
Resep membuat Puding Saus Jahe Kacang
Resep membuat Puding Saus Jahe Kacang
Saus jahe kacang :
2 gls santan (500 cc) santan
150 gr gula jawa, sisir
1 sdm adas manis
2 lbr daun pandan
3 lbr daun jeruk
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit santan
100 gr kacang mete/tanah goreng, cincang
garam secukupnya

Cara membuat Puding Saus Jahe Kacang

1. Rebus santan, gula, agar-agar, daun pandan, garam dan vanili sampai mendidih sambil diaduk supaya tidak pecah. Angkat.
2. Kocok putih telur sampai kaku, lalu tuang agar-agar sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai rata. Tambahkan rhum, kocok terus sampai rata.
3. Masukkan sukade sambil terus diaduk. Tuang adonan ke loyang yang telah dibasahi air, biarkan sampai dingin dan mengeras. Puding siap untuk di santap bersama sausnya. Selamat mencoba.

Saus :
1. Rebus santan, gula, adas manis, daun pandan, daun jeruk dan garam sampai mendidih sambil terus diaduk supaya tidak pecah. Angkat dan saring supaya bersih.
2. Jerangkan kembali di atas api kecil sampai mendidih, masukkan larutan maizena sambil diaduk sampai kental dan matang.
3. Masukkan kacang , aduk dan angkat. Hidangkan puding dengan saus jahe. Selamat mencoba.

Resep membuat Puding Lakci

Resep membuat Puding Lakci - Resep puding dan kue enak
Bahan membuat Puding Lakci
200 gr lakci dihaluskan hingga jadi tepung
100 gr lengkeng, dibuang bijinya, dipotong-potong
1 bks agar-agar
Gula pasir secukupnya
800 cc air
Resep membuat Puding Lakci
Resep membuat Puding Lakci

Bahan Vla
300 cc susu encer
1 sdm tepung maizena
1 btr kuning telur
Gula secukupnya
Esens jeruk/rhum secukupya

Cara membuat Puding Lakci

 Masak agar-agar bersama air, lakci dan gula.Aduk hingga rata dan matang.Masukkan lengkeng, lalu tuang adonan ke cetakan.
Simpan dalam lemari pendingi sampai mengeras.
Setelah dingin, tuangkan essens jeruk.Aduk rata.
Selamat mencoba Resep membuat Puding Lakci jangan lupa coba juga resep lainnya.

Resep membuat Puding Kombinasi Kelapa Muda

Resep membuat Puding Kombinasi Kelapa Muda - resep membuat puding
Bahan l :
1 bks agar-agar putih
125 gr gula pasir
400 cc santan kental
100 cc susu cair
1 kuning telur
kelapa muda secukupnya
vanili secukupnya
pewarna merah secukupnya

Bahan 2 :
1 bks agar-agar hijau
125 gr gula pasir
400 cc santan dari
100 cc susu cair
1 kuning telur
2 lbr daun pandan

Resep-membuat-puding-kelapa-muda
Resep membuat puding kelapa muda

Cara membuat Puding Kombinasi Kelapa Muda

- Campurkan jadi 1 bahan pertama kecuali telur dan kelapa muda.Masak sampai mendidih, lalu masukkan kuning telur yang telah dikocok, aduk rata.
- Siapkan cetakan puding, lalu taruh kelapa muda di dasar cetakan. Tuang adonan puding dan dinginkan.
- Campur jadi satu bahan kedua kecuali telur, kemudian masak sampai mendidih. Kocok telur sebentar, masukkan kedalam adonan puding dan dinginkan.
- Hidangkan dengan buah coktail.
Selamat mencoba Resep membuat Puding Kombinasi Kelapa Muda, jangan lupa coba juga resep yang lain ya.

Resep membuat Puding Mangga Kelapa Muda

Resep membuat Puding Mangga Kelapa Muda - resep puding kue tradisional
Bahan puding mangga kelapa muda
2 bungkus Agar - agar bubuk putih
250 gr Gula jawa (serut halus)
400 ml Air
100 ml Air kelapa muda
2 buah Mangga harumanis (kupas, haluskan dengan blender)
1 buah Kelapa muda (ambil daging buahnya)
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Vanili bubuk
1 sdm Rum
puding-mangga-kelapa-muda
Resep membuat Puding Mangga Kelapa Muda

Cara membuat puding mangga kelapa muda

Gula jawa direbus dengan air hingga larut, sisihkan.
Rebus agar - agar dengan air kelapa muda hingga mendidih.
Tambahkan mangga, air gula jawa, vanili, garam dan rum, aduk rata dan angkat.
Siapkan cetakan puding sesuai selera, basahi dengan sedikit air.
Letakkan dan atur daging buah kelapa didasar cetakan.
Tuangkan adonan puding kedalam cetakan tersebut.
Dinginkan dan masukkan kedalam lemari pendingin, potong - potong dan sajikan dingin.
Selamat mencoba resep membuat puding mangga kelapa muda.

Resep Puding Marmer Berbungkus

Resep Puding Marmer Berbungkus - resep puding dan kue
Bahan Puding Marmer Berbungkus
2 bks agar-agar putih
1500 susu cair
3 kuning telur
200 gr gula pasir
50 gr coklat bubuk
Buah peach kalengan (bisa diganti dengan buah lainnya)
Resep Puding Marmer Berbungkus
Resep Puding Marmer Berbungkus
Lapisan marmer
2 bks agar-agar putih
300 gr susu cair
150 gr gula pasir
50 gr gula pasir
3 btr telur, kocok kaku
Garam secukupnya
Rhum secukupnya
Cetakan bongkar pasang berbentuk segi tiga

Cara membuat puding marmer berbungkus

Masak agar-agar lapisan pertama bersama susu, gula pasir, coklat bubuk sampai mendidih, sambil diaduk terus.
Kocok telur hingga menyatu, campur ke dalam adonan agar-agar. Aduk dan masak hingga mendidih kembali.
Tuang adonan agar dalam cetakan hingga ? cetakan, tutup dengan cetakan tengah, tindih dengan batu lumpang lalu biarkan hingga membeku.
Setelah membeku, masak agar-agar lapisan ke-2 bersama 150 gr gula pasir dan garam, aduk hingga mendidih.
Kocok putih telur sambil ditambahkan 50 gr gula pasir yang dimasukkan sedikit-sedikit, aduk lalu beri rhum.
Ambil separuh adonan, campur dengan coklat pasta. Aduk rata.
Cabut cetakan tengah. Isi bagian berlubang dengan adonan putih dan coklat secara bergantian. Dengan garpu aduk memutar adonan hingga berbentuk marmer. Biarkan membeku.
Selamat mencoba resep puding marmer berbungkus, jangan lupa coba juga resep lainnya.

