• home

Resep Pulut ayam jamur

Bahan-bahan Resep Pulut ayam jamur

1 kilogram beras ketan, rendam
200 gr daging ayam
2 buah cabe hioki, rendam
50 gram butir biji teratai, lalu rendam
5 sdt minyak wijen
2 sendok makan  udang kering
3 butir bawang putih, lalu iris-iris
3 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok  kecap manis
400 cc air

resep ikan mujair goreng sambal tauco

Bahan-bahan ikan Mujair goreng sambal tauco

3 ekor ikan mujair kecil
3 siung bawang putih
2 sendok teh kunyit halus
1/2 sendok teh asam
1 sendok teh garam
3 buah cabai merah, potong-potong
3 siung bawang putih, iris-iris
1 sendok makan tauco
2 sendok makan gula pasir
1 buah jeruk limau, ambil air nya
Minyak goreng secukupnya




Cara membuat ikan mujair goreng sambal tauco
Ikan mujair lumuri

Resep Membuat Sup Krim Ubi

Sup Krim Ubi
Sup Krim Ubi
Bahan-bahan Sup Krim Ubi
400 gr gr ubi kuning, kupas, potong dadu kecil
200 gr wortel, potong dadu kecil
200 gr jamur kancing, iris tipis
2 butir telur, kocok lepas
2 batang daun seledri, iris 1/2 cm
1,5 liter kaldu ayam
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm merica
Garam secukupnya
5 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara Membuat Sup Krim Ubi

Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan wortel, ubi, jamur dan seledri, Tuangkan kaldu, didihkan, masak sampai mengental, angkat, dinginkan.
Proses dengan blender hingga harum. Didihkan kembali.
Masukan telur, masak sampai mengental. Tambahkan garam dan merica. aduk rata, angkat.
Sajikan Sup Krim Ubi dengan roti
Untuk : 20 Porsi

Resep Makanan Sop krem kentang

SupKrimKentangCTT
Sop krem kentang
Bahan-bahan Sop krem kentang
600 ml kaldu ikan
250 gr kentang, kukus, haluskan
50 gr jamur merang, iris tipis
60 gr asparagus, potong-potong
10 gr seledri cincang
30 gr bawang bombay
60 ml susu  non fat/skim
1 sdm minyak goreng 2x penyaringan 
1/4 sdt lada halus
1/2 sdt garam

Cara Membuat Sop krem kentang

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan kaldu ikan, masak hingga mendidih.
Tambahkan kentang, asparagus, jamur, lada dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Tambahkan susu dan seledri cincang. Angkat dan hidangkan Sop krem kentang panas.
Porsi : untuk 3 orang

Es Palu Butung



Bahan membuat Es Palu Butung
Bahan A

1 liter santan dari 1 butir kelapa
25 gr sagu
75 gr tepung beras
2 sendok teh garam
Vanili secukupnya

Bahan B

6 buah pisang raja, iris melintang, rebus sebentar
1/2 buah kelapa muda, kerok
Sirup coco pandan secukupnya
Es batu secukupnya

 Cara Membuat Es Bumi Hangus
Bahan A disatukan. Masak mengental. Beri kelapa muda. Aduk rata.
Adonan dijadikan 6

Resep Masakan Steak Salmon Saus Tomat

Stak Salmon Saus Tomat
Steak Salmon Saus Tomat
Bahan-bahan Steak Salmon Saus Tomat
500 gr fillet salmon
2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
Bumbu :
4 siung bawang putih, jaluskan
2 sdm kecap asin
1/2 sdm kecap ikan
1/2 sdt lada
Pelengkap :
100 gr mentimun, potong membulat
60 gr kacang polong
100 gr wortel, potong dadu
1 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
Saus :
300 gram terigu
60 ml susu cair rendah lemak
3 buah tomat, rebus dan haluskan
1 sdm pasta tomat
60 ml kaldu ikan/ayam
1/4 sdt lada halus
1/2 sdm bawang bombay cincang
2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical

Cara Membuat Steak Salmon Saus Tomat

Bumbui fillet salmon dengan kecap asin, kecap ikan, lada dan bawang putih. Biarkan meresap 15 menit.
Panaskan minyak goreng dan wajan datar, goreng salmon sambil di bolak balik agar matang merata.
Pelengkap : rebus semua sayuran dan tumis dengan sedikit minyak. Beri lada dan garam, angkat.
Saus : Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan tepung terigu, tomat, tomato pasta, kaldu, susu, lada dan garam. Aduk-aduk hingga matang dan mengental. Angkat.
Penyajian : siapkan piring saji.Taruh fillet salmon, pelengkap dan saus. Sajikan Steak Salmon Saus Tomat panas.
Porsi : untuk 2 porsi

Resep Masakan Rollade Kakap

resep masakan rolade kakap
Resep Masakan Rollade Kakap
Bahan-bahan Rollade Kakap
600 gr daging kakap, cicang
200 gr tahu putih, haluskan
60 gr kacang polong
75 gr wortel, potong dadu kecil
1 buah tomat, potong dadu kecil
4 butir putih telur, buat dadar
2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
Bumbu :
5 siung bawang putih, haluskan
1 sdm kecap asin
1 sdt lada halus
1 sdt garam halus

Cara Membuat Rollade Kakap

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukan tumisan bawang putih kedalam daging kakap cincang, tahu dan semua bumbu. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun dadar, taruh adonan di atasnya, ratakan. Tambahkan wortel, tomat dan kacang polong. Gulung kukus hingga matang. Angkat, potong-potong dan hindangkan. Rollade Kakap siap disantap
Porsi : untuk 4 orang

Resep Masakan Lasagne Jamur

Resep Masakan Lasagne Jamur
Resep Masakan Lasagne Jamur
Bahan-bahan Lasagne Jamur
250 gr lasagne
300 gr daging has luar, cincang halus
75 gr paprikan, potng dadu
200 ml kaldu ikan
60 ml susu rendah lemak cair
75 gr jamur kancing
1/2 sdm susu rendah lemak
1/2 sdm tepung terigu
Bumbu :
2 sdm saus tomat
1 sdm seledri cincang
1 sdm bawang bombay cincang
2 siung bawang putih
1/2 sdt oregano
1 sdm olive oil
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
2 sdm minyak goreng 2x panyaringan Tropical

