• home

resep bubur kacang polong hijau beras merah


resep bubur kacang polong hijau beras merah
Bahan untuk membuat bubur kacang

50 gram beras yang sudah direndam air
50 gram kacang polong
350 ml air
50 gram daging sapi cincang
1 kuning telur ayam




Cara Memasak Bubur :
Campur beras,kacang polong dan air di dalam panci.Tutup panci dan masak hingga air mendidih selama lebih kurang 15 menit.Aduk hingga nasi tercampur rata dan lunak.
Tambahkan

resep ikan bawal bakar sambal kecap

Bawal Bakar Sambal Kecap

Bahan bahan untuk memasak bawal bakar

2 ekor bawal hitam
1 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica
1 sendok teh margarin
2 sendok makan kecap manis

Sambal kecap:

3 buah bawang merah, potong kasar
5 buah cabai rawit merah, iris tipis
4 buah cabai rawit hijau, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
100 ml kecap

Resep Membuat masakan Rendang Kambing lebih mudah

Resep Membuat masakan Rendang Kambing lebih mudah - Selamat pagi ketemu lagi dengan resepmasakanrahasia.blogspot.com pastinya selalu berbagi resep resep masakan, kue, minuman yang enak enak. kali ini saya akan berbagi cara memasak rendang kambing. Pastinya sobat sudah tak sabar lagi ya. Langsung saja kita persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya. 
Resep Membuat masakan Rendang Kambing lebih mudah
Resep Membuat masakan Rendang Kambing lebih mudah
Bahan-bahan membuat Rendang Kambing
500 gr daging kambing
50 gr bawang bombai (diblender)
50 gr bawang putih (diblender)
50 gr jahe (diblender)
30 gr lengkuas (diblender)
50 gr cabai kering (diblender)
5 batang serai (diblender)
300 ml santan kental
50 gr serundeng
50 gr jintan manis
30 gr jintan putih
30 gr rempah kari
garam dan gula secukupnya

Cara Memasak resep Rendang Kambing

Panaskan kuali dengan api sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender seperti bawang bombai, bawang putih, jahe, lengkuas, cabai kering dan serai.
Lalu masukkan daging. Aduk perlahan-lahan.
Bila sudah agak kering, masukkan santan, jintan manis, jintan putih, rempah kari dan serundeng. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
Aduk lagi hingga rata dan kering.
Selamat mencoba Resep Membuat masakan Rendang Kambing lebih mudah. jangan lupa cobain juga resep masakan rendang serundeng.

Resep Rendang Serundeng Sapi

Resep Rendang Serundeng Sapi - Selamat pagi, kali ini saya akan berbagi resep spesial. masih soal rendang, yang satu ini pasti akan membuat anda ketagihan. Cara memasaknya pun mudah, mau langsung praktek ? Resep dan bahan bahan yang dibutuhkan bisa anda baca selengkapnya dibawah ini.
Resep Rendang Serundeng Sapi
Resep Rendang Serundeng Sapi
Bahan-bahan membuat Rendang Daging Serundeng
300 gr daging sapi
1 biji kelapa (diambil santannya)
250 gr serundeng
2 batang serai (dikupas)
sedikit lengkuas (dikupas)
2 helai daun kunyit
3 helai daun limau purut
Garam secukupnya
Sedikit penyedap rasa

Bahan Rendang Daging Serundeng yang diblender
10 tangkai cabai kering
15 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sendok teh jintan manis
1 sendok teh jintan putih
1/2 sendok teh lada sulah
3 biji kemiri

Cara Memasak Rendang Daging Serundeng

Daging dibersihkan dan dipotong. Basuh dan keringkan airnya.
Masukkan semua rempah yang sudah diblender bersama santan didalam kuali.
Setelah itu masukkan lengkuas, serai, daun kunyit dan daun limau purut ke dalamnya.
Bila sudah mendidih masukkan daging, penyedap rasa, garam dan sisa santan.
Biarkan mendidih sekali lagi, masukkan serundeng sambil diaduk selalu hingga kering dan daging empuk.
Jangan lupa cobain juga rendang kerang limau yang mantap. Selamat memasak.

Cara Memasak Rendang Kerang Limau Purut

Cara Memasak Rendang Kerang Limau Purut - Selamat malam, kali ini saya akan berbagi resep rendang yang berbeda dari rendang pada umumnya. Jika biasanya rendang menggunakan daging sapi, maka kali ini menggunakan kerang. Nah penasarankan bagaimana proses memasaknya. Resep lengkapnya bisa anda baca dibawah ini. Ayo segera kita persiapkan bahan bahannya.

Cara Memasak Rendang Kerang Limau Purut
Cara Memasak Rendang Kerang Limau Purut
Bahan Rendang Kerang Limau Purut
200 gr isi kerang
100 gr santan
50 gr bawang merah (diblender)
20 gr jahe (diblender)
10 gr lengkuas (diblender)
3 siung bawang putih (diblender)
10 gr daun pegaga (diiris tipis)
1 helai daun kunyit (diiris tipis)
3 batang serai (dikupas)
1 helai daun limau purut

Cara Memasak Rendang Kerang Limau Purut

Panaskan kuali dan tumis bahan yang sudah diblender hingga berbau harum.
Kemudian masukkan santan dan aduk sesekali hingga mendidih.
Setelah itu masukkan serai, daun kunyit, daun limau purut, daun pegaga dan isi kerang.
Masak hingga kuah agak kental dan siap untuk dihidangkan.
Jangan lupa cobain juga rendang ayam minang yang tentunya tak kalah enak. Selamat memasak.

Resep masakan Rendang Ayam Minang enak dan mudah membuatnya

Resep masakan Rendang Ayam Minang - Masih berbagi tentang variasi olahan rendang, Kali ini saya akan berbagi resep dari daerah minang. Nah cara membuatnya pun tidak terlalu sulit, sama seperti membuat resep rendang yang lainnya. Ayo kita persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.
Resep masakan Rendang Ayam Minang
Resep masakan Rendang Ayam Minang
Bahan membuat Rendang Ayam Minang
500 gr daging ayam
50 gr bawang bombai (diblender)
50 gr bawang putih (diblender)
30 gr jahe (diblender)
30 gr lengkuas (diblender)
5 batang serai (dikupas)
30 gr serundeng
50 gr cabai yang sudah diblender
2 helai daun kunyit (diiris)
200 ml santan
garam dan gula secukupnya

Cara Memasak Rendang Ayam Minang

Panaskan kuali dengan api yang sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender bersama serai, santan, cabai yang sudah diblender dan daun kunyit.
Aduk rata diatas api yang sedang hingga matang.
Apabila santan sudah berminyak, masukkan ayam, serundeng, gula dan garan secukupnya.
Aduk perlahan-lahan hingga kering. Siap dihidangkan.
Jangan lupa coba juga resep rendang ayam isi keju. Selamat memasak.

Resep Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju

Resep Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju - Ketemu lagi dengan resepmasakanrahasia.blogspot.com kali ini saya akan berbagi resep olahan daging ayam. Tahukan jika ayam merupakan makanan paling favorit. Banyak olahan yang bisa dihasilkan yang berbahan dasar ayam, seperti ayam goreng, ayam bakar, gulai ayam, dan lain lainnya. Nah sekarang kita akan membuat rendang ayam. Penasaran?. Baca selengkapnya dibawah ini untuk cara membuatnya dan bahan bahan yang diperlukan.
Resep Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju
Resep Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju
Bahan-bahan Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju
200 gr daging ayam (ambil dadanya dan potong leper)
10 gr daging (dipanggang)
250 gr santan
50 gr serundeng
10 gr daun limau purut (diiris)
5 gr asam keping
10 gr keju cheddar
20 gr cabai merah (diblender)
20 gr bawang merah (diblender)
20 gr bawang putih (diblender)
10 gr serai (diblender)
10 gr lengkuas (diblender)
10 gr kemiri (diblender)
5 gr garam