Resep membuat Puding cendol Pandan dengan mudah

Resep membuat Puding cendol Pandan dengan mudah - Nyam nyam, puding cendol pandan, mendengar namanya pasti sudah membuat air liur kita menetes membayangkan bagaimana nikmatnya. Anda tidak perlu risau, karena saya akan berbagi resep membuatnya. Namun sebelum ke resep utama, jangan lupa coba juga resep puding kelapa muda yang sangat nikmat, Nah langkah pertama persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.

Bahan membuat puding cendol pandan
3 lbr daun pandan
20 lbr daun suji
3 bks agar-agar putih
2 ltr santan dari 2 butir kelapa
200 gr gula pasir
Garam secukupnya
100 gr cendol warna hijau
Resep membuat Puding cendol Pandan dengan mudah
Resep membuat Puding cendol Pandan dengan mudah

Cara membuat Puding cendol Pandan

1. Tumbuk daun pandan dan daun suji hingga lumat, peras, bubuhi air hingga ukurannya menjadi 50 cc.Tambahkan campuran ini kedalam santan, masak bersama agar-agar, gula pasir dan sedikit garam sambil terus diaduk.
2. Campurkan cendol lalu tuang dalam cetakan dan biarkan membeku.
3. Setelah jadi akan membentuk 2 lapisan bening dan keruh. Sajikan.
Selamat mencoba Resep membuat Puding cendol Pandan dengan mudah jangan lupa coba juga resep puding lainnya ya.

Resep membuat Puding Kelapa Muda

Resep membuat Puding Kelapa Muda - Selamat siang, nah sebelumnya saya sudah berbagi resep mudah membuat puding coklat. kali ini saya masih akan berbagi cara membuat puding, tapi puding yang lebih spesial dan pastinya akan menggoyang lidah anda. Puding kelapa muda, penasaran bagaimana cara membuatnya?. Baca selengkapnya dibawah ini.

Bahan membuat Puding Kelapa Muda
1 ltr susu cair
150 gr gula pasir
5 btr telur, kocok hingga menyatu
2 butir kelapa muda, dikeruk
Cara-membuat-puding-kelapa-muda
Cara membuat puding kelapa muda

Cara membuat puding kelapa muda

1. Tuang susu sedikit-sedikit dalam kocokan telur. Saring.
2. Masukkan gula pasir, aduk sampai gula hancur.
3. Campur dengan kelapa muda lalu tuang kedalam pinggan tahan panas.
4. Taruh pinggan kedalam cetakan yang telah dibubuhi air. Bakar adonan dalam keadaan terendam. Bila air habis, tambahkan kembali air.
5. Setelah membeku, puding bisa diangkat dan didinginkan.
Selamat mencoba Resep membuat Puding Kelapa Muda jangan lupa coba juga resep puding lainnya.

Resep mudah membuat Puding Coklat

Resep mudah membuat Puding Coklat - Siapa yang tak suka dengan makanan yang satu ini. Teksturnya yang lembut dan memiliki rasa yang manis, membuat puding banyak digemari, khususnya oleh anak anak. Nah kali ini saya akan berbagi resep mudah membuat puding coklat. Berikut resep dan cara membuat puding selengkapnya, pertama persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.

Bahan membuat puding coklat
1500 cc susu cair
200 gr gula pasir
25 gr coklat bubuk
14 gr agar-agar bubuk coklat (2 bks)
 4 kuning telur, kocok sebentar dengan garpu

Vla :
250 susu cair
50 gr gula pasir
10 gr tepung maizena
1 kuning telur, kocok dengan garpu
Resep-mudah-membuat-Puding-Coklat
Resep mudah membuat Puding Coklat

Cara membuat Puding coklat

1. Cairkan coklat dengan susu secukupnya. Masak susu, gula, agar-agar sampai mendidih.Tambahkan cairan coklat kedalamnya, aduk sampai mendidih lagi.
2. Masukkan sedikit adonan ini kedalam telur kocok, aduk. Tuangkan kembali kedalam panci, masak diatas api kecil sampai matang. Angkat.
3. Tuangkan kedalam loyang yang bergaris tengah 25 cm yang sudah dibasahi air. Dinginkan. Potong-potong, hidangkan dengan vla.
Vla : cairkan tepung maizena sambi terus diaduk di atas api kecil. Terakhir masukkan kocokan telur, aduk sampai mendidih. Angkat. Sajikan puding dengan vla.
Selamat mencoba Resep mudah membuat Puding Coklat. Jangan lupa coba juga resep kue dan puding lainnya.

Resep Puding Karamel Isi Tape Ketan

Resep Puding Karamel Isi Tape Ketan - resep kue dan puding
Bahan :
100 gr gula pasir
50 cc air panas
3 btr telur dikocok lepas
300 cc susu encer cair
Garam secukupnya
3 sdm tape ketan hijau
Resep Puding Karamel Isi Tape Ketan
Resep Puding Karamel Isi Tape Ketan

Cara membuat Puding Karamel Isi Tape Ketan

1. Biarkan gula pasir dalam wajan hingga mencair kecoklatan. Tuangkan air panas, biarkan hingga gula larut.
2. Tuangkan susu kedalam kocokan telur sedikit-sedikit, tambahkan garam.
3. Siapkan cetakan kecil. Tuang adonan gula kedalamnya 2 sdm. Taruh adonan susu hingga penuh, tambahkan 1 sdt tape.
4. Siapkan cetakan besar, isi dengan air lalu taruh cetakan kecil di dalamnya. Bakar hingga matang bersama cetakan besar yang berisi air. Setelah matang, angkat dari loyang besar, dinginkan. Sajikan.
Selamat mencoba Resep Puding Karamel Isi Tape Ketan jangan lupa coba juga resep kue dan  pudning lainnya.