 Cara Membuat Lasagne Jamur

Rebus lasagne hingga matang, angkat, tambahkan olive oil, aduk rata. Sisihkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan tepung terigu dan daging cincang. Masak hingga daging berubah warna.
Tambahkan kaldu ikan, susu tawar cair, jamur kancing dan semua bumbu. Masak hingga kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan seledri cincang, angkat.
Ambil selembar lasagne, isi tumisan daging, gulung, Ambil pinggan tahan panas, atur gulungan lasagne di atasnya. panggang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan panas.
Resep Masakan Lasagne Jamur untuk 3 orang

asinan bogor

Resep Asinan bogor
Bahan-bahan Asinan bogor

250 gr tempe, potong dadu, goreng
250 gr taoge, rebus
3 buah cabai merah, ulek kasar
1 lembar kol, iris halus
100 cc air
Gula, garam, cuka secukupnya



Cara Membuat Asinan Tempe bogorSemua bahan dicampur menjadi satu.Dinginkan dengan lemari es.Hidangkan dengan keadaan dingin.Untuk 4 porsi

Resep Pepes Tahu Kucai

Bahan-bahan Pepes Tahu Kucai
pepes-tahu
Resep Pepes Tahu Kucai
400 gr tahu, haluskan
60 gr teri nasi
40 gr daun kucai, iris halus
1 butir putih telur
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
Haluskan :
4 buah cabai merah
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sdt terasi
Daun pisang untuk membungkus

Cara Memasak Resep Pepes Tahu Kucai

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan gula pasir, daun kucai, teri nasi, tahu dan putih telur, aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sdm adonan tahu, gulung menyerupai lontong. Sematkan kedua tepinya dengan lidi. Kukus hingga matang, angkat.
Resep Pepes Tahu Kucai Telah Dapat Disajikan untuk 5 Porsi

Resep Masakan Keranjang Roti Isi Tuna

Resep Masakan Keranjang Roti Isi Tuna
Resep Masakan Keranjang Roti Isi Tuna
Bahan-bahan Keranjang Roti Isi Tuna
10 lembar roti tawar/brown bread
Ragout :
300 gr ikan tuna, kukus, potong dadu
200 ml kaldu ikan
60 gram tepung terigu
2 butir putih telur, kukus, potong-potong
60 gr kacang polong
1 sdm susu bubuk rendah lemak
100 gr wortel, potong dadu
100 gram paprika merah, potong dadu
2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
2 sdm saus tomat
50 gr bawang bombay cincang
2 siung bawang putih, cincang

Cara Membuat Keranjang Roti Isi Tuna

  • Buang bagian tepi roti tawar, tipiskan dengan gilingan. Masukan kedalam cetakan pie, panggang dalam oven hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
  • Ragut: panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay bawang putih hingga harum. Masukan tepung terigu, adu-aduk. Tambahkan kaldu, sayuran, putih telur dan daging tuna. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  • Ambil 1 keranjang roti tawar, beri alas sesobek daun selada, masukan 2 sdm ragout, Sajikan Keranjang Roti Isi Tuna segera.
Porsi : untuk 10 orang

Soto Tangkar

Resep Masakan Sederhana
Soto Tangkar

Bahan membuat soto tangkar:

1 kg jerohan sapi
2 lbr daun salam
2 btg sereh, ambil sebagian putihnya, haluskan
2 liter santan cair


Haluskan:

3 cm jahe
4 cm lengkuas
6 cm kunyit
5 bh kemiri
3 bh cabe merah
10 bh cabe rawit
1 sdt ketumbar
2 sdm merica
5 btr bawang merah
5 siung bawang putih
garam


Pelengkap:

1 sdt bawang goreng
1 sdt seledri, iris halus
2

resep masakan tahu Asam Pedas

masakan tahu Asam Pedas
resep masakan tahu Asam Pedas
Bahan resep masakan tahu Asam Pedas Tahu Asam Pedas
2 buah tahu putih, potong dadu
1 buah tomat, potong kasar
1 lembar sawi hijau, iris halus
350 cc kaldu ayam
3 buah cabai merah, haluskan
1/4 buah bawang bombay, cincang
Minyak secukupnya untuk menumis

    Bumbu Membuat resep masakan tahu Asam Pedas
    1/2 sendok teh minyak wijen
    1 sendok teh kecap ikan
    1 sendok teh cuka dapur
    Garam, gula, merica secukupnya

    Cara Membuat masakan tahu Asam Pedas

    Tumis bawang bombay sampai harum
    Tambahkan bahan lain. Masak bahan sampai semua matang.
    Angkat dari api. resep masakan tahu Asam Pedas Siap dihidangkan.
    Untuk 4 porsi

    Coba Juga Aneka Kreasi Olahan resep masakan sederhana Indonesia Lain nya
    Resep Pepes Tahu
    Resep Rendang

    resep sop buntut goreng

    resep sop buntut goreng
    resep sop buntut goreng

    Bahan-bahan  Resep Sop Buntut Goreng

    500 gram buntut, potong melintang
    1,5 liter air
    5 buah cengkeh
    1/2 buah pala
    1/4 sendok teh bunga pala bubuk
    1 ruas jari jahe memarkan
    4 cm kayu manis
    2 batang seledri, ikat sampul
    3 siung bawang putih
    6 butir bawang merah
    Garam, merica secukupnya

    Bahan Pelengkap SOP BUNTUT :

    1 buah tomat, potong kasar
    2 batang daun bawang, iris halus
    1 buah wortel, potong segitiga, rebus
    1 buah kentang, potong kubus, rebus
    Bawang goreng secukupnya

    Cara Membuat Sop Buntut Goreng


    • Bumbu dan semua bahan dimasak menjadi satu sampai lunak.
    • Goreng buntut sampai kecoklatan. Masukan ke mangkuk. Beri pelengkap. Tuang kuah Sop.
    • RESEP SOP BUNTUT GORENG Dapat Disajikan Untuk 3 porsi