Cara Memasak Rendang Ayam Dengan Isi Daging Keju

Masukkan daging panggang dan keju ditengah-tengah dada ayam. Gulung dan ikat.
Kemudian masukkan cabai merah, bawang putih, bawang merah,serai, lengkuas dan kemiri yang sudah diblender ke dalam kuali. Masukkan santan dan biarkan hingga mendidih.
Setelah itu masukkan serundeng, daun limau purut, asam keping dan garam secukupnya.
Aduk rata hingga mendidih. Masukkan ayam isi tadi dan masak hingga kuah menjadi kental.
Cobain juga resep membuat udang manis kuah. Selamat memasak

Resep Masakan Udang Manis mudah membuatnya

Resep Masakan Udang Manis mudah membuatnya - Pasti semua kenal dengan jenis ikan yang satu ini, udang. Udang menjadi salah satu bahan makanan yang sangat digemari. Rasa dagingnya yang gurih membuat permintaan udang melonjak tinggi. Namun harus diperhatikan, apakah anda punya alergi dengan udang?.  Jnagn sampai mau makan enak tapi malah menimbulkan gatal gatal karena alergi. Tanpa basa basi lagi, kita akan berbagi resep udang manis, bagaimana cara membuatnya?. Baca lengkap dibawah ini.
Resep Masakan Udang Manis mudah membuatnya
Resep Masakan Udang Manis mudah membuatnya
Bahan-bahan Udang Manis
200 gr udang
100 gr santan
50 gr serundeng
10 gr asam jawa (ambil airnya)
10 gr minyak
20 gr jahe (diblender)
10 gr lengkuas (diblender)
20 gr cabai merah (diblender)
50 gr bawang merah (diblender)
5 gr garam
10 gr gula

Cara Memasak Udang Manis

Panaskan sedikit minyak dalam kuali, tumis bawang merah, cabai merah, lengkuas dan jahe yang sudah diblender hingga berbau harum.
Masukkan santan. Aduk hingga mendidih. setelah itu masukkan air asam Jawa, garam dan gula secukupnya. Aduk hingga mendidih.
Kemudian masukkan udang. Aduk lagi hingga kuah sedikit kental.
Masukkan serundeng. Aduk rata hingga kuah berminyak dan kering.
Angkat dan siap hidangkan.
Jangan lupa cobain juga resep rendang ayam kampung cabe rawit. Selamat memasak.

Resep Membuat Rendang Ayam Kampung Cabai Rawit

Resep Membuat Rendang Ayam Kampung Cabai Rawit - Ayam kampung, harganya lebih mahal dibanding ayam sayur. Selain rasa dagingnya yang lebih enak, untuk mendapatkannya pun juga tidak semudah mendapatkan ayam sayur. Nah kali ini saya akan berbagi resep olahan ayam kampung dengan cara dimasak menjadi rendang. Berikut bahan bahan yang kita perlukan.
Rendang Ayam Kampung
Cara Membuat Rendang Ayam Kampung Cabai Rawit
Bahan-bahan  Rendang Ayam Kampung Cabai Rawit
5 potong ayam kampung
1 1/2 inci jahe (diblender)
1 1/2 inci lengkuas (diblender)
3 siung kunyit (diblender)
4 batang serai (diblender)
1 sendok teh jintan manis (ditumbuk)
1 sendok teh jintan putih (ditumbuk)
150 gr cabai rawit (diblender)
1 mangkuk ukuran sedang santan
2 1/2 sendok serundeng
1 helai daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
Garam secukupnya

Cara Memasaknya  Rendang Ayam Kampung Cabai Rawit

Lumurkan ayam dengan bahan yang telah diblender. Kemudian masukkan ayam tadi ke dalam kuali dan masak ayam bersama bahan yang sudah diblender tadi hingga kering.
Setelah itu masukkan daun kunyit, santan, jintan putih, jintan manis yang telah ditumbuk.
Masukkan juga serundeng dan garam secukupnya.
Masak ayam dan aduk hingga agak kering. Kemudian angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba Resep Membuat Rendang Ayam Kampung Cabai Rawit. Jangan lupa cobain juga Rendang Daging Basah dengan campuran Jamur.

Rendang Daging Basah dengan campuran Jamur

Rendang Daging Basah dengan campuran Jamur - Ketemu lagi dengan resepmasakanrahasia.blogspot.com kali ini saya akan berbagi resep olahan variasi dari resep rendang. Sebelumnya saya juga pernah berbagi berbagai variasi rendang menggunakan daging ayam, daging kambing, udang. Tapi sekarang kita akan menggunakan jamur. penasaran? langsung baca dibawah ini ya.
Rendang Daging Basah dengan campuran Jamur
Rendang Daging Basah dengan campuran Jamur
Bahan-bahan Rendang Daging Basah Jamur
200 gr daging sapi (diiris tipis memanjang)
200 ml santan
50 gr serundeng
10 gr daun limau purut
5 gr asam keping
20 gr cabai merah (diblender)
20 gr bawang putih (diblender)
10 gr serai (diblender)
10 gr lengkuas (diblender)
10 gr kemiri (diblender)
100 gr jamur (diiris)
50 gr lobak merah (dipotong dadu)
5 gr garam

Cara Memasak Rendang Daging Basah Jamur

Jamur dan lobak merah disatukan dalam satu wadah dan aduk rata.
Letakkan diatas daging yang diiris tipis tadi. Gulung dan ikat. Sisihkan.
Untuk kuahnya, masukkan santan bersama bahan-bahan yang sudah diblender tadi ke dalam kuali. Nyalakan api kecil.
Aduk perlahan-lahan hingga rata dan mendidih.
Kemudian masukkan serundeng, asam keping, daun limau purut dan garam secukupnya. Aduk rata.
Masukkan daging gulung tadi dan biarkan hingga daging menjadi lembut. Aduk lagi.
Bila sudah lembut dan kuah kering, angkat dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba Rendang Daging Basah dengan campuran Jamur. Jangan lupa cobain juga rendang sapi dengan daun pegaga. Selamat memasak

Resep Rendang Daging Sapi Dengan Pegaga

Resep Rendang Daging Sapi Dengan Pegaga - Nah kali ini resepmasakanrahasia.blogspot.com masih akan berbagi resep variasi olahan rendang. Begitu banyak olahan yang bisa kita buat dengan resep rendang, salah satunya yang akan kita bagikan kali ini. Persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya dan berikut resep dan cara membuatnya.
Resep Rendang Daging Sapi Dengan Pegaga
Resep Rendang Daging Sapi Dengan Pegaga
Bahan-bahan Rendang Daging Dengan Pegaga
400 gr daging sapi (dipotong dadu)
20 biji cabai rawit (diblender)
5 cm jahe (diblender)
2 cm lengkuas (diblender)
20 siung bawang merah (diblender)
4 siung bawang putih (diblender)
10 biji kemiri (diblender)
2 helai daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
15 helai daun limau purut (dipotong kecil-kecil)
250 gr daun pegaga (dipotong kecil-kecil)
15 batang serai (diblender)
50 gr serundeng
750 ml santan
minyak goreng secukupnya
garam dan gula secukupnya
air secukupnya

Cara Memasak Rendang Daging

Bersihkan daging dan keringkan.
Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah diblender hingga harum.
Kemudian masukkan daging. Masukkan air secukupnya dan masak hingga daging empuk.
Masukkan santan, daun kunyit, daun pegaga, daun limau purut, serundeng, garam dan gula.
Aduk hingga rata dan biarkan hingga rendang menjadi kering.
Selamat mencoba Resep Rendang Daging Sapi Dengan Pegaga. jangan lupa cobain juga variasi olahan rendang paru pakis

Resep membuat Rendang Paru Pakis

Resep membuat Rendang Paru Pakis - Selamat pagi, Kali ini resepmasakanrahasia.blogspot.com akan berbagi resep yang tentunya enak dan sedap. Kita akan membuat rendang paru, persiapkan dahulu bahan bahannya, berikut selengkapnya.
Resep membuat Rendang Paru Pakis
Resep membuat Rendang Paru Pakis
Bahan-bahan Rendang Paru dan Pakis
300 gr pakis (dipotong)
500 gr paru sapi (direbus dan digoreng)
5 cm lengkuas (diblender)
2.5 cm kunyit (diblender)
5 cm jahe (diblender)
10 tangkai cabai kering (diblender)
5 biji cabai rawit (diblender)
3 biji buah pala (diblender)
10 batang serai (diiris dan ditumbuk)
25 gr serundeng
250 ml santan kental
garam dan gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak Rendang Paru dan Pakis