Resep Membuat Puding Srikaya Nangka

Resep Membuat Puding Srikaya Nangka - resep puding dan kue
Bahan Puding Srikaya Nangka
1 bks agar-agar putih
2 lbr daun pandan
3 btr telur dikocok sampai mengembang
150 cc air
20 nangka, buang bijinya, potong memanjang
250 gr gula jawa
150 cc air
Resep-Membuat-Puding-Srikaya-Nangka
Resep Membuat Puding Srikaya Nangka

Cara membuat Puding Srikaya Nangka

1. Masak gula jawa dan air sampai larut, kemudian saring.
2. Masak santan, agar-agar dan daun pandan sampai mendidih lalu masukkan nangka.
3. Masukkan telur yang telah dikocok kedalam adonan agar-agar sampai rata.
4. Taruh dalam cetakan dan diamkan sampai dingin. Setelah dingin baru dihidangkan.
Selamat mencoba Resep Membuat Puding Srikaya Nangka, jangan lupa coba juga resep kue dan puding lainnya.

Resep membuat Puding Coklat vla susu

Resep membuat Puding Coklat - resep kue dan puding
Bahan Puding Coklat
1 bks agar-agar coklat
150 gr coklat masak, lelehkan
50 gr gula pasir
400 susu encer
3 btr kuning telur yang telah dikocok
150 cc putih telur yang telah dikocok sampai kaku
puding-coklat-vla-susu
Resep membuat Puding Coklat
Vla :
500 cc susu encer
125 gr gula pasir
btr kuning telur
15 gr tepung maizena
1 sdm rhum

Cara membuat Puding Coklat

1. Rebus agar-agar dan susu. Sesudah panas tambahkan coklat, didihkan.
2. Masukkan kuning telur dan putih lalu ratakan. Tuang ke loyang dan biarkan dingin.

Vla : rebus susu dan gula sampai mendidih lalu masukkan kuning telur dan maizena. Masak sampai mendidih. Angkat dan saring. Tambahkan rhum setelah dingin. Sajikan.
Selamat mencoba resep membuat puding coklat dengan vla susu ini.

Resep Puding roti Strowberry Bintik Hitam

Resep Puding roti Strowberry Bintik Hitam - Selamat siang, kali ini saya akan berbagi resep kue dan puding terbaru. Namanya adalah puding roti strawberry bintik hitam. Rasanya yang nikmat dan manis, pasti disukai oleh keluarga anda, khususnya anak anak. Berikut resep selengkapnya

Bahan puding roti 
1btl selai strowberry, dicairkan dengan sedikit susu
1 bks agar-agar
300 cc susu encer
6 potong biskuit
 50 gram kismis

Vla
 600 cc susu encer
100 gram gula cair
50 gram maizena
2 btr kuning telur
Puding roti Strowberry Bintik Hitam
Puding roti Strowberry Bintik Hitam

Cara membuat Puding roti Strowberry Bintik Hitam

1. Masukkan campuran selai, susu dan agar-agar sampai mendidih.
2. Tuang dalam cetakan segi empat ukuran 6x20 cm, tebarkan kismis.
3. Bila telah setengah membeku, celupkan biskuit berjajar, biarkan membeku.

Vla : masukkan susu encer bersama gula pasir dan maizena sambil terus diaduk. Setelah mendidih, campurkan kocokan kuning telur. Aduk rata.
Sajikan puding dengan vla.
Selamat mencoba Resep Puding roti Strowberry Bintik Hitam, jangan lupa coba jua resep kue dan puding lainnya.

Resep membuat Puding Roti Pisang

Resep membuat puding roti pisang - Ketemu lagi dengan resep masakan indonesia, pada kesempatan kali ini saya kan berbagi resep puding spesial, namanya puding roti pisang. Tapi sebelum membuat puding yang satu ini, sudah coba belum resep sebelumnya?. Jika belum, anda bisa lihat lagi selengkapnya pada resep membuat puding bakar. Lanjut ke topik utama, persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.
Resep-membuat-Puding-Roti-Pisang
Resep membuat Puding Roti Pisang
Bahan puding roti pisang
150gr pisang raja manis, dipotong-potong
1 pak roti tawar tanpa kulit
250 cc susu cair panas
1 bks vanili
80 gr gula pasir
4 btr telur
1 sdt kayu manis
150 gr keju parut
100 gr kismis

Cara membuat puding roti pisang

1. Rendam roti dalam susu, biarkan hingga agak hancur.
2. Campur susu cair dengan vanili, gula pasir. Aduk hingga gula larut. Tuang dalam kocokan telur sedikit-sedikit sambil terus diaduk, bubuhi kayu manis.
3. Taruh ? adonan roti di dasar pinggan tahan api yang telah diolesi mentega. Susun kembali pisang, kismis, keju. Tutup dengan sisa adonan roti. Bakar hingga kecoklatan.
Selamat mencoba resep membuat puding roti pisang. jangan lupa coba juga resep puding dan kue lainnya.

Resep membuat Puding Roti Bakar

Resep membuat Puding Roti Bakar - Kali ini saya kan berbagi resep membuat puding roti. Sebelumnya juga sudah ada resep puding yang tak kalah enak, namanya puding kopi saus coklat. Untuk anda yang belum sempat membacanya, bisa lihat resep lengkapnya disini. Nah sekarang lanjut ke topik utama yaitu resep puding roti bakar. Pertama kita persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya, berikut resep dan cara membuat puding roti bakar selengkpnya.