    Coba Juga Aneka Kreasi Olahan Resep Sup  Lainnya Diantaranya

    Resep Masakan Sup Ayam Makaroni

    SUP-MAKARONI-SOSIS-AYAM
    Sup Ayam Makaroni

    Bahan-bahan Sup Ayam Makaroni

    1/2 dada ayam, potong dadu
    1 buah wortel, potong melintang
    150 gr makaroni, rebus
    100 gr kacang polong
    2 batang daun bawang, iris 2 cm
    2 batang seledri ikat simpul
    1 buah tomat, iris kasar
    1 liter kaldu ayam
    Minyak secukupnya untuk menumis
    3 siung bawang putih
    5 butir bawang merah
    Garam, pala, merica, gula secukupnya

    Cara Membuat Sup Ayam Makaroni

    Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan dada ayam, wortel, kaldu.
    Masak sampai ayam dan wortek lunak.
    Tambahkan bahan lain. Masak sebentar. Sup Ayam Makaroni Siap dihidangkan.
    Untuk 3 porsi

    Resep Masakan Sup Iga Kacang Merah

    Sup Iga Kacang Merah
    Sup Iga Kacang Merah
    Bahan-bahan Sup Iga Kacang Merah
    250 gr iga sapi, potong 4 cm
    1 liter air
    150 gr kacang merah
    1 batang baun bawang, potong 1 cm
    2 batang seledri, potong 3 cm
    2 buah tomat, potong kasar
    3 siung bawang putih
    5 butir bawang merah
    Garam, merica, pala secukupnya

    Pelengkap:
    Bawang merah goreng secukupnya

    Cara Membuat Sup Iga Kacang Merah

    Rebus iga. Bumbu yang dihaluskan, kacang merah sampai lunak.
    Tambahkan daun bawang, seledri, tomat. Masak sebentar.
    Angkat dari api. Sajikan Sup Iga Kacang Merah dengan menaburkan bawang merah goreng.
    untuk 2 porsi

    havermout cheesecake

    Bahan untuk membuat kue kering

    150 gram tepung terigu protein rendah
    150 gram margarin
    75 gram keju parut
    50 gram havermut, blender sebentar
    50 gram corn flakes, remas-remas
    20 gram tepung maizena
    15 gram susu bubuk
    1 butir telur
    1/4 sendok teh baking soda
    1/2 sendok teh garam




     
    Cara Menyajikan
    Kocok margarin selama 30 detik, lalu tambahkan telur, kocok sampai rata. Kemudian masukkan tepung

    Resep Membuat Sup Udang Kuning

    sup-udang
    Resep Membuat Sup Udang Kuning
    Bahan-bahan Sup Udang Kuning
    200 gr udang, kupas, belah punggung
    100 gr jamur, belah jadi 2
    1 buah wortel, potong tipis
    1 batang daun bawang, potong 1 cm
    600 cc susu murni
    Minyak secukupnya untuk menumis
    4 siung bawang putih
    3 ruas jari kunyit
    Garam, pala, merica secukupnya

    Cara Membuat Sup Udang Kuning:

    Tumis bumbu sampai harum. Beri bahan lain.
    Masak mendidih. Angkat dari api.
    Sup Udang Kuning Siap dihidangkan.
    Untuk 2 porsi

    Resep Membuat Sup Sosis Jagung

    Bahan-bahan Sup Sosis Jagung
    sup-jagung-manis
    Resep Membuat Sup Sosis Jagung
    1/2 dada ayam, potong dadu
    2 buah jagung manis, pipil
    3 buah sosis, potong melintang
    1 batang daung bawang, potong 1 cm
    1 batang seledri, ikat sampul
    1 butir telur, kocok lepas
    750 cc kaldu ayam
    1 sendok makan mentega
    1 sendok makan terigu

    Bumbu :
    1 sendok teh minyak wijen
    Garam, pala, merica secukupnya

    Cara Membuat Sup Sosis Jagung

    • Panaskan mentega sampai meleleh. Beri terigu, bumbu. Aduk sebentar.
    • Tambahkan kaldu sedikit demi sedikit demi sedikit. Masak mendidih.
    • Tambahkan bahan lain.
    • Masak sampai semua matang. Sup Sosis Jagung Siap disajikan.
    Sup Sosis Jagung Untuk 3 porsi

    Resep Ayam Kukus Saus Cabai


    ayam saus cabai
    Bahan-bahan Ayam Kukus Saus Cabai
    4 paha ayam, potong jadi 2
    2 sendok makan air jeruk nipis
    3 siung bawang putih, haluskan
    Garam, merica, pala secukupnya
    Saus Cabai
    4 buah cabai merah, potong 1/2 cm
    3 siung bawang putih, haluskan
    150 cc kaldu ayam
    Minyak secukupnya untuk menumis
    1 sendok makan sagu
    4 sendok makan air

    Bumbu:
    1 sendok makan kecap
    1/2 sendok teh minyak wijen
    1 sendok teh kecap ikan
    Garam, gula secukupnya

    Bahan untuk Saus:
    Tumis bawang putih, cabai merah, sampai harum. Beri bumbu.
    Beri kadu. Masak mendidih.
    Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sebentar.

    Cara Membuat Ayam Kukus Saus Cabai

    Paha ayam dicampur bahan lain. Kukus 45 menit.
    Angkat dari kukusan. Hidangkan dengan siram saus.
    Angkat dari api. Resep Ayam Kukus Saus Cabai Untuk 4 porsi

    Resep Ayam Asam Manis Yang Enak

    Ayam Asam Manis
    Resep Ayam Asam Manis Yang Enak
    Bahan-bahan Ayam Asam Manis
    1/2 ekor ayam, potong menjadi 6 bagian
    2 sendok teh garam
    1 sendok makan air jeruk nipis
    3 siung bawang putih, haluskan
    300 ml minyak goreng

    Saus Asam Manis
    1 sendok makan margarin
    2 siung bawang putih, memarkan
    1/2 bawang bombay, iris tipis
    3 sendok makan saus tomat
    1 ruas jari jahe, iris tipis
    1 sendok makan gula pasir
    1 sendok makan air jerul nipis
    200 ml sari jeruk manis
    2 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
    1 sendok teh garam
    50 gram kacang polong
    1/2 buah nanas, potong segitiga
    Cara Membuat  Ayam Asam Manis
      Lumuri ayam dengan garam, air jeruk nipis dan bawang putih, aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap, tiriskan. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecoklatan, sisihkan.
        Saus: panaskan margarin tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, jahe, gula pasir, garam, air jeruk nipis dan sai jeruk manis. Aduk rata, tuaang larutan maizena. Masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis dn nanas, aduk rata, angkat.
        Tata ayam goreng dalam piring saji, siram dengan Saus Asam manis, sajikan.
        Resep Ayam Asam Manis untuk 4 porsi

        Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman

        Bahan-bahan Daging Ayam Bumbu Andaliman
        Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman
        Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman
        1 ekor ayam, potong jadi 10
        3 siung bawang putih, haluskan
        1 ruas jari jahe, haluskan
        2 buah cabai merah, haluskan
        1/2 buah paprika merah, potong dadu
        1/2 sendok teh andaliman
        200 cc air
        100 gr buncis, potong 1/2 cm
        Minyak secukupnya untuk menumis
        Bumbu perendam :
        1 sendok makan minyak
        1 sendok teh minyak wijen
        1 sendok makan air jeruk nipis
        1 sendok teh maizena
        Garam, merica secukupnya

        Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman


        • Ayam direndam dengan bumbu perendam selama 30 menit.
        • Tumis bawang putih, jahe sampai harum.
        • Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
        • Tambahkan bahan lain. Masak sampai matang.
        • Angkat dari api. Ayam Bumbu Andaliman Siap dihidangkan.

        ( Untuk 4 porsi )

        Tempe Masak Kacang Panjang

        Tempe Masak Kacang Panjang
        Tempe Masak Kacang Panjang
        Bahan-bahan Tempe Masak Kacang Panjang
        - 350 gr tempe, potong kubus 1 cm, goreng setengah matang
        - 2 papan petai, belah dua
        - 1 ikat kacang panjang, potong 3 cm
        - 3 lembar daun jeruk purut
        - 1 batang serai, memarkan
        - 1/2 buah tomat potong tipis
        - 2 sendok makan kecap manis
        - 1/2 sendok minyak wijen
        - 350 cc kaldu ayam
        - Minyak secukupnya untuk menumis
        - 6 butir bawang merah
        - 3 siung bawang putih
        - 3 butir kemiri
        - 3 buiah cabai merah
        - Garam, gula secukupnya

        Cara Membuat Tempe Masak Kacang Panjang


        • Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
        • Tambah tomat, daun jeruk, kecap manis, minyak wijen, kaldu.
        • Masak mendidih. Tambahkan kacang panjang, petai, tempe.
        • Masak sebentar. Angkat dari api.
        • Tempe Masak Kacang Panjang Siap hidangkan.
        • Untuk 3 porsi

        Bola Tahu Tabur Kelapa

        Bola Tahu Tabur Kelapa
        Bola Tahu Tabur Kelapa
        Bahan-bahan Bola Tahu Tabur Kelapa

        • 1 buah tahu putih, haluskan
        • 50 gr kornet
        • 1 batang seledri, iris halus
        • 1 butir telur
        • 2 siung bawang putih, haluskan
        • Garam, merica secukupnya


        Bahan II

        • Kelapa parut kering secukupnya
        • Minyak secukupnya untuk menumis


        Pelengkap:

        • Saus sambal secukupnya

        Cara Membuat Tahu Tabur Kelapa


        • Gulingkan bulatan tahu pada kelapa parut.
        • Goreng matang. Angkat dari minyak.
        • Hidangkan  Bola Tahu Tabur Kelapa dengan saus sambal.

        Telur Kuah Bening

        Bahan-bahan Telur Kuah Bening
        - 8 butir telur rebus
        - 2 lembar sawi hijau, potong 3 cm
        - 1/2 buah bawang bombay, cincang
        - Minyak secukupnya untuk menumis
        - 750 cc kaldu ayam
        - 1 buah cabai merah, iris serong
        - Minyak secukupnya untuk menumis
        Cara Membuat Telur Kuah Bening
        Telur Kuah Bening

        Bumbu Telur Kuah Bening
        - 1/2 sendok teh minyak wijen
        - Merica, garam secukupnya

        Cara Membuat Telur Kuah Bening

        • Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu masak. Masak sebentar.
        • Tambahkan bahan lain. Masak mendidih.
        • Angkat dari atas api. Siap dihidangkan.
        • Resep Telur Kuah Bening siap disajikan untuk Untuk 4 porsi

        Asem-asem Sayap Ayam

        Resep Masakan Asem-asem Sayap Ayam
        Asem-asem Sayap Ayam
        Bahan-bahan Asem-asem Sayap Ayam
        -6 sayap ayam, potong jadi dua
        -500 cc air
        -Minyak secukupnya untuk menumis

        Bumbu I :
        -3 siung bawang putih, iris tipis
        -6 butir bawang merah, iris tipis
        -2 buah cabai merah, iris 1 cm
        -2 buah cabai hijau, iris halus

        Bumbu II :
        -1 batang serai, memarkan
        -2 ruas jari lengkuas, memarkan
        -1 sendok makan kecap manis
        -2 lembar daun salam
        -1 buah tomat, potong jadi 6
        -2 sendok makan air asam jawa
        -Garam secukupnya

        Cara Membuat Asem-asem Sayap Ayam

        • Tumis bumbu I sampai harum. Tambahkan bumbu II. Masak sebentar.
        • Tambahkan air, sayap ayam. Masak sampai ayam matang.
        • Angkat dari api. Resep Asem-asem Sayap Ayam Siap dihidangkan.