Panaskan sedikit minyak didalam kuali. Tumis bahan yang sudah diblender dan serai hingga berminyak dan berbau harum.
Kemudian masukkan santan, pakis dan paru. Aduk rata.
Setelah itu masukkan serundeng, penyedap rasa, garam dan gula secukupnya.
Aduk lagi hingga kering. Angkat dan siap dihidangkan.
Selamat mencoba Resep membuat Rendang Paru Pakis. jangan lupa cobain juga resep membuat rendang sapi cabai rawit. Selamat memasak

Resep Membuat Rendang Daging Sapi ekstra Cabai Rawit

Resep Membuat Rendang Daging Sapi ekstra Cabai Rawit - Kali ini resep masakan rahasia kan berbagi resep olahan daging sapi. Banyak sekali jenis masakan yang menggunakan daging sapi, salah satunya adalah rendang cabe rawit ini. Kita persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.
Rendang Daging Cabai Rawit
Resep  Rendang Daging Sapi Cabai Rawit
 Bahan bahan Rendang Daging Cabai Rawit
1 kg daging sapi (dipotong kecil-kecil)
5 buah bawang bombai (diblender)
3 siung bawang putih (diblender)
100 gr kunyit (diblender)
100 gr cabai rawit (diblender)
100 gr jahe (diblender)
100 gr lengkuas (diblender)
3 batang serai (diblender)
1 liter santan kental
1/2 biji kelapa (dibuat serundeng)
1 helai daun kunyit
garam secukupnya

Cara Memasak resep Rendang Daging Sapi Cabai Rawit

Masukkan santan dan bahan yang telah diblender. Biarkan hingga kental.
Masukkan daging, daun kunyit dan serundeng. Biarkan masak hingga daging lembut.
Tambah ikan sedikit garam dan penyedap rasa.
Selamat mencoba Resep Membuat Rendang Daging Sapi ekstra Cabai Rawit. jangan lupa cobain juga resep gurami bumbu woku ya. Selamat memasak

Resep membuat pepes gurami bumbu woku

Resep membuat pepes gurami bumbu woku - Jumpa lagi dengan resepmasakanrahasia.blogspot.com kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep olahan ikan gurami. Ikan air tawar bayak digemari untuk dikonsumsi, dagingnnya yang lembut dan gurih membuat permintaan ikan ini meningkat pesat. Nah kali ini kita akan membuat pepes gurami. Persiapkan dahulu ya bahan bahannya.
Resep membuat pepes gurami bumbu woku
Bahan pepes gurami bumbu woku:
1 ekor ikan gurami (kurang lebih 600 gram), bersihkan, gurat sedikit badannya
3 sendok makan minyak goreng
2 lembar daun salam
daun pisang ntuk membungkus
3 lembar daun jeruk, iris kasar
2 batang serai, iris serong
1 ruas ibu jari jahe, iris tipis
1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
5 buah cabai hijau besar, iris serong
1 ikat kemangi, petik daunnya

Bumbu halus:
5 buah cabai merah kritiing
7 butir bawang merah
3 siungbawang putih
4 butir kemiri sangrai
3 ruas bu jari kunyit bakar
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Cara membuat pepes gurami bumbu woku:

lumuri ikan gurami dengan bumbu halis dan minyak goreng. lumuri ikan dengan bumbu, sampai ke rongga perut ikan, diamkan 30 menit.
siapkan beberapa lembar daun pisang, tumpuk menjadi satu. beri daun salam, setengah bagian bumbu yang di iris, dan daun kemangi. letakkan gurami berbumbu, taburi lagi dengan sisa bumbu iris. gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi.
kukus sampai matang, panggang pepes gurami di atas bara dengan api kecil samoai daun pembungkus agak hangus dan ikan agak kering, lalu angkat.
Selamat mencoba Resep membuat pepes gurami bumbu woku. Jangan lupa cobain resep rendang udang bumbu bali ya. Selamat memasak

Resep Rendang Udang dengan Bumbu Bali

Resep Rendang Udang dengan Bumbu Bali - Halo ketemu lagi dengan resepmasakanrahasia.blogspot.com kali ini kita akan berbagi resep rendang berbahan udang. Seperti apa ya rasanya?. Apalagi disiram dengan bumbu bali yang mantap, penasaran ya? pertama tama kita persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.
Resep Rendang Udang dengan Bumbu Bali
Resep Rendang Udang dengan Bumbu Bali
Bahan-bahan Rendang Udang Bumbu Bali
1 kg udang galah
5 gr jahe
5 gr lengkuas
150 gr bawang merah
50 gr bawang putih
50 gr bawang bombai
25 gr ketumbar
25 gr jntan manis
20 gr lada hitam
10 lada putih
100 gr kacang tanah
200 gr susu murni
50 gr serundeng
20 gr minyak goreng
garam secukupnya

Cara Memasak Rendang Udang Bumbu Bali

Bersihkan udang dan keringkan. Haluskan (blender) jahe, lengkuas, bawang merah, bawang bombai, bawang putih, ketumbar, jintan manis, lada hitam, lada putih dan kacang tanah.
Setelah itu campurkan bahan yang telah diblender tadi dengan udang galah dan perap selama 30 menit.
Panaskan kuali dan apabila minyak sudah panas, tumiskan udang yang telah diperap. Aduk rata. Masukkan juga serundeng, susu murni dan garam secukupnya.
Masak Hingga kuah menjadi kering.
Selamat mencoba Bahan-bahan Rendang Udang Bumbu Bali. Jangan lupa coban juga rendang ayam minang yang sedap dijamin gak kecewa deh. Selamat memasak

Resep Memasak Rendang Ayam Minang Kasturi

Resep Memasak Rendang Ayam Minang Kasturi - Selamat pagi sobat, berjumpa lagi dengan resepmasakanrahasia.blogspot.com kali ini kita akan berbagi resep variasi rendang. Memang tak ada matinya kreasi orang orang indonesia soal masakan. Nah sebelum kita praktek, persiapkan terlebih dahulu bahan bahan yang diperlukan.
Resep Memasak Rendang Ayam Minang Kasturi
Resep Memasak Rendang Ayam Minang Kasturi
Bahan-bahan resep Rendang Ayam Minang Kasturi
800 gr ayam kampung (dipotong sesuai selera)
150 gr bawang merah (diblender)
50 gr bawang putih (diblender)
100 gr bawang bombai (diblender)
20 gr kunyit (diblender)
50 gr cabai rawit (diblender)
20 gr serai
10 gr bunga kantan
30 gr daun mint (diiris)
30 gr daun kunyit (diiris)
10 gr daun pandan
300 ml santan
170 ml susu cair
100 gr serundeng
40 ml minyak sayur
Penyedap rasa
50 gr minyak sapi
5 gr serbuk kas-kas

Cara Memasak Rendang Ayam Minang Kasturi

Panaskan kuali dengan minyak sapi dan minyak sayur. Masukkan bahan yang sudah diblender dan tumis hingga matang. Masukkan serai, daun pandan dan bunga kantan. Masukkan ayam dan campur hingga rata.
Masak selama 10 - 15 menit dengan api yang besar. Masukkan santan, susu cair, serbuk kas-kas dan semua irisan daun.
Adukkan ayam hingga rata. Campurkan serundeng dan penyedap rasa.
Masak selama 15 menit lagi hingga ayam empuk atau matang. Hidangkan bersama lemang atau ketupat.
Selamat mencoba Resep Memasak Rendang Ayam Minang Kasturi jangan lupa coba juga resep rendang umbut batang pinang. Selamat memasak