Bahan Puding Roti Bakar
1 roti tongkat, potong 1 cm
Mentega secukupnya untuk mengoles
750 cc susu cair
30 gr gula pasir
4 btr telur
150 gr keju parut
resep-Puding-Roti-Bakar
Puding Roti Bakar

Cara membuat Puding Roti Bakar

1. Olesi tiap permukaan roti. Susun dalam pinggan tahan panas.
2. Campur susu dengan gula pasir. Tuang dalam kocokan telur, bubuhi dengan keju parut. Aduk rata.
3. Tuang campuran tadi dalm roti. Tekan-tekan roti hingga campuran susu meresap. Bakar hingga matang.
Selamat mencoba Resep membuat Puding Roti Bakar, jangan lupa coba juga resep kue dan puding lainnya ya.

Cara Membuat Puding Kopi Saus Coklat

Resep membuat puding kopi coklat - kali ini saya akan berbagi resep puding spesial. Sebelumnya juga telah saya bagikan resep lengkap cara membuat puding black forest. Untuk anda yang belum sempat membacanya, bisa dilihat pada artikel disini. Nah sebelum kita ke topik utama, kita persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.

Bahan membuat puding kopi saus coklat
1500 cc susu cair
100 gr gula pasir
2 bks agar-agar putih
5 kuning telur
1 sdm kopi instan
1 sdm moka ekstrak
Garam secukupnya

Saus coklat
200 gr coklat masak yang telah dicairkan
sdm rhum
150 cc susu cair
Resep membuat puding kopi saus coklat

Cara membuat puding kopi saus coklat

1. Masak susu, gula dan agar-agar hingga kental dan mendidih.
2. Kocok kuning telur hingga menyatu. Tuangkan sedikit adonan agar, aduk rata. Masak di atas api sampai mendidih. Masukkan kopi, moka dan garam. Aduk sampai rata.
3. Tuang dalam cetakan bulat yang berlubang di bagian tengah, biarkan hingga membeku. Sajikan bersama saus coklat.
Saus coklat : campur coklat masak dengan rum dan susu cair, aduk rata. Dinginkan.
Selamat mencoba Resep membuat puding kopi coklat  jangan lupa coba juga resep resep lainnya ya. 

Resep membuat Puding Black Forest

Resep membuat Puding Black Forest - kali ini saya akan berbagi resep puding yang sangat menggoyang lidah. Semua pasti sudah kenal dengan Black forest. Nah siapa yang tak suka dengan kue yang satu ini. Sebelum kita membuat puding, kita persiapkan terlebih dahulu bahan yang dibutuhkan, berikut dibawah ini resep dan cara membuatnya. 

Bahan Puding Black Forest 
650 gr susu segar
300 gr gula pasir
100 gr coklat bubuk
3 bks agar-agar
2 btr kuning telur
6 btr putih telur (200 ml)
50 gr gula pasir
Resep-membuat-Puding-Black-Forest
Resep membuat Puding Black Forest
Isian
1 kg dark sweet cherry
60 gr tepung maizena
6 buah cerry segar

Topping :
Whip cream
Coklat serut
Red cerry maraching
anda juga bisa menyesuaikan tipping dengan seleraa nda.

Cara membuat Puding Black Forest

1. Campur gula, coklat bubuk dan agar-agar hingga rata, kemudian masukkan susu segar. Masak hingga mendidih, angkat dari api dan masukkan kuning telur.
2. Kocok putih telur dan gula hingga mengembang, lalu masukkan agar-agar panas. Aduk rata. Tuang ke loyang bulat diameter 24 cm.

Untuk adona isi :
1. Rebus air dan sweet cherry dengan maizena hingga mendidih. Masukkan buah cerry dalam adonan air dark sweet cherry.
2. Tuang dalam puding coklat panas-panas. Dinginkan. Setelah dingin hias dengan whip cream, red cerry maraching dan coklat serut. Hidangkan.
Selamat mencoba Resep membuat Puding Black Forest. Jangan lupa coba juga es puding campur yang menggoyang lidah.

Membuat ES Puding Campur tanpa resep

Cara mudah membuat es puding campur - Dari namanya saja pasti sudah bikin ngiler ya, apalagi dinikmati saat siang hari saat cuaca sedang panas. Nah kali ini saya akan berbagi tips mudah membuat es puding campur. Bagaimana caranya?

Bahan es puding campur
pasta 2 bungkus agar- agar bubuk putih
1 bungkus agar- agar bubuk hijau
1200 ml susu cair
600 ml air
2 sdt cokelat
300 gr gula pasir
6 sdm selasih, rendam air
60 gr nata de coco
Sirup gula secukupnya
1 liter air soda manis
Es batu secukupnya
Resep-membuat-es-puding-campur
Resep membuat es puding campur

Cara membuat es puding campur

1. Campur air, 100 gr gula pasir dan agar-agar bubuk hijau. Rebus hingga mendidih, tuang dalam loyang yang telah dibasahi bekukan.
2. Campur susu, agar-agar bubuk putih dan 200 gr gula. Rebus hingga mendidih, angkat. Bagi jadi 2.
3. Tambahkan cokelat pasta pada satu bagian adonan bekukan. Potong puding bentuk dadu 1 cm.
4. Atur dalam gelas saji puding, nata de coco, selasih, sirup dan es batu, tuangi air soda manis dan sajikan. Selamat mencoba cara membuat es puding campur tanpa resep, jangan lupa nikmati juga nasi tomat bikinan anda sendiri, resep selengkapnya ada disini.

Resep membuat Nasi Tomat gutih nikmat

Resep membuat Nasi Tomat gutih nikmat - Kali ini saya akan berbagi resep masakan yang tentu belum pernah anda membuatnya.  Namanya adalah nasi tomat. Rasanya dijamin akan menggoyang lidah anda. Apalagi dinikmati saat hangat, mak nyuss top markotop. Mari kita mulai, terlebih dahulu persiapkan bahan bahannya.