        Tahu Masak Tomat

        Cara Membuat Tahu Masak Tomat
        Resep Tahu Masak Tomat 
        Bahan-bahan Tahu Masak Tomat
        - 1 buah tahu putih, potng dadu, goreng
        - 1 buah tomat, potong kasar
        - 2 lembar sawi, iris 1 cm
        - 1/2 buah wortel, iris halus
        - 350 cc kaldu ayam
        - 1/4 buah bawang bombay, cincang
        - Minyak secukupnya untuk menumis

        Bumbu Tahu Masak Tomat
        - 1/2 sendok teh minyak wijen
        - 1 sendok teh kecap ikan
        - Garam, merica secukupnya

        Cara Membuat Tahu Masak Tomat


        • Tumis bawang bombay sampai harum.
        • Beri bumbu. Masak sebentar
        • Tambahkan bahan lain. Aduk sampai rata. Angkat dari api.
        • Siap dihidangkan.
        • Resep Tahu Masak Tomat siap disajikan Untuk4 porsi

        Sate Ati Ayam Bumbu Cabai

        Cara Membuat Sate Ati Ayam Bumbu Cabai
        Sate Ati Ayam Bumbu Cabai

        Bahan-bahan Sate Ati Ayam Bumbu Cabai

        • 12 hati ayam, potong jadi 4
        • 1 sendok makan air jeruk nipis
        • 2 siung bawang putih, haluskan
        • Garam, merica secukupnya


        Bahan cabai
        • Minyak secukupnya untuk menumis
        • 6 butir bawang merah
        • 3 siung bawang putih
        • 3 buah cabai merah
        • 3 butir kemiri
        • 1 sendok teh ketumbar
        • 1 sendok makan terasi
        • Garam, merica secukupnya

        Cara Membuat Sate Ati Ayam Bumbu Cabai

        • Hati ayam dicampur bahan lain. Diamkan 30 menit.
        • Tusukkan di tusuk satai. Bakar dengan bara sampai matang.
        • Sajikan Sate Ati Ayam Bumbu Cabai

        Bolu Kukus Lapis Buah

        Bolu Kukus Lapis Buah
        Bolu Kukus Lapis Buah

        Bahan-bahan Bolu Kukus Lapis Buah
        - 175 gr terigu
        - 150 gr gula pasir
        - 100 cc santan instan
        - 8 butir kuning telur 2 butir putih nya
        - 1 sendok teh SP

        Isian Kue Bolu
        - 100 gr buah kering

        Cara Membuat Bolu Kukus Lapis Buah


        • Telur, gula, santan, dan SP dimixer 5 menit.
        • Beri terigu. Mixer asal rata.
        • Adonan dibagi 2. Satu bagian dimasukan kedalam loyang 18 cm kukus 10 menit.
        • Beri buah kering. Tambahkan sisa adonan.
        • Kukus kembali  15 menit
        • Resep Bolu Kukus Lapis Buah Dapat Disajikan Untuk.Untuk 12 potong

        resep kue lapis

        Resep Kue Lapis

        Petunjuk :


        600 ml santan dari 1 butir kelapa, ambil 150 ml santan, didihkan
        200 gram tepung sagu / tepung kanji
        200 gram gula pasir
        75 gram tepung beras
        1/4 sendok teh vanili bubuk
        1/2 sendok teh garam
        3 tetes pewarna hijau
        2 tetes pewarna merah





        cara membuat kue lapis

        Terlebih dulu cairkan 50 gram tepung sagu serta 50 ml santan, lalu tuangkan 150 ml santan mendidih serta

        Resep Puding Buah Selasih

        resep Puding Selasih
        Resep Puding Buah Selasih
        Bahan-bahan Puding Selasih

        • 600 cc air
        • 1 bungkus agar-agar
        • 100 gr gula pasir
        • Garam
        • Vanili secukupnya
        • 100 cc santan instant
        • 4 sendok makan susu kental manis
        • Pewarna pink secukupnya
        • 4 sendok makan selasih, yang sudah direndam air


        Cara Membuat Puding Selasih

        • Air, agar-agar, gula, garam, vanili dimasak mendidih.
        • Ambil 3 sendok makan sayur. Tuang kecetakan yang sudah diberi selasih. Sisa adonan di beru bahan lain. Aduk sampai rata. Tuang diatas agar-agar yang sudah beku dicetakan Biarkan beku kembali.
        • Keluarkan dari cetakan. Siap dihidangkan.
        • Resep Puding Buah Selasih Untuk 16 potong

        Resep Puding Kelapa Muda Strawberry

        Resep Puding Kelapa Muda Strawberry
        Resep Puding Kelapa Muda Strawberry
        Bahan-bahan Puding Kelapa Muda Strawberry
        750 cc air
        1 bungkus agar-agar
        100 gr gula pasir
        Sedikit garam, vanili secukupnya
        1/4 kaleng susu kental manis
        Pewarna merah secukupnya
        4 sendok makan selai strawberry
        Buah strawberry, kelapa muda secukupnya



        Cara Membuat Puding Kelapa Muda Strawberry

        • Air, agar-agar, gula, garam, vanili dimasak mendidih
        • Ambul 1/4 bagian tuang kecetakan yang sudah diberi strawberry dan kelapa muda. Biarkan beku.
        • Sisa adonan diberi bahan lain. Aduk sampai rata. Tuang diatas agar-agar yang sudah beku dicetakan.
        • Biarkan beku. Kluarkan dari cetakan.
        • Resep Puding Kelapa Muda Strawberry Dapat ( Disajikan Untuk 18 potong )

        Resep Puding Kacang Hijau

        Resep Puding Kacang Hijau
        Resep Puding Kacang Hijau
        Bahan-bahan Puding kacang hijau

        Bahan A :
        - 100 gr kacang hijau kupas
        - 400 cc air
        - 1/2 bungkus agar-agar
        - Garam, vanili secukupnya
        Bahan B :
        - 600 cc santan dari 1/2 butir kelapa
        - 100 gr gula pasir
        - 75 gr gula merah
        - 1 bungkus agar-agar
        - 1 lembar daun pandan
        - Pewarna hijau secukupnya
        - Garam, vanili secukupnya

        Cara Membuat Puding kacang hijau


        • Masak bahan A sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat dari api. Tuang kedalam cetakan. Biarkan beku.
        • Tambahkan Bahan A yang sudah dimasak mendidih dalam keadaan panas. Biarkan beku kembali.
        • Keluarkan dari cetakan.
        • Resep Puding Kacang Hijau Siap dihidangkan.

        resep puding buah dan jeruk nipis

        resep puding buah
        resep puding buah dan jeruk nipis


        Bahan-bahan Puding Jeruk Nipis
        750 cc air
        150 gr gula
        1,5 bungkus agar-agar
        2 butir kuning telur, kocok lepas
        6 sendok makan susu kental manis
        Sedikit garam
        Vanili secukupnya
        Essen jeruk secukupnya
        Pewarna hijau secukupnya
        1 kaleng buah jeruk manis

        Cara Membuat Puding Jeruk Nipis

        • Air, gula, agar-agar, garam disatukan masak mendidih. Beri vanili, essen jeruk.
        • Ambil 200 cc. Tuang kedalam cetakan yang sudah diberi buah jeruk kaleng. Biarkan permukaan beku.
        • Sisa adonan diberi bahan lain. Masak lagi sampai mendidih.
        • Tuang keagar-agar yang permukaannya beku. Biarkan beku.
        • Keluarkan dari cetakan..hiasi dengan toping buah bery dan gula serbuk
        • resep puding buah jeruk nipis  (Untuk 16 potong)

        Resep Kolak Nangka

        Kolak Nangka
        Resep Kolak Nangka
        Bahan-bahan Kolak Nangka

        • 350 gr nangka
        • 750 cc santan dari 1 butir kelapa
        • 150 gr gula merah
        • 100 gr gula pasir
        • 2 sendok teh garam
        • 3 lembar daun pandan
        • 250 gr kolang kaling
        • 2 buah pisang raja, potong melintang.