Rendang Nikmat Umbut Batang Pinang mudah kok membuatnya

Resep membuat Rendang Umbut Batang Pinang - Nah salah satu varian dari masakan rendang. Biasanya rendang menggunakan daging ayam, daging sapi, tapi rendang yang satu ini berbahan lain, yaitu Umbut batang Pinang. Pasti sobat penasarankan seperti apa cara membuatnya dan bagaimana rasanya, tidak usah lama lama, mari kita buat. Berikut bahan bahan yang perlu dipersiapkan.
Resep rendang umbut pinang
Resep rendang umbut batang pinang
Bahan-bahan Rendang Umbut Batang Pinang
600 gr umbut batang pinang
10 tangkai cabai kering
4 cm jahe
2 cm lengkuas
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
8 biji kemiri
10 batang serai
50 gr serundeng
700 ml santan
minyak goreng secukupnya
garam dan gula secukupnya

Cara Memasak Rendang Umbut Batang Pinang

Haluskan cabai kering, jahe, lengkuas, bawang merah, bawang putih, kemiri dan serai.
Panaskan minyak dan tumis bahan yang sudah diblender tadi hingga harum.
Kemudian masukkan umbut batang pinang. Masak hingga lembut.
Masukkan santan, serundeng, garam dan gula secukupnya. Aduk hingga rata dan biarkan hingga rendang menjadi kental.
Selamat mencoba Resep membuat Rendang Umbut Batang Pinang. jangan lupa cobain juga rendang ayam sambal hijau lainnya ya. Selamat memasak

Resep membuat Rendang Ayam sambal hijau

Resep membuat Rendang Ayam sambal hijau - Kali ini masih edisi membauat rendang. Memang tak ada habisnya kreasi masakan orang orang indonesia. Kita sangat kreatif dan mampu membuat hal hal baru. Tak terkecuali dalam bidang masak memasak. Salah satunya rendang. Banyak variasi rendang yang dengan mudah kita jumpai, seperti rendang ayam, rendang sapi, rendang kambing. Nah kali ini resepmasakanrahasia.blogspot.com akan berbagi resep rendang ayam sambal hijau. Kitra persiapkan dahulu bahan bahannya.
Resep membuat Rendang Ayam sambal hijau
Resep membuat Rendang Ayam sambal hijau
bahan bahan Rendang Hijau Ayam 
2 kg ayam (dipotong 10 hingga 15)
20 biji cabai rawit (ditumbuk halus)
100 gr kunyit (ditumbuk halus)
2 biji kelapa (diambil santannya)
2 sendok makan serundeng
2 batang serai (dikupas)
2 keping asam keping
garam secukupnya

Cara Memasak Rendang Hijau Ayam

Masukkan ayam bersama bahan yang ditumbuk tadi dan serai. Tambah garam secukupnya.
Panaskan di dalam kuali atau periuk hingga ayam kering.
Bila air ayam telah kering, masukkan santan dan biarkan hingga santan menjadi kental.
Aduk terus supaya tidak melekat.
Masukkan serundeng dan asam keping aduk hingga kuah jadi kering.
Selamat mencoba Resep membuat Rendang Ayam sambal hijau jangan lupa cobain resep variasi rendang lainnya ya.

Resep membuat Rendang Ayam Malaka mak nyus

Resep membuat Rendang Ayam Malaka mak nyus - Rendang, siapa yang tak tahu makanan yang sangat enak ini. Rendang disebut sebagai makanan paling enek didunia. Suatu kebanggan buat indonesia bukan mempunyai masakan paling enak. Sobat sudah pernah mencoba membuat rendang sendiri ?. Jika sobat tertarik untuk membuat rendang, berikut saya bagikan resep membuat rendang ayam.
Resep membuat Rendang Ayam Malaka mak nyus
Resep membuat Rendang Ayam Malaka mak nyus
Bahan-bahan Rendang Ayam Malaka
1 ekor ayam (dipotong kecil)
1 biji kelapa (diambil santannya0
3 sendok makan serbuk kari ayam
3 buah bawang bombai (diblender)
5 siung bawang putih (diblender)
4 batang serai (diblender)
2 cm jahe (diblender)
3 cm lengkuas (diblender)
2 sendok makan serundeng
1 sendok makan kunyit serbuk
2 sendok makan cabai kering yang sudah diblender
5 helai daun limau purut
1 helai daun kunyit
4 sendok makan gula pasir
Garam secukupnya

 Cara Memasak Rendang Ayam Malaka

Tumiskan semua bahan yang sudah diblender dan masukkan serbuk kari, serundeng serta kunyit serbuk.
Masukkan ayam, santan, daun limau purut dan daun kunyit. Biarkan hingga mendidih.
Tambah ikan sedikit garam, gula dan tunggu hingga kuah kental.
Selamat mencoba Resep membuat Rendang Ayam Malaka mak nyus. Jangan lupa cobain resep varian rendang lainnya salah satunya rendang ayam daun puding, resepnya juga mudah kok. Baca aja disini. Jangan lupa share ya, agar saya tetap semangat untuk berbagi resep resep yang tentunya enak.

Resep Masakan Rendang Ayam Daun Puding

Resep Masakan Rendang Ayam Daun Puding - Selamat pagi sobat, ketemu lagi dengan resepmasakanrahasia.blogspot.com kali ini kita akan berbagi rendang daging ayam. Sebelumnya kita juga sudah berbagi resep rendang tapi menggunakan daging kambing. Jika sobat belum sempat membacanya, resepnya ada disini. Mari lanjut ke topik utama, pertama persiapkan dahulu bahan bahannya.
Resep Masakan Rendang Ayam Daun Puding
Resep Masakan Rendang Ayam Daun Puding
Bahan-bahan Rendang Ayam Daun Puding
1 ekor ayam (dipotong 8 bagian dan digoreng separuh masak)
1 ikat daun puding (diiris)
500 ml santan
3 sendok makan serundeng
6 batang serai (diblender)
5cm jahe (diblender)
10 cm lengkuas (diblender)
20 biji cabai rawit (diblender)
10 tangkai cabe kering (diblender)
10 siung bawang merah (diblender)
3 siung bawang putih (diblender)
1.5 cm kunyit (diblender)
Garam dan gula secukupnya.

Cara Memasak Rendang Ayam Daun Puding

Panaskan kuali, tumis bahan-bahanyang sudah diblender hingga harum dan berminyak.
Masukkan santan, serundeng dan didihkan di atas api
Bila santan agak kental, masukkan ayam, daun puding, garam dan gula secukupnya. Masak hingga kering.
Selamat mencoba Resep membuat Rendang Ayam Daun Puding. Jangan lupa cobain resep masakan indonesia  lainnya ya.

Resep membuat Rendang Daging Kambing

Resep membuat Rendang Daging Kambing - Selamat pagi sobat, kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep rendang. Rendang menurut survey merupakan makanan paling nikmat didunia. Biasanya rendang menggunakan daging sapi, dan ada pula daging ayam yang resepnya pernah saya bagikan disini.  tapi kali ini kita akan menggunakan daging kambing. Berikut selengkapnya.
Resep membuat Rendang Daging Kambing
Resep membuat Rendang Daging Kambing
Bahan-bahan  membuat Rendang Daging Kambing
600 gr daging kambing (dipotong kecil)
20 gr ketumbar
20 gr serundeng
15 gr jintan manis
6 helai daun salam
2 helai daun limau purut
1 sendok teh garam
1/2 liter santan
sedikit minyak goreng

Bumbu halus Rendang Daging Kambing:
100 gr bawang merah
80 gr bawang putih
60 gr jahe
50 gr serai
20 gr lengkuas

Cara Memasak Daging Kambing

Tumis bahan yang sudah diblender hingga kekuningan.
Masukkan jintan manis, ketumbar, daun salam bersama daun limau purut. Aduk rata.
Masukkan daging dan masak hingga lembut.
Kemudian masukkan garam secukupnya, santan dan serundeng.
Masak lagi hingga kuah kental dan berminyak.
Selamat mencoba Resep membuat Rendang Daging Kambing. Jangan lupa baca resep resep lainnya ya. 