Bahan nasi tomat
800 gr beras, cuci lalu tiriskan
1 kg tomat merah
250 ml kaldu ayam
750 ml air
10 btr bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
5 sdm ghee / mentega cair
7 cm kayu manis
5 btr cengkeh
3 biji pala
3 bunga lawang / peka
3 btr kapulaga
Resep-membuat-Nasi-Tomat-gutih-nikmat
Resep membuat Nasi Tomat gutih nikmat
Bumbu halus
10 btr bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
Garam secukupnya

Cara membuat Nasi tomat

1. Rebus tomat bersama kaldu dan air sampai lunak, saring dan buang ampasnya.
2. Panaskan mentega lalu tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus.
3. Masukkan kayu manis,cengkeh, pala, bunga lawang dan kapulaga sampai harum, didihkan,baru masukkan tomat.
4. Setelah mendidih saring,masukkan beras kedalamnya.Buat aronan sambil diaduk.
5. Sesudah air terserap seluruhnya, kukus sampai matang.
Selamat mencoba Resep membuat Nasi Tomat gutih nikmat untuk pendampingnya jangan lupa coba puding kopyor.

Cara mudah membuat Puding Kopyor

Cara mudah membuat Puding Kopyor - Puding kopyor, anda sudah pernah mencobanya?. Kali ini saya akan berbagi resep membuat puding kopyor, tentu saja dengan cara yang mudah dan dapat segera anda praktekkan dirumah. Namun sebelum praktek, persiapkan terlebih dahulu bahan bahan berikut ini.

Bahan puding kopyor
300 cc sirup
6 btr telur dikocok sampai putih
750 cc santan
1 putih telur dikocok sampai kaku
3 bks agar-agar bubuk putih
350 cc kelapa kopyor yang sudah diblender (dari 1 btr kelapa dicampur dengan 125 cc air)
Cara-mudah-membuat-Puding-Kopyor
Cara mudah membuat Puding Kopyor
Bahan Vla
75 gr gula pasir
 600 cc susu
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Rhum secukupnya
3 btr kuning telur
1 sdt vanili

Cara membuat puding kopyor

1. Campur sirup, santan, agar-agar dalam panci lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk, masukkan kelapa kopyor, biarkan sampai mendidih lalu kecilkan api.
2. Ambil 2 sendok sayur agar-agar yang panas, campur dengan kuning telur yang telah dikocok. Kemudian masukkan kedalam panci agar-agar, aduk rata lalu matikan apinya.
3. Masukkan 2 sendok sayur agar tadi dalam kocokan putih telur, lalu kembalikan campuran tadi ke adonan agar-agar.
4. Masak lagi diatas api sebentar diatas api kecil sambil diaduk, angkat. Aduk terus sampai adonan jadi hangat, lalu tuang dalam cetakan yang telah dibasahi air, dinginkan.
5. Hidangkan dengan vla.

Vla :
1. Kocok telu, gula, vanili sampai kental lalu masukkan tepung maizena, aduk rat.
2. Masukkan susu, masak sampai matang di atas api kecil. Angkat. Biarkan dingin.

Selamat mencoba Cara mudah membuat Puding Kopyor. Jangan lupa coba resep masakan tradisional indonesia dari daerah jawa, yaitu botok. Penasaran? Lihat disini.

Resep membuat botok daging sapi giling

Resep membuat botok daging sapi giling - Kali ini saya akan berbagi resep botok daging, nah anda pasti penasaran dengan rasa masakan yang satu ini. BOtok merupakan makanan yang berasal dari Jawa Tengah dan Jawa Timur. Biasanya bahan utama adalah ampas kelapa parut ditambah dengan mlnding atau sering dikenal dengan nma petai cina. Kemudian dibungkus dengan daun pisang untuk selanjutnya dikukus. Nah kali ini sesuatu yang berbeda, membuat btook daging sapi, bagaimana cara membuatnya ?. Simak selengkapnya dibawah ini.

Bahan botok daging
400 gram daging giling
50 gram kacang telo rebus
50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
3 sdm santan instan
1 butir telur, kocok lepas
4 lembar daun salam
1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Resep-botok-daging-sapi-giling
Resep membuat botok daging sapi giling

Cara membuat botok daging sapi giling

Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, dan telur. tambahkan santan dan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata. siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan seiris lengkuas. letakan 2 sdm adonan botok daging, beri 1 buah cabai rawit merah utuh, lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. kukus sampai bahan matang, selama lurang lebih 1 jam, lalu angkat.
Selamat mencoba Resep membuat botok daging sapi giling. Jangan lupa untuk mencoba variasi botok lainnya yaitu botok daging ayam, resep selengkapnya disini.

Cara membuat botok ayam bumbu ungkep

Cara membuat botok ayam bumbu ungkep - Kali ini saya akan berbagi resep masakan yang tak kalah enak dan mantap dari sebelumnya, masih seputar makanan yang bernama botok. Rasanya yang segar tentu akan membangkitkan nafsu makan anda. Tapi kali ini bukan botok mlancing biasa, tapi botok ayam, hem, penasaran?. Langsung tengok saja bahan dan resep lengkapnya dibawah ini.

Bahan membuat botok ayam bumbu ungkep
1 ekor (kurang lebih 750 gram) ayam kampung muda, potong kecil-kecil
2 lembar daun salam, sobek sobek
2 batang serai, iris serong
2 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
200 ml santan kental dari setengah butir kelapa parut
1 sendok makan minyak untuk menumis
Daun pisang untuk membungkus

resep-botok-ayam-bumbu-ungkep
Cara membuat botok ayam bumbu ungkep
Bumbu halus
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar sangrai
1 ruas jari kunyit bakar
5 butir kemiri
2 sendok teh garam

    Cara membuat resep botok ayam bumbu ungkep

    campur ayam dengan bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas. aduk rata dan masak dengan api kecil sampai ayam barubah warna. tambahkan santan, aduk dan masak sampai santai mengering. matikan apinya.
    aduk rata, bagi menjadi 5 bagian. bungkus dengan daun pisang, bentuk tum.
    kukus sampai ayam matang. angkat, panggang botok ayam bumbu ungkep dalam oven sampai agak kering(bila suka).
    Selamat mencoba resep membuat botok ayam bumbu ungkep jangan lupa coba juga resep variasi olahan botok lainnya, disini.