        Cara Membuat Kolak Nangka


        • Semua bahan disatukan. Masak sampai nangka dan kolang kaling matang.
        • Angkat dari api. Siap dihidangkan.
        • Resep Kolak Nangka Dapat disajikan

          Untuk 3 porsi

        Kolak Durian

        Kolak Durian
        Kolak Durian
        Bahan-bahan Kolak Durian

        • 300 gr durian
        • 1.000 cc dari santan 1 butir kelapa
        • 200 gr gula merah
        • 100 gr gula pasir
        • 2 sendok teh garam
        • 3 lembar daun pandan

        Cara Membuat Kolak Durian


        • Semua bahan kecuali durian disatukan. Masak mendidih
        • Tambahkan durian. Masak sebentar. Angkat dari api.
        • Kolak Durian Siap dihidangkan.

        ( Untuk 3 porsi )

        Resep Bubur Jali

        Bubur Jali
        Resep Bubur Jali
        Bahan-bahan Bubur Jali
        200 gr jali, rendam 1 malam
        600 cc air
        100 gr gula pasir
        3 sendok makan sagu
        6 sendok makan air
         Saus :
        500 cc santan dari 1 butir kelapa
        100 gr gula merah
        25 gr gula pasir
        1 sendok teh garam
        Vanili secukupnya

        Cara Membuat Bubur Jali


        • Jali, gula, dan air direbus sampai jali lunak. Beri larutan sagu. Masak mengental.
        • Angkat dari api.
        • Sajikan Bubur Jali dengan dibuang saus.

        (Untuk 4 porsi )

        Kolak Labu Selasih

        Kolak Labu Selasih
        Kolak Labu Selasih

        Bahan-bahan Kolak Labu Selasih


        • 500 gr labu kuning, potong kubus
        • 1.000 cc santan dari 1 butir kelapa
        • 200 gr gula merah
        • 5 sendok makan selasih yang sudah direndam air
        • 100 gr gula pasir
        • 2 sendok teh garam
        • 3 lembar daun pandan

        Cara Membuat Kolak Labu Selasih


        • Semua bahan disatukan. Dimasak sampai labu matang.
        • Angkat dari api. Kolak Labu Selasih Siap dihidangkan.

        ( Untuk 5 porsi )

        resep bubur sumsum

        bubur sumsum
        resep bubur sumsum

         Bahan-bahan Untuk Memasak Bubur Sumsum

        1 liter santan dari 1 butir kelapa
        100 gr tepung beras
        2 sendok teh garam
        Vanili secukupnya

        Saus Bubur Sumsum:
        500 cc santan dari 1 butir kelapa
        100 gram gula merah
        25 gram gula pasir
        1 sendok teh garam
        Vanili secukupnya

        Cara Membuat Bubur Sumsum

        Semua bahan dicampur menjadi satu. Masak mengental.
        Hidangkan resep bubur sumsum yang enak dengan saus.
        ( Untuk 6 porsi )

        Resep Sup Seafod

        Cara Membuat Sup Seafod
        Resep Sup Seafod

        Bahan-bahan Sup Seafod

        200 gr udang, kupas, belah punggung
        200 gr cumi, gurat-gurat
        10 buah bakso ikan
        1 batang daun bawang, potong 1 cm
        750 cc air
        Minyak secukupnya untuk menumis
        4 siung bawang putih
        1 ruas jari jahe
        Garam, pala, merica secukupnya

        Cara Membuat Sup Seafod


        • Tumis bumbu sampai harum. Beri bahan lain.
        • Masak mendidih. Angkat dari api.
        • Resep Sup Seafod Siap dihidangkan

        Untuk 3 porsi

        Resep Bubur Kacang

        Cara Membuat Bubur kacang
        Resep Bubur Kacang

        Bahan-bahan Bubur kacang

        250 gr kacang hijau kupas
        750 cc air
        150 gr gula pasir
        4 sendok makan sagu
        8 sendok makan air
        Garam, vanili secukupnya

        Saus Untuk Bubur :
        500 cc santan dari 1 butir kelapa
        100 gr gula psair
        2 lembar daun pandan
        1 sendok teh garam
        Vanili secukupnya

        Cara Membuat Bubur kacang


        • Rebus kacang hijau dan air sampai lunak.
        • Tambahkan gula, garam dan vamili.
        • Masukan sebentar. Kentalkan dengan larutan sagu.
        • Masak sampai matang. Angkat dari api.
        • Sajikan Bubur Kacang dengan saus.