Resep Masakan Rendang Ayam Kental

Resep Masakan Rendang Ayam Kental - Ayam, siapa yang tak suka dengan daging ayam. dari anak kecil hingga orang dewasa menyukai. Olahan masakan ayam pun sangat beragam, ada ayam goreng, ayam bakar, sate ayam,ada juga yang dibuat sup dan masih banyak olahan lainnya berbahan utama ayam. Nah kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep rendang ayam. Berikut resep dan cara membuatnya
Resep Masakan Rendang Ayam Kental
Resep Masakan Rendang Ayam Kental
Bahan-bahan Rendang Ayam Kental
1 ekor ayam (dipotong 12)
3 buah bawang bombai (diblender)
8 siung bawang putih (diblender)
8 siung bawang meah (dibender)
2 cm kunyit (diblender)
2 cm lengkuas (diblender)
2 cm jahe (diblender)
30 biji cabai rawit (diblender)
5 helai daun limau puru (dipotong kecil)
5 batang serai 9dikupas)
2 niji kelapa (diambil santannya)
1 helai daun kunyit
1 kotak kaldu ayam
1 keping asam keping
Garam secukupnya

Cara Memasak Rendang Ayam Kental

Tumis bahan yang telah diblender hingga berminyak.
Kemudian masukkan santan, daun kunyit, daun limau purut, serai, asam keping, kaldu ayam dan ayam.
Masak hingga ayam empuk dan kuahnya kental.
rendang ayam kental Siap untuk dihidangkan.
Jangan lupa cobain resep masakan rendang daging juga ya, dan share resep masakan rendang ayam kental ini.

Resep membuat masakan Rendang Daging Dendeng

Resep membuat masakan Rendang Daging Dendeng - Bahan-bahan Rendang Daging Dendeng
1 kg daging (dibersihkan dan diiris kecil)
15 tangkai cabai kering (diblender)
4 biji cabai merah (diblender)
8 siung bawang putih (diblender)
8 siung bawang merah (diblender)
2.5 cm jahe (diblender)
2.5 cm lengkuas (diblender)
3 batang serai (dikupas)
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan air asam jawa
4 sendok makan minyak goreng
Garam dan gula secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Sedikit minyak goreng
Resep membuat masakan Rendang Daging Dendeng
Resep membuat masakan Rendang Daging Dendeng

Cara Memasak Rendang Daging Dendeng

Daging dibersihkan dan direbus hingga empuk.
Kemuding dinginkan daging dan iris tipis tetapi lebar.
Memarkan daging yang diiris kemudian sisihkan.
Panaskan kuali dengan sedikit minyak, tumiskan bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
Kemudian masukkan cabai kering, cabai merah, lengkuas dan serai. Aduk rata hingga mendidih.
Masukkan daging, penyedap rasa, air asam jawa, garam dan gula secukupnya.
Kecilkan api dan aduk hingga garing.
Selamat mencoba Resep membuat masakan Rendang Daging Dendeng. Cobain juga dendeng daging maran.

Resep Membuat Masakan Rendang Daging Maran

Resep Membuat Masakan Rendang Daging Maran - Bahan-bahan Rendang Daging Maran
500 gr daging (diiris)
100 gr bawang merah (ditumbuk)
10 gr lada hitam (ditumbuk)
15 gr jahe (ditumbuk)
1 liter santan
15 gr asam jawa
10 gr serai (dikupas)
10 gr daun kunyit (dipotong kecil-kecil)
10 gr lengkuas (dimemarkan)
Garam secukupnya
Resep Membuat Masakan Rendang Daging Maran
Resep Membuat Masakan Rendang Daging Maran

Cara Memasak Rendang Daging Maran

Masukkan santan dan bahan-bahan yang ditumbuk kedalam kuali. Masak dengan api yang sedang, aduk rata hingga mendidih.
Kemudian masukkan daging, asam jawa, serai, lengkuas dan daun kunyit. Tambahkan garam secukupnya.
Aduk lagi hingga daging empuk, kuah agak kental dan kering.
Angkat dan siap dihidangkan.
Jangan lupa share Resep Membuat Masakan Rendang Daging Maran cobain resep masakan lainnya.

Resep membuat kue Pandan Tiger Roll Cake yang enak

Resep membuat kue Pandan Tiger Roll Cake yang enak - Halo, ketemu lagi dengan resep masakan rahasia. kali ini kita akan berbagi resep membuat kue roll. Nah mungkin kelihatannya sulit, tapi ayo dicoba dulu deh. Berikut bahan bahannya.
Resep membuat kue Pandan Tiger Roll Cake yang enak
Resep membuat kue Pandan Tiger Roll Cake yang enak
Bahan-bahan membuat kue Pandan Tiger Roll Cake
Kuning telur 16 butir
Putih telur 2 butir
Gula pasir 150 gram
SP 1 sendok teh
Tepung terigu protein sedang 50 gram
Maizena 25 gram
Susu bubuk 15 gram
Mentega 125 gram, cairkan
Pasta pandan 1 sendok teh

Bahan resep kue Pandan Tiger Roll Cake
Kuning telur 300 gram
Gula halus 80 gram
Tepung maizena 20 gram
Minyak sayur 50 ml

Bahan Olesan kue Pandan Tiger Roll Cake
Cokelat masak pekat 100 gram, serut
Krim kental 100 ml

Cara Membuat kue Pandan Tiger Roll Cake

Roll cake: Campur terigu, maizena dan susu bubuk, sisihkan. Kocok semua bahan kecuali margarin hingga kaku dan mengembang. Masukkan campuran tepung, aduk hingga rata.
Tuang mentega cair. Aduk rata. Tuang adonan dalam loyang kotak berukuran 26x26x7 cm beroles margarin dan beralaskan kertas roti. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 25 menit. Angkat.
Tim bahan olesan, angkat.
Tiger: Campur kuning telur dan gula, kocok hingga kaku dan mengembang. Tuang maizena perlahan, aduk dengan sendok kayu hingga rata. Tuang perlahan minyak sayur sambil diaduk hingga rata.
Masukkan adonan dalam loyang berukuran 26x26x7 cm. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
Keluarkan kulit tiger diatas kertas roti, oles permukaannya dengan sisa bahan olesan. Letakkan roll cake diatasnya, gulung dan padatkan. Simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 15 menit. Potong-potong dan sajikan.
Jangan lupa cobain resep kue tiramisu dan resep resep kue lainnya hanya di resep masakan rahasia. Selamat mencoba Resep membuat kue Pandan Tiger Roll Cake yang enak jangan lupa di share ya.

Resep mudah membuat Kue Tiramisu Kukus

Resep mudah membuat Kue Tiramisu Kukus - Kue tiramisu, siapa yang tak suka dengan kue bertekstur lembut dan rasanya yang manis. Nah kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep membuat kue ini. jangan lupa kita persiapkan terlebih dahulu bahan bahnnya ya.

Resep mudah membuat Kue Tiramisu Kukus
Resep mudah membuat Kue Tiramisu Kukus 
Bahan kulit untuk kue Tiramisu Kukus
Tepung terigu protein sedang 125 gram
telur ayam 4 butir
gula pasir 125 gram
SP 1 sendok teh
margarin 75 gram, cairkan
susu cair 30 ml
kopi instan 1 sendok teh
esen tiramisu 1 sendok teh
cokelat pasta 1 sendok teh
whipping cream 200 gram, kocok
cokelat bubuk 15 gram untuk taburan

Bahan lapisan Tiramisu Kukus
Cokelat masak pekat 50 gram, tim hingga leleh
krim kental 50 ml

Cara Membuat kue Tiramisu Kukus

Campur telur, gula pasir, dan SP. Kocok hingga mengembang dan putih.
Masukkan terigu, aduk dengan cara melipat hingga rata. Tuang margarin cair dan esen tiramisu, aduk rata.
Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan susu cair, satu bagian lagi dengan kopi dan yang terakhir dengan pasta cokelat.
Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 20x20x5 cm, kukus secara terpisah hingga matang. Angkat.
Lapisan: Campur cokelat masak dan krim kental, aduk rata. Ambil cake putih, oles dengan bahan lapisan. Letakkan cake kopi diatasnya, oles dengan bahan lapisan. Terkhir letakkan cake cokelat diatasnya.
Spuitkan whipping cream diatas kue, taburi dengan cokelat bubuk. Potong-potong dan sajikan.
Jangan lupa cobain resep lainnya, salah satunya resep membuat kue donat. jangan lupa share Resep mudah membuat Kue Tiramisu Kukus dengan sobat lainnya ya.