    Cara membuat masakan Botok Petai Cina

    Resep membuat masakan Botok Petai Cina - Botok, sebuah olahan masakan dari Jawa Tengah dan Jawa Timur. Botok, merupakan masakan berupa campuran parutan kelapa muda sebagai bahan utamanya. Kemudian ditambahkan bahan bahan lain seperti petai cina atau sering disebut mlanding didaerah Jawa. Sering pula ditambahkan dengan beberapa ikan asin untuk menambah rasa asam dan asin agar lebih terasa segar. Bagaimana cara membuatnya? Berikut resep botok petai cina mlanding selengkapnya.
    Resep-membuat-masakan-Botok-Petai-Cina
    Resep membuat masakan Botok Petai Cina
    Bahan masakan Botok Petai Cina
    1 batang bunga kecombrang /honje 250 gram petai cina kupas
    1/2 butir kelapa muda, parut memanjang
    50 gram teri nasi
    3 buah cabai hijau, iris tipis serong
    6 lembar daun salam
    1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
    10 buah cabai rawit utuh
    Daun pisang untuk membungkus

    Bumbu halus
    6 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sendok teh ketumbar sangrai
    1 ruas jari kencur
    2 sendok teh garam
    2 sendok teh gula pasir

    Cara memasak Botok Petai Cina

    kupas bagian luar bunga kecombrang,
    sampai tersisa bagian putihnya saja. iris-iris, sisihkan
    campur bumbu halus, petai cina, kelapa parut, teri, cabai hijau, dan bunga kecombrang. aduk rata.
    siapkan saun pisang, beri selembar daun salam dan seiris lengkuas. letakkan 1 sendok makan bahan botok petai cina, beri 1-2 buah cabai rawit utuh. bungkus beentuk tum, kukus kurang lebih 1 jam sampai matang.
    Selamat mencoba resep masakan Botok Petai Cina mau tahu resep sebelumnya yang saya bagikan?. Klik  disini.

    Resep membuat pepes Jamur aneka jenis

    Resep membuat pepes Jamur aneka jenis - Jamur merupakan jenis tanaman yang akhir akhir ini mulai dimanfaatkan untuk konsumsi. Kandungan gizinya yang tinggi sering digunakan untuk pengganti daging bagi para vegetarian. Rasanya yang kenyal serta seperti daging ayam, membuat jamur menjadi bahan pangan alternatif yang mulai dikembangbiakan dan dilirik sebagai sebuah industri. Banyak hasil olahan dari jamur, seperti keripik jamur, sup jamur, sate jamur, dan yang akan kita buat sekarang adalah pepes jamur. Bagaimana cara membuatnya simak selengkapnya dibawah ini.
    Resep membuat pepes Jamur aneka jenis
    Resep membuat pepes Jamur aneka jenis
    Bahan pepes jamur
    200 gram udang kupas, cincang kasar
    50 gram jamur tiram, potong-potong
    50 gram jamur merang, iris tipis
    20 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas sampai mengembang, lalu potong-potong
    2 batang daun bawang, potong-potong
    2 batang seledri, iris kasar
    2 sendok makan santan instan
    4 lembar daun salam
    1 ruas ibu jari lengkuas
    Daun pisang untuk membungkus
      Bumbu halus
      4 buah cabai merah kering
      7 butir bawang merah
      4 siung bawang putih
      2 sendok teh garam
      1 gula pasir

      Cara membuat masakan pepes jamur

      campur bumbu halus, udang, jamur, daun, bawang, seledri dan santan instan. aduk rata, bagi adonan botok menjadi beberapa bagian.
      siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian adonan pepes. gulung menyerupai lontong, semat kedua ujungnya
      kukus kurang lebih 45 menit sampai matang, lalu angkat
      Selamat mencoba Resep membuat pepes Jamur aneka jenis. Jangan lupa coba juga resep pepes ikan belanak.

      Cara membuat pepes ikan belanak

      Resep membuat pepes ikan belanak - anda sudah pernah mencoba ikan belanak?. Nah kali ini syaa akan berbagi resep pepes ikan belanak, olahan pepes atau botok dalam bahasa jawa memang banyak sekali variasinya. Berbagai bahan bisa dimasukkan, ada pepes ikan, ada pula pepes jamur. Resep masakan indonesia telah berbagi berbagai resep pepes tinggal mana yang anda sukai.

      Bahan pepes ikan belanak
      3 ekor(500 gram)ikan belanak, ukuran kecil
      1 butiran jeruk nipis, ambil airnya
      1 sdt garam
      3 buah belimbing wuluh
      2 sdm minyak goreng
      Daun pisang untuk membungkus
        Cara membuat pepes ikan belanak
        Cara membuat pepes ikan belanak
        Bumbu halus
        10 buah cabai rawit merah dan hijau
        7 butir bawang merah
        1 ruas jari kunyit bakar
        1 sdt garam
        1 sdt gula pasir

          Cara memasak pepes ikan belanak

          bersihkan ikan lalu, lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. diamkan 15 menit
          campur ikan dengan bumbu halus, belinbing wuluh, dan minyak goreng.lalu aduk rata.
          bagi bahan pepes ikan menjadi beberapa bagian sesuai dengan jumlah ikan. bungkus dengan daun pisang, lipat kedua ujungnya. panggang diatas bara yang kecil sampai daun mengering dan ikan matang. angkat
          gunakan daun pisang sebanyak 3 lapis, karena pepes ini tidak di kukus terlebih dahulu.
          pepes dimasak dengan cara dipanggang atau di matangkan secara lambat
          Selamat mencoba resep membuat pepes ikan belanak, jangan lupa coba juga resep membuat botok tahu teluar asin.