        ( Untuk 3 porsi )

        Resep Kue Jahe Bumbu Spekuk

        Resep Kue Jahe Bumbu Spekuk
        Resep Kue Jahe Bumbu Spekuk

        Kue Jahe Bumbu Spekuk

        Bahan-bahan A :
        250 gr mentega
        200 gr palm sugar
        1 sendok teh spekuk
        1 butir telur
        Bahan B :
        250 gr terigu
        150 gr kacang tanah, cincang
        4 ruas jari jahe , parut

        Cara Membuat Kue Jahe Bumbu Spekuk


        • Bahan A disatukan, dikocok sampai putih.
        • Beri bahan B. Aduk rata.
        • Masukan kedalam cetakan. Oven 180 derajat Celsius 30 menit. 
        • Hidangkan Kue Jahe Bumbu Spekuk siap dinikmati untuk 17 potong 

        Resep Ayam Goreng Sanken

        ayam goreng
        Resep Ayam Goreng Sanken

        Bahan-bahan Ayam goreng sanken

        1 ekor ayam, potong empat
        2 siung bawang putih
        3 butir bawang merah
        5 butir kemiri
        1 sendok teh ketumbar jintan bubuk
        5 cm lengkuas memarkan
        3 lembar daun salam
        2 lembar daun jeruk purut
        2 batang serai, memarkan
        300 cc air kelapa
        25 gram gula merah
        1 sendok teh garam
        1 sendok makan air asam
        Minyak goreng secukupnya

        Cara Membuat Ayam goreng sanken


        • Siapkan sanken super com, masukan semua bahan kedalam sanken super com. Aduk-aduk jadi 1. Masak dengan posisi tombol cook hingga matang, angkat, tiriskan. Biarkan hingga dingin.
        • Panaskan minyak dalam sanken super com. Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat.
        • Resep Ayam Goreng Sanken siap di Hidangkan.

        (Untuk 4 porsi)

        resep puding coklat

        resep membuat puding coklat

        1 bungkus agar - agar coklat
        1 bungkus nutrijell coklat
        1  bungkus biskuit keju gaya lembaran persegi panjang
           lebar (Nissin Crispy)
        8 sdm gula pasir / sesuai selera
        5 sdm susu bubuk coklat
        7 gelas belimbing air




        cara membuat resep puding coklat
        Campurkan bubuk agar - agar nutrijell, Gula pasir serta susu coklat pada panci, aduk rata
        Tambahkan air, panaskan

        Resep Daging sapi kristal

        Resep Daging sapi kristal
        Resep Daging sapi kristal
        Bahan-bahan Daging sapi kristal
        • 500 gram daging sengkel sapi
        • 850 cc air untuk merebus
        • 6 cm jahe, memarkan
        • 3 batang daun bawang kecil, ikat
        • 3 siung bawang putih, haluskan
        • 1 buah cabai merah, haluskan
        • 2 sendok makan kecap asin
        • 1 sendok teh mushroom soy sauce
        • 1 sendok teh lada bubuk
        • 1 sendok teh gula pasir
        • 1/2 sendok teh garam
        • 3 buah pekak
        • 1 batang agar-agar, guntung kecil-kecil

        Cara Membuat Daging sapi kristal


        • Panaskan air dalam sanken super com, rebus sengkel bersama bumbu-bumbu hingga lunak. Angkat, potong-potong daging sengkel, susun di mangkuk cekung.
        • Panaskan air 500 cc dalam sanken super com, Masak agar-agar hingga agar-agar mencair, siram di atas potongan sengkel, biarkan dingin. Masukan ke dalam lemari pendingin biarkan hingga lengket dan beku.
        • Keluarkan, Hidangkan Resep Daging sapi kristal

        (Untuk 2 porsi)

        resep masakan Hati Gulung Saus Kecap

        Hati Gulung
        Hati Gulung Saus Kecap

        Bahan-bahan Hati Gulung Saus Kecap

        • 100 gr hati sapi, haluskan
        • 2 lembar roti tawar, rendam air secukupnya, haluskan
        • 1/2 buah wortel, potong dadu
        • 1 butir telur ayam, dadar
        • Garam, secukupnya
        • 1 lembar telur dadar
        Bahan Saus kecap
        • 3 sendok makan kecap manis
        • 1 sendok makan kecap inggris
        • 100 cc air
        • 4 butir bawang merah, iris halus
        • Garam, merica secukupnya
        • Minyak secukupnya untuk menumis

        Cara Membuat Hati Gulung Saus Kecap


        • Semua bahan kecuali telur dadar disatukan. Aduk rata.
        • Lebarkan diatas telur dadar. Gulung. Bungkus alumunium foil. Kukus 30 menit.
        • Hidangkan Hati Gulung Saus Kecap dengan disiram kecap.


        Saus Kecap

        • Tumis bawang merah sampai harum.
        • Tambahkan bahan lain. Masak mendidih.
        • masakan Untuk 3 porsi

        resep nasi goreng


        Bahan dan Bumbu Nasi Goreng

        1 porsi nasi putih
        1 butir telur ayam
        5 buahcabe rawit
        2 siung bawang merah, iris tipis-tipis
        1 siung bawang putih, iris tipis-tipis
        1/2 sendok teh merica
        kecap manis secukupnya
        garam secukupnya
        minyak goreng secukupnya




        Cara membuat nasi goreng
        Panaskan wajan dgn api sedang, selanjutnya masukkan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bawang merah serta bawang putih

        resep kue nastar


        Cara Membuat Kue Nastar

            4 butir kuning telur
            ½ kg tepung terigu
            ½ kg mentega butter / margarin
            100 gram gula halus
            1 bungkus vanili
            100 gram keju Gouda/ chedar
            2 butir kuning telur utk olesan
            1 potong sedikit kayu manis
            50 gram kismis


        bahan kue nastar

        1 buah nanas
        300 gram gula pasir






        cara pembuatan kue nastar kue nastar yang enak

        Pertama Persiapkan

        Resep Ayam Bakar


        Petunjuk serta Bumbu Resep Ayam Bakar:

            ½ Ekor daging ayam
            2 lembar daun salam
            1 gelas santan
            4 butir kemiri
            2 siung bawang putih , diiris halus
            4 butir bawang merah, diiris halus
            1 batang serai , dimemarkan
            Garam serta lada secukupnya





        Cara Memasak Ayam Bakar
        Dalam membuat Resep Ayam Bakar  ada beberapa hal yang harus diperhatikan ,Daging ayam dicuci bersih,

        Resep Hakau Udang

        Resep Hakau Udang
        Resep Hakau Udang

        Bahan-bahan Hakau Udang


        • 160 gram tepung tang mien
        • 8 sendok makan tepung kanji
        • 240 ml air mendidih
        • 3 sendok makan minyak goreng


        Isian Udang:

        • 400 gram udang pancet, kupas, cingcang kasar
        • 100 gram rebung kalengan, cingcang kasar
        • 1/2 sendok teh garam
        • 1/2 sendok teh lada bubuk
        • 2 sendok teh kecap asin
        • 2 sendok teh maizena
        • 2 sendok teh minyak wijen