Resep membuat kue Donat Tepung Kentang

Resep membuat kue Donat Tepung Kentang - Donat? siapa yang tak kenal dengan makanan buat manis ini. Sobat semua pastii pernahkan makan donat. Rasanya yang manis membuat donat sangat digemari, khususnya bagi anak anak. Nah kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep membuat donat. Lebih baik buat sendiri kan, bisa berkreasi. Berikut bahan bahan yang kita perlukan.
resep kue Donat
Resep membuat kue Donat Tepung Kentang
Bahan-bahan  membuat kue Donat Tepung Kentang
Tepung terigu protein tinggi 400 gram
tepung kentang 100 gram
gula pasir 100 gram
susu bubuk 50 gram
ragi instan 11 gram (1 bungkus)
kuning telur 3 butir
air dingin 275 ml
mentega 75 gram
garam 1/2 sendok teh
minyak goreng 1 liter
Bahan Hias kue Donat Tepung Kentang
Cokelat masak pekat 150 gram, tim hingga leleh
Biskuit cokelat pekat 100 gram, haluskan
Whipping cream 250 ml, kocok
Esen jeruk secukupnya
Stroberi 6 buah, belah menjadi 4 bagian
Jeruk kaleng 200 gram

Cara Membuat kue donat

Campur terigu, tepung kentang, gula, susu bubuk dan ragi instan hingga rata.
Masukkan telur dan air dingin. Uleni hingga rata dan setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni hingga kalis. Istirahatkan selama 25 menit.
Bagi adonan seberat 10 gram, bulatkan.
Letakkan 6 bulatan melingkar berhimpitan. Diamkan selama kurang lebih 20 menit.
Panaskan minyak, goreng perlahan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Celup donat dalam cokelat masak pekat, taburi dengan biskuit hingga rata. Bekukan. Semprotkan whipping cream di tengah donat, hiasi dengan stroberi dan jeruk. Sajikan.
Selamat mencoba Resep membuat kue Donat Tepung Kentang. jangan lupa cobain resep gurami terbang dengan sambal ekstra pedas

Resep Masakan Gurami Terbang Sambal Pencit sendiri

Resep Masakan Gurami Terbang Sambal Pencit sendiri - Gurami, salah satu ikan air tawar yang banyak digemari. Dagingnya yang gurih membuat harga jual ikan gurami tergolong tinggi. Ikan gurami memiliki kandungan protein yang tinggi sehingga bagus untuk dikonsumsi, dagingnya pun bertekstur lembut. Nah sekarang resep masakan rahasia akan berbagi resep membuat ikan gurami terbang dengan sambal pencit. Kita persiapkan dahulu ya bahan bahannya.
Resep Masakan Gurami Terbang Sambal Pencit sendiri
Resep Masakan Gurami Terbang Sambal Pencit sendiri

Bahan-bahan membuat resep Gurami Terbang Sambal Pencit

Gurami ukuran sedang 2 ekor
Bawang putih 2 siung
Ketumbar 1/4 sendok teh
Kunyit 1 cm
Garam secukupnya
Minyak goreng 1.5 liter
Sayur lalapan secukupnya
Sambal Mangga Muda :
Cabai rawit 10 buah
terasi 1/2 sendok teh
gula pasir 1 sendok teh
tomat 1 buah
garm secukupnya
minyak goreng pans 2 sendok makan
Pencit/mangga muda 1 buah, potong korek api

Cara membuat Gurami Terbang Sambal Pencit

Haluskan bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam. Bersihkan ikan dari sisik dan isi perunya. Sayat badan ikan mulai dari ekor ke arah kepala jangan sampai putus.
Lumuri ikan dengan bumbu halus, diamkan agar bumbu meresap.
Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang dan berbentuk menyerupaikipas. Angkat perlahan dan tiriskan.
Sambal : Haluskan cabai rawit, terasi gula, tomat dan garam. Tuang 2 sdm minyak goreng panas. Tambahkan mangga muda/pencit, aduk rata.
Sajikan gurami dengan sambal dan lalapan.
Selamat mencoba  Resep Masakan Gurami Terbang Sambal Pencit sendiri. jangan lupa cobain resep lainnya hanya di resep masakan rahasia. Cobain juga resep membuat kue martabak manis terang bulan.

Resep membuat kue Terang Bulan Martabak Manis

Resep membuat kue Terang Bulan Martabak Manis - Kue terang bulan, atau sering pula disebut dengan martabak manis. Kue ini sangat digemari khususnya anak anak, karena rasanya yang manis. Harganya juga cukup murah berkisar Rp 7000 hingga Rp 15000. Isiannya pun beragam, mulai dari coklat meses, ada pula pisang keju, ada pula pisang coklat, sesuai dengan selera sobat. Nah buat sobat yang ingin mencoba berkreasi dengan membuat martabak manis ini, tapi belum tahu resepnya, berikut resep masakan rahasia hadirkan untuk anda.

Resep membuat kue Terang Bulan Martabak Manis
Resep membuat kue Terang Bulan Martabak Manis
Bahan-bahan resep kue terang bulan
1 butir telur ayam
2 butir kuning telur
500 ml air hangat
350 gr tepung terigu protein rendah
85 gr gula pasir
3 gr garam
2 gr esen vanili
40 ml minyak sayur
3.5 gr baking soda
50 gr tepung tapioka

Bahan Isian martabak manis
2 sendok makan mentega untuk olesan
100 meses
100 gr kacang tanah sangrai
50 gr gula halus
100 gr keju parut

Cara Membuat kue Martabak Manis Terang Bulan

Kocok telur menggunakan ballon whisk hingga berbuih. Tuang air hangat sambil terus diaduk.
Masukkan semua bahan lainnya, kocok kuat hingga terdapat gelembung udara pada adonan.
Panaskan cetakan martabak dengan api kecil, tuang adonan ke dalamnya dan kecilkan apinya.
Masak hingga adonan berlubang, tutup sebentar. buka dan olesi dengan mentega. Angkat.
Taburi dengan gula, meses, kacang tanah dan keju parut.
Lipat adonan dan angkat. Olesi bagian permukaan luar dengan mentega. Potong-potong dan sajikan kue terang bulan martabak manis.
Selamat mencoba Resep membuat kue Terang Bulan Martabak Manis. Anda juga bisa berkreasi membuat terang bulan dengan mengganti isiannya sesuai selera anda. Paling nikmat sambil makan kue ini ditemani dengan minuman sari kacang hijau. Nah buat sobat yang mau membuat sari kacang hijau, anda bisa baca cara membuatnya disini.

Cara Membuat Sari Kacang Hijau Sendiri

Cara Membuat Sari Kacang Hijau Sendiri - kacang hijau? siapa yang tak kenal dengan kacang hijau. Biasanya jika kita mendengar kacang hijau kita akan teringat dengan makanan yang bernama bubur kacang hijau atau minuman sari kacang hijau. Kacang hijau memang telah terkenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Khususnya untuk kulit, nah sekarang kita akan mencoba membuat sari kacang hijau, proses pembuatannya tergolong mudah. berikut bahan bahannya.
Cara Membuat Sari Kacang Hijau Sendiri
Cara Membuat Sari Kacang Hijau Sendiri
Bahan-bahan kacang hijau
Kacang hijau 250 gram, cuci bersih
Air 1.5 liter
Air hangat 2.5 liter
Sodium bicarbonate 2.5 gram
Gula pasir 550 gram
Jahe 4 cm, memarkan
Daun pandan 2 lembar, simpulkan
Garam 1/4 sendok makan

Cara Membuatnya sari kacang hijau

Rendam kacang hijau dengan 750 ml air dan sodium bicarbonate selama kurang lebih 4 jam. Tiriskan dan cuci hingga bersih (tidak licin). Rebus kacang hijau dalam 1 liter air hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
Haluskan kacang hijau dan air hangat dengan blender. Saring.
Campur sari kacang hijau, gula pasir, daun pandan wangi, irisan jahe dan garam. Masak hingga mendidih, kecilkan api dan masak kembali selama 20 menit sambil diaduk perlahan agar tidak pecah emulsinya. Angkat. Diamkan hingga uap panasnya hilang dan hangat.
Kemas dalam botol, tutup rapat dan siap disajikan.
Bagaimana, ternyata mudah bukan membuat minuman sari kacang hijau. Jangan lupa cobain juga resep resep lainnya, enak banget jika sambil minum sari kacang hijau ini diteman dengan camilan, salah satunya bakso goreng, mau tahu cara membuat bakso goreng?. Baca artikelnya disini.