          Resep botok tahu telur asin

          Resep botok tahu telur asin - Tahu merupakan bahan makanan yang sangat mudah untuk kita temui, harganya relatif murah. Telur asin juga sama, mudah ditemuai diwarung warung terdekat. Nah sekarang saya akan berbagi resep masakan perpaduan antara tahu dan telur asin dalam masakan botok. Botok merupakan masakan khas dari Jawa Tengah dan Jawa Timur, jika di Jawa Barat sering dikenal dengan istilah Pepes. Bagaimana cara membuat botok tahu telur asin ini, berikut selengkapnya.

          Bahan membuat botok tahu teluar asin
          3 sendok makan santan instan
          1 buah tahu cina, cincang kasar
          100 gram jamur merang, iris tipis
          2 batang daun bawang, iris bulat
          4 buah cabai hijau besar, iris bulat tipis
          4 butir telur asin mentah
          1 ibu jari lengkuas, iris tipis
          4 lembar daun salam
          Daun pisang untuk membungkus
          Resep botok tahu telur asin
          Resep botok tahu telur asin 
          Bumbu halus
          6 butir bawang untuk membungkus
          3 siung bawang putih
          1 sendok teh ketumbar sangrai
          1 sendok teh garam
          1 sendok teh gula pasir

          Cara membuat botok tahu telur asin

          1. campur bumbu halus dan santan, aduk rata. tambahkan tahu, jamur, daun bawang, dan cabai hijau,aduk rata.bagi adonan tahu menjadi 4 bagian.
          2. siapkan dua helai daun pisang, tumpuk menjadi satu. berikan daun salam, lengkuas dan satu bagian adonan tahu.
          3. pecahkan satu butir telur asin mentah ke dalamnya. bungkus bentuk tum, kukus sampai, sampai matang kurang lebih 1 jam. angkat lalu hidangkan
          4. pakailah beberapa lembar daun pisang yang lebar dan ditumpuk menjadi satu. pastikan seluruh isi botok terbungkus rapat, karena bila daunnya kurang lebar, putih telur akan merembes keluar.
          Selamat mencoba Resep botok tahu telur asin  jangan lupa coba juga resep pepes cumi yang menggoyang lidah.

          Cara Memasak Pepes Cumi yang lezat

          Resep masakan pepes cumi - Cumi merupakan salah satu binatang laut yang sangat digemari untuk disantap. Dagingnya yang enak disukai para pecinta seafood. nah kali ini saya akan berbagi resep olahan cumi dengan cara dipepes, bagaimana caranya?. Lihat selangkapnya cara membuat pepes cumi laut dibawah ini.

          Bahan membuat pepes cumi
          50 gram cumi segar, iris bulat tipis
          3 sdm air jeruk nipis
          2 lembar daun jeruk, iris halus
          2 batang serai, iris serong kasar
          1 ibu jari lengkuas, iris tipis
          2 sdm minyak goreng
          beberapa lembar daun salam
          daun pisang untuk membungkus

          Bumbu halus pepes cumi
          5 buah cabai merah kriting
          8 butir bawang merah
          4 siung bawang putih
          4 butir kemiri
          2 cm jahe
          2 sdt garam
          Resep masakan pepes cumi
          Pepes cumi

          Cara memasak pepes cumi

          lumuri cumi dengan air jeruk nipis. diamkan 15 menit, cuci dan tiriskan. campur cumi dengan bumbu yang di haluskan. lalu aduk rata
          masukkan irisan daun jeruk, serai lengkuas, dan minyak goreng. aduk rata, lalu bagi menjadi 4 bagian. beri masing-masing bagian satu lembar daun salam.
          bungkus setiap bagian cumi seperti lontong. semat kedua ujungnya dengan lidi. kukus sampai matang , lalu angkat. panggang di atas bara api.
          Selamat mencoba Resep masakan pepes cumi jangan lupa coba juga resep pepes ikan mas yang sangat lezat.

          Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak

          Cara Membuat Pepes Ikan Mas Duri Lunak - Resep masakan indonesia ini memang memiliki banyak sekali variasi olahan. Resep pepes awalnya berasal dari jawa barat. Namun didaerah lain sebenarnya juga telah ada namun dengan nama yang berbeda tentunya. Nah kali ini saya kana berbagi resep peepes ikan mas, berikut yang perlu disediakan.
          resep Pepes Ikan Mas duri lunak
          Pepes Ikan Mas
          Bahan pepes ikan  mas
          ekor ikan mas (kurang lebih 700 gram), bersihkan
          1 butir jeruk nipis, ambil airnya
          1 sendok teh garam
          3 sendok makan minyak goreng
          4 lembar daun salam
          2 batang serai, iris tipis
          1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
          1 ruas ibu jari jahe, iris tipis
          1 jari telunjuk kunyit, iris
          4 buah cabai besar, iris tipis
          4 batang daun bawang, iris tipis
          2 ikat kemangi, petik daunnya
          4 lembar daun jeruk
          daun pisang untuk membungkus

          Bumbu halus pepes ikan mas
          3 buah cabai merah
          10 butir bawang merah
          5 siung bawang putih
          8 butir kemiri sangrai
          1 ruas jari kunyit bakar
          1 sendok teh garam halus
          1 sendok teh dula pasir secukupnya

          Cara membuat pepes ikan mas duri lunak

          Gurat-gurat Ikan Mas Duri Lunak, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. diamkan kurang lebih 30 menit, campur rata bumbu halus dengan mminyak goreng, lumuri ikan dengan bumbu. lalu ratakan
          siapkan beberapa lembar daun pisang, beri daun salam dan lengkuas iris. taburi dengan bumbu iris dan kemangi. letakkan ikan mas, taburi lagi dengan bumbu iris. gulung, semat kedua ujungnya
          kukus dengan api sedang kurang lebih 2 jam, angkat. panggang dalam oven kurang lebih 1 jam sambil sesekali balik.
          Selamat mencoba resep membuat pepes ikan mas duri lunak, jangan lupa coba juga pepes sumsum sapi yang sangat nikmat. Selamat memasak.