Resep mudah membuat Bakso Goreng

Resep mudah membuat Bakso Goreng - Selamat pagi sobat, ketemu lagi sama resep masakan rahasia. Nah kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep bakso goreng. Pasti semua kenal dengan bakso. Bakso biasanya disajikan dengan kuah panas, namun kali ini kita akan membuat sesuatu yang beda. Mari kita persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.
Resep mudah membuat Bakso Goreng
Resep mudah membuat Bakso Goreng
Bahan-bahan untuk membuat bakso goreng
100 gr daging sapi cincang
100 gr ikan tenggiri
100 gr udang cincang
250 gr tepung tapioka
50 gr udang kering (sangrai)
2 butir telur ayam
2 1/2 sendok makan kecap ikan
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
750 ml minyak goreng

Cara Membuat Bakso Goreng

Campur semua bahan kecuali tepung tapioka dan minyak goreng, haluskan dengan food processor hingga kalis.
Masukkan tapioka, ratakan. Bentuk bulat seperti saat membentuk bakso daging sapi.
Masukkan dalam minyak dingin, goreng hingga matang. Angkat.
Sajikan dengan sambal atau saus sesuai selera anda.
Bagimana mudahkan ternyata, jangan lupa baca juga resep membuat Risoles Isi Selada Ayam Keju. Selamat mencoba bakso goreng ya.

Resep membuat Risoles Isi Selada Ayam Keju

Resep membuat Risoles Isi Selada Ayam Keju - Selamat pagi sobat, kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep membuat risoles. Nah sobat semua tentunya sudah tau dong, sebelum membuat kita persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.

Resep membuat Risoles Isi Selada Ayam Keju
Resep membuat Risoles Isi Selada Ayam Keju
Bahan-bahan Risoles Isi Selada Ayam Keju
Tepung terigu protein sedang 150 gr
Kayu manis bubuk 1 sendok makan
Garam secukupnya
Telur 1 butir ukuran besar, kocok lepas
Susu cair 300 ml
Margarin 1 sendok makan, lelehkan

Bahan isian Risoles
Fillet dada ayam 150 gr, rebus, suwir
Daun selada 5 lembar, iris-iris
Telur ayam rebus 2 butir, potong kecil
Saus thousand island 5 sendok makan
Paprika hijau 1/2 buah, potong dadu, tumis layu
Keju cheddar 100 gr diparut
Biskuit keju 100 gr, tumbuk kasar
Tepung terigu 100 gr
Putih telur 2 butir, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Saus tomat dan saus sambal secukupnya untuk saji

Cara Membuat Risoles Isi Selada Ayam Keju

Adonan kulit : Campur terigu bersama garam dan kayu manis, aduk. Buat lubang ditengahnya, masukkan telur, aduk. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga habis dan licin, masukkan margarin cair. Aduk rata.
Panaskan pan datar, tuang 1 sendok sayur adonan, buat menjadi 8 lembar kulit dadar.
Campur saus thousand island dengan ayam dan paprika, aduk rata.
Ambil selembar kulit dadar, beri irisan selada, lalu campuran dressing ayam, irisan telur, taburi dengan keju parut.
Bungkus dan lipat seperti amplop. Balut dengan terigu.
Gulingkan dalam biskuit tumbuk.Panaskan minyak, goreng risoles hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat. Sajikan bersama saus tomat dan saus sambal.
Selamat mencoba Resep membuat Risoles Isi Selada Ayam Keju. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya, ada resep membuat dodol tradisional rasa kismis lho.

Cara Membuat Panganan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis

Cara Membuat Panganan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis -  Kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep membuat jajanan tradisional. Namanya dodol, dodol memang telah banyak dikenal dan jadi buah tangan para wisatawan. Rasanya enak manis, dan  kadang diberi variasi rasa lain misal buah durian, cokelat dan lain sebagainya. Nah kali ini kita akan membuat dodol agar agar coklat kismis, nah berikut bahan bahan dan cara membuatnya.
Cara Membuat Panganan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis
Cara Membuat Panganan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis
Bahan-bahan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis
Agar-agar bubuk cokelat 4 bungkus
Susu kental manis cokelat 125 ml
Santan kental 750 ml
Cokelat bubuk 75 gram
Gula pasir 550 gram
Kismis 100 gram
Telur ayam 2 butir, kocok lepas

Cara Membuat  Dodol Agar-agar Cokelat Kismis

Campur susu kental manis dengan santan aduk rata. Tambahkan sedikit cokelat bubuk hingga rata, saring. Masukkan agar-agar bubuk dan gula, aduk rata.
Rebus diatas api kecil, sambil terus diaduk hingga mendidih.
Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Angkat, campurkan kismis dan aduk hingga rata. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi dengan plastik, bekukan.
Selamat mencoba Cara Membuat Panganan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis. jangan lupa cobain resep membuat kue dan jajanan lainnya.

Cara membuat kue hunkwe

Cara membuat kue hunkwe - Ketemu lagi dengan resep masakan rahasia, nah kali ini saya tidak akan berbagi resep masakan, tapi akan berbagi resep membuat kue. Mau tau kue apa? Namanya kue hunkwe. Jika dilihat kue hunkwe ini berbahan utama agar agar. Nah langsung saja kita cobain, berikut resep dan cara membuatnya lengkap.
Cara membuat kue hunkwe
Cara membuat kue hunkwe
Bahan-bahan kue hunkwe
Tepung hunkwe putih 60 gram
Pasta pandan secukupnya
Garam secukupnya
Santan 500 ml
Air es secukupnya

Bahan agar-agar cokelat :
Santan 700 ml
Agar-agar 1 bungkus
Gula pasir 100 gram
Garam secukupnya
Cokelat masak pekat 50 gram
Cokelat pasta 2 sendok teh
Nangka 7 mata, potong dadu besar

Bahan agar-agar putih :
Santan 700 ml
Agar-agar 1 bungkus
Gula pasir 100 gram
Pandan 1 lembar, simpulkan
Garam secukupnya

Cara Membuatnya  kue hunkwe

Campur tepung hunkwe, garam, pasta pandan dan air. Aduk rata. Masak diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
Cetak dengan cetakkan cendol diatas kom berisi es. Tiriskan cendol saat akan digunakan.
Campur semua bahan agar-agar cokelat kecuali nangka, aduk rata. Masak diatas api sedang sambil diaduk hingga benar-benar, mendidih. Angkat.
Masukkan nangka, tuang dalam loyang puding oval yang telah dibasahi air. Letakkan loyang kecil di bagian atas agar-agar, beri pemberat diatas loyang kecil. Bekukan.
Campur semua bahan agar-agar putih, aduk rata. Rebus diatas api sedang sambil diaduk hingga benar-benar mendidih. Angkat, keluarkan pandan, masukkan cendol. Ratakan.
Angkat cetakan kecil, tusuk-tusuk permukaan dalam puding. Tuang puding cendol di dalamnya. Bekukan.
Potong-potong dan sajikan.
Selamat mencoba Cara membuat kue hunkwe. jangan lupa cobain resep kue lainnya ya.

Resep Membuat Perkedel Sarden Gurih

Resep Membuat Perkedel Sarden Gurih - Selamat siang, mau masak apa nih sobat?. Kali ini resep masakan rahasia punya resep spesial untuk sobat, perkedel sarden. Nah di artikel sebelumnya juga ada beberapa variasi jenis perkedel, seperti perkedel ayam, perkedel sayuran, perkedel kelapa. Nah sobat juga bisa buat variasi rasa sesuai selera masing masing. Nah lanjut ke topik utama hari ini, sebelumnya kita siapkan dahulu bahan bahannya.

Resep Membuat Perkedel Sarden Gurih
Resep Membuat Perkedel Sarden Gurih
Bahan - Bahan Perkedel Sarden
500 gram kentang, potong-potong
150 gram daging ikan sarden, suwir-suwir
60 gram air sarden kalengan
2 sendok makan bawang goreng
1 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
2 butir telur, kocok lepas
Minyak goreng secukup nya

Cara Membuat Perkedel Sarden

Goreng kentang hingga kuning, haluskan selagi panas.
Tambahkan sarden, air sarden, bawang goreng. daun bawang. Aduk rata.
Beri garam, lada bubuk, penyedap rasa. Aduk rata.
Bentuk bulat, celupkan ke telur. Goreng hingga matang, angkat. Hidangkan.
Selamat mencoba Resep Membuat Perkedel Sarden Gurih. Jangan lupa coban juga resep sushi udang dari jepang.

Resep Membuat Sushi Udang Sayur

Resep Membuat Sushi Udang Sayur - Selamat pagi, ada resep spesial lho buat hari ini. Apa ya? mau cobain buat sushi? yap, kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep kuliner dari negeri sakura ini. Nah tapi sebelum kita membuat sushi, kita persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya.
Resep Membuat Sushi Udang Sayur
Resep Membuat Sushi Udang Sayur
Bahan-bahan Membuat Sushi Udang Sayur
250 gr beras jepang/beras punel
250 ml air
1 sendok makan cuka masak
garam secukupnya
250 gr udang putih/udang pancet (dikupas dan sisakan ekornya)
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan margarin
4 sendok makan mayonais
1 buah wortel (potong balok, blansir)
1 buah timun (buang isinya, potong balok)
4 lembar selada keriting (potong-potong)
2 lembar nori

Cara Membuat Membuat Sushi Udang Sayur

Belah punggung udang, lumuri dengan air jeruk, ratakan. Tambahkan kecap asin, merica dan minyak wijen, aduk. iamkan beberapa saat. Panaskan pan pemanggang, panggang udang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sishkan.
Masak beras, air dan garam hingga air menyusut menjadi nasi aron. Angkat.
Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron selama 20 menit hingga matang. Angkat.
Ambil selembar nori, tambahkan nasi diatasnya. Ratakan. Tambahkan mayonais, ratakan.
Atur udang panggang, wortel, timun dan selada diatasnya.
Gulung nasi, padatkan. Potong-potong. 
Selamat mencoba Resep Membuat Sushi Udang Sayur. jangan lupa cobain resep lainnya ya.

Cara Membuat Perkedel kentang nikmat

Cara Membuat Perkedel kentang nikmat - Selamat pagi, kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep spesial. Kalo sebelumnya ada perkedel sayuran, perkedel ayam, perkedel kelapa, nah kali ini kita akan berbagi resep membuat perkedel kentang. tentunya ini mudah dibuat dan bahan bahannya pun mudah kita jumpai di pasar tradisionla. Berikut bahan bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat perkedel kentang ini
Cara Membuat Perkedel kentang nikmat
Cara Membuat Perkedel kentang nikmat
Bahan-Bahan Perkedel kentang
350 gram kentang, potong kotak, goreng, haluskan
250 gram daging ikan kakap, haluskan
2 batang daun bawang, iris-iris
750 gram taoge
1 buah paprika merah, potong kotak kecil halus
1 tangkai daun ketumbar, iris halus
1 butir telur
1 sendok teh kecap ikan
Minyak goreng secukupnya
8 butir bawang merah, Haluskan.
2 siung bawang putih
1 batang serai, ambil bagian putih, Haluskan.
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh terasi
2 lembar daun jeruk purut, iris halus
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula

Cara Membuat Perkedel kentang

Campur ikan, taoge, daun bawang, kentang, paprika, daun ketumbar, telur. Aduk-aduk. Beri bumbu halus, aduk rata.
Tambahkan kecap ikan, daun jeruk, lada, terasi, garam, gula pasir, ketumbar bubuk. Aduk rata
Ambil adonan sesendok, goreng hingga matang kecoklatan.
Nah selesai, selamat mencoba membuat Cara Membuat Perkedel kentang nikmat. jangan lupa cobain resep perkedel lainnya ya.

Resep Membuat Schotel Goreng So Good

Resep Membuat Schotel Goreng So Good - Kali ini resep masakan rahasia akan berbagi resep camilan yang mudah dan lezat. Tapi jangan lupa baca juga resep resep lainnya, seperti resep membuat perkedel sayuran, perkedel ayam, ayam cicane, perkedel oncom dan masih banyak lagi resep resep masakan yang akan menggoyang lidah anda. Untuk kali ini saya akan berbagi Schotel Goreng So Good. Nah berikut bahan bahn yang kita harus persiapkan.
Resep Membuat Schotel Goreng So Good
Resep Membuat Schotel Goreng So Good
Bahan-bahan Schotel Goreng So Good
 2 bungkus kornet So Good isi 90 gr
100 gr makaroni, rebus
2 butir telur, kocok lepas
100 gr terigu
2 batang daunbawang
Lada dan garam secukupnya

Cara Membuat Schotel Goreng So Good

Campurkan semua bahan dalam mangkuk
Sementara itu, panaskan minya, masukan adonan dengan menggunakan sendok. Goreng hingga kecoklatan
Setelah matang,  angkat. Hidangkan dalam keadaan hangat.
Selamat mencoba Resep Membuat Schotel Goreng So Good. jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

Resep Membuat Perkedel Sayuran yang sehat dan bergizi

Resep Membuat Perkedel Sayuran yang sehat dan bergizi - halo halo, masak apa buat makan malem nih sobat? khusunya yang sudah berkeluarga, dimasakin apa hayo suami dan anaknya?. Mau cobain resep yang satu ini gak?. mudah kok cara buatnya, sejenis perkedel tapi kita buat dengan campuran sayuran, jadi lebih sehat tentunya. Nah berikut bahan bahan yang dibutuhkan

Resep Membuat Perkedel Sayuran yang sehat dan bergizi
Resep Membuat Perkedel Sayuran yang sehat dan bergizi
Bahan-bahan Perkedel Sayuran
125 gram terigu
2 butir telur
175 cc air
350 gram ketang, potong kotak, goreng, haluskan
200 gram wortel,  parut kasar
100 gram jagung manis
1 batang daun bawang, iris halus
5 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh daun ketumbar, iris halus

Cara Membuat Perkedel Sayuran

Campur bawang putih, kentang, terigu, telur, air, jagung manis, wortel, garam, lada, daun, ketumbar dan daun bawang. Aduk rata.
Sendokkan adonan ke minyak panas. Goreng hingga matang, angkat.
Selamat mencoba Resep Membuat Perkedel Sayuran yang sehat dan bergizi. jangan lupa cobain resep perkedel lainnya ya.

Resep membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis


Resep membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis - Masak apa nih buat makan malam?. Bagaimana kalo kita cobain resep yang satu ini, dijamin mantap deh. Sobat pasti belum pernah mencoba resep yang satu ini, jadi tak ada salahnya kalo kita cobain. tapi kita persiapkan terlebih dahulu ya bahan bahannya.
Resep membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
Resep membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
Bahan-bahan Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

100 gr daging paha ayam,  iris panjang
150 gr udang, kupas, sisakan ekor
1/2 buah bawang bombay, potong
3 cm jahe, iris korek api
2 siung bawang putih, cincang
1 buah jamur hioko, rendam, iris panjang
1.000 cc air
1 buah cabai merah, potong serong
3 sdm Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis
1 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdm garam
1/2 sdt kaldu ayam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt minyak wijen
2 sdt cuka
1 butir telur, kocok lepas
2 sdm maizena + 3 sdm air
1 batang daun bawang
Minyak secukupnya

Cara Membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis

Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe hingga harum, tambahkan cabai merah dan hijau.
Masukin ayam, udang, jamur hioko, Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis, kecap asin, garam, lada, gula pasir, kaldu ayam, air, minyak wijen, cuka. Masak hingga mendidih.
Kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata. Tambahkan telur kocok sambil terus diaduk.
Menjelang diangkat, masukan daun bawang. Aduk rata, angkat.
Selamat mencoba Resep membuat Sup Asam Saus Cabe Dua Belibis. Jangan lupa cobain juga resep membuat perkedel ayam bulat ya.