          Cara Membuat Pepes Sumsum Sapi

          Cara membuat pepes sumsum sapi - Resep masakan indonesia yang sangat nikmat dan membuat air liur tak henti keluar. Kali ini saya akan berbagi resep olahan pepes, tidak menggunakan ikan, namun menggunakan sumsum sapi. Bagaimana rasanya ?. Baca selengkapnya dibawah ini.

          Bahan pepes sumsum sapi
          400 gram sumsum sapi, cuci bersih, potong potong
          1 lembar daun jeruk iris halus
          2 sendok makan minyak goreng
          1 ruas jari lengkuas
          beberapa lembar daun salam
          daun pisang untuk membungkus
          Cara membuat pepes sumsum sapi
          Cara membuat pepes sumsum sapi
          Bumbu halus
          5 buah cabai merah
          7 butir bawang merah
          3 siung bawang putih
          5 butir kemiri sangrai
          1 sendok teh ketumbar sangrai
          1/2 sendok teh merica
          2 sendok teh garam

          Cara membuat pepes sumsum sapi

          1. campur sumsum sapi dengan bumbu halus, jeruk, dan minyak goreng, lalu aduk rata. bagi adonan sumsum menjadi beberapa bagian.
          2. siapkan daun pisang, beri selembar daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian sumsum sapi berbumbu, gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
          3. kukus selama kurang lebih 1 jam. panggang diatas bara arang sampai daun pembungkus mengering
          Selamat mencoba membuat pepes sumsum sapi, jangan lupa coba juga resep masakan pepes tahu kelapa. Selamat memasak.

          Resep membuat pepes tahu kelapa muda

          Resep membuat pepes tahu kelapa muda - Resep masakan indonesia
          Bahan membuat pepes tahu kelapa muda
          2 potong(kurang lebih 600 gram) tahu putih
          100 gram udang basah, cincang
          2 butir telur, kocok lepas
          1/4 butir kelapa muda, parut
          2 lembar daun jeruk, iris halus
          1 sendok makan santan instan
          2 sendok teh garam
          1 sendok teh gula pasir
          daun pisang untuk membungkus

          bumbu halus
          3 buah cabai merah
          5 butir bawang merah
          3 siung bawang putih
          1 iris tipis lengkuas
          Resep membuat pepes tahu kelapa muda
          Resep membuat pepes tahu kelapa muda

          Cara membuat pepes tahu kelapa muda

          kukus tahu putih sampai matang, kemudian haluskan. sisihkan, kupas udang lalu cincang kasar dagingnya.
          campur tahu, udang cincang, telur, kelapa muda parut, dan jeruk, santan, garam dan gula pasir, lalu aduk rata.
          siapkan daun pisang lalu letakkan dua sendok makan adonan pepes, bungkus seperti lontong kecil. kukus sampai matang kurang lebih 45 menit kemudian angkat
          selamat mencoba Resep membuat pepes tahu kelapa muda  jangan lupa coba juga resep pepes ikan tenggiri lainnya.

          Cara Memasak pepes ikan tenggiri

          Cara Memasak pepes ikan tenggiri - resep masakan indonesia
          Bahan pepes ikan tenggiri
          400 gram ikan tenggiri, bersihkan
          3 sendok makan air asam jawa
          1 sendok teh garam
          2 sendok makan minyak goreng
          1 batang daun bawang, potong 1 cm
          1 batang serai, iris serong halus
          1 ruas ibu jari lengkuas, iris halus
          3 lembar daun salam
          daun pisang untuk membungkus5 buah cabai merah
          7 buti bawang merah
          4 siung bawang putih
          4 butir kemiri, sangrai
          1 1/2 sendok teh garam
          1 sendok teh gula pasir
          Cara Memasak pepes ikan tenggiri
          Cara Memasak pepes ikan tenggiri

          Cara membuat pepes ikan tenggiri

          1. potong ikan tenggiri menjadi 4 bagian. lumuri dengan air asma dan garam, diamkan 15 menit. cuci kembali, lalu sisihkan
          2. campur bumbu yang di haluskan dengan minyak goreng. aduk rata, satukan dengan ikan dan daun bawang.
          3. siapkan daun pisang, aasi dengan selembar daun salam, irisan lengkuas, dan serai. letakkan satu potong ikan berbumbu. gulung dan dan semat kedua ujungnya dengan lidi. kukus kurang lebih 1 jam. panggang sampai daun membungkus kering. Resep pepes ikan tenggiri siap untuk disajikan
          Selamat mencoba Cara Memasak pepes ikan tenggiri. Jangan lupa coba juga resep pepes telur ikan.

          Resep membuat pepes telur ikan

          Resep membuat pepes telur ikan - resep masakan indonesia
          Bahan pepes telur ikan
          300 gram telur ikan
          2 sendok makan air asam
          1/2 sendok telur garam halus
          2 lembar daun jeruk, iris tipis
          2 batang serai, iris serong tipis
          4 lembar daun salam
          2 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
          2 buah belimbing sayur, potong-potong
          daun pisang untuk membungkus

          bumbu halus
          5 buah cabai merah
          7 butir bawang merah
          4 siung bawang putih
          3 butir kemiri sangrai
          1/2 sendok teh merica butir
          1 ruas jari kelingking jahe
          2 sendok teh garam
          Resep membuat pepes telur ikan
          Resep membuat pepes telur ikan

          Cara memasak pepes telur ikan

          kukus telur ikan sampai setengah matang dan agak keras. angkat dan potong-potong, lumuri telur ikan dengan air asam dan garam, biarkan 15 menit.
          campur telur ikan dengan bumbu halus, daun jeruk, serai, belimbing sayur, aduk rata. bagi adonan menjadi 4 bagian
          siapkan daun pisang beri daun salam, irisan serai dan lengkuas. letakkan 1 bagian adonan telur ikan, bungkus seperti lontong, semat kedua ujungnya. kukus sampai matang, lalu angkat. panggang sampai daun mengering.
          Selamat mencoba Resep membuat pepes telur ikan. jangan lupa coba juga resep pepes teri basah.