        Cara Membuat Hakau Udang


        • Campur seluruh bahan adonan untuk isian, aduk sampai rata, sisihkan.
        • Kulit : Aduk tepung bubuk tang mien, tapung kanji serta air mendidih, campur cepat menggunakan centong kayu sampai seluruh bahan tepung basah. Bulatkan adonan, tepung matang dan berubah warna purih seperti lilin.
        • Uleni adonan diatas meja yang telah diolesi minyak hingga adonan lembut.
        • Bagi kocokan jadi dua bagian, gulung sampai membentuk silinder, potong jadi 20 bagian. Tutup adonan menggunakan kain lembap, 15 menit.
        • Ambil satu bagian adonan, pipihkan hingga tipis. Cetak bulat dengan diameter 8 cm. Letakan satu sendok reh adonan isi, lipat dua. Buat 5 lipatan pada salah satu sisi. Lipat dua. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
        • Kukus 10 menit atau hingga metang. Angkat dan Resep Hakau Udang siap untuk  sajikan.

        (Hasil : 40 buah)

        Sup Telur Brokoli


        Sup Telur Brokoli
        Sup Telur Brokoli

        Bahan-bahan Sup Telur Brokoli


        • 12 butir telur puyuh, rebus
        • 1/2 buah paprika merah, potong dadu
        • 1/2 buah bawang bombay, cincang
        • Minyak secukupnya untuk menumis
        • 350 cc kaldu ayam
        • 1 buah brokoli, potong kuntum
        • Minyak secukupnya untuk menumis

        Bumbu Telur Brokoli


        • 1/2 sendok teh minyak wijen
        • 1/2 sendok teh kecap ikan
        • 1 sendok makan inggris
        • Merica, garam secukupnya

        Cara Membuat Telur Brokoli


        • Tumis bawang bombay harum. Tambahkan bumbu. Masak sebentar.
        • Tambahkan bahan lain. Masak mendidih. Angkat dari atas api.
        • Sup Telur Brokoli Siap dihidangkan.
        • Untuk 3 porsi

        Resep Ayam bakar limau

        Resep Ayam bakar
        Resep Ayam bakar limau

        Bahan-bahan Resep Ayam bakar limau


        • 1 ekor ayam, belah empat
        • 2 sendok makan air jeruk limau
        • 1 sendok teh garam
        • 3 sendok makan kecap manis
        • 100 cc santan dari 1/4 butir kelapa
        • 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
        • 3 siung bawang putih
        • 5 butir bawang merah
        • 2 buah jeruk limau, belah dua
        • Minyak goreng secukupnya


        Cara membuat Ayam bakar limau

        • Rendam ayam dalam air jeruk dan garam, 20 menit, sisihkan.
        • Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk hingga harum. Masukan ayam, aduk-aduk. Masak hingga berubah warna.
        • Tambahkan kecap manis dan santan, aduk-aduk. Masak hingga setengah matang.
        • Bakar ayam di atas bara bersama potongan jeruk limau. Bakar hingga matang.
        • Hidangkan Resep Ayam bakar limau

        (untuk 4 porsi)

        Resep Puding Cokelat

        Puding Cokelat
        Puding Cokelat

        Bahan-bahan untuk Membuat  Puding Cokelat Sagu


        • 600 cc santan dari 1/2 butir kelapa
        • 100 gr gula pasir
        • 1 bungkus agar-agar
        • 1 sendok makan cokelat bubuk
        • 15 gr sagu
        • 6 sendok makan susu kental manis
        • Garam, vanili secukupnya

        Cara Membuat Puding


        • Semua bahan dicampur menjadi 1. Masak mendidih sambil diaduk.
        • Angkat dari api. Aduk-aduk sampai hampir dingin.
        • Masukan kedalam cetakan. Biarkan beku.
        • Keluarkan Puding dari cetakan. Resep Puding Cokelat Siap dihidangkan.

        Caisin cah udang jamur

        Caisin cah udang jamur
        Caisin cah udang jamur

         Bahan-bahan memasak Caisin Cah Udang Jamur

        • 300 gram Caisin baby
        • 150 gram udang, kupas, sisakan ekor
        • 5 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
        • 5 siung bawang putih, iris-iris
        • 30 cc air
        • 1/2 sendok teh garam
        • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
        • 1/2 sendok teh lada bubuk
        • 2 sendok makan saus tiram
        • Minyak goreng secukupnya
        Cara Membuat Caisin cah udang jamur

        • Tumis bawang putih hingga harum, masukan udang, jamur, caisim, garam, lada, penyedap rasa, saus tiram, air. Aduk rata, masak hingga matang, angkat.
        • Hidangkan cah udang jamur

        (Untuk 5 porsi)

        Bruine soup recipe

        Bruine soup recipe
        Bruine soup recipe
        Bahan-bahan Bruine Soup

        • 500 gram daging sapi
        • 1/2 sendok makan terigu
        • 1/2 sendok makan mentega
        • 1/2 sendok teh garam
        • 1/2 sendok teh lada
        • 1/2 sendok teh pala bubuk
        • 1 sendok makan kecap manis
        • 700 cc air
        • 3 batang seledri, Iris-iris


        Bola-Bola Daging

        • 100 gram daging giling
        • 1 sendok teh lada bubuk
        • 1/2 sendok teh pala bubuk
        • 1/2 sendok teh garam
        • 1 sendok makan tepung sagu
        • 2 butir telur
        • 1/2 sendok makan bawang goreng


        Cara membuat Bruine soup

        • Panaskan sanken super com, masukan air, daging sapi. Masak hingga mendidih dan empuk.
        • Panaskan sanken super com, beri mentega, masak terigu sambil diaduk-aduk hingga berubah warna coklat. Tuangkan air rebusan daging sedikit, aduk-aduk.
        • Masukan seledri, garam, pala, lada, kecap manis, tambahkan bahan bola. Masak hingga matang, angkat.
        • Hidangkan Bruine soup panas-panas.

        ( Untuk 3 porsi)

        Es Bumi Hangus

        Es Bumi Hangus
        Es Bumi Hangus
        Bahan-bahan membuat Es Bumi Hangus
        • 1 potong tapai singkong
        • 3 sendok makan cincau hitam, potong dadu
        • 2 sendok makan kelapa muda
        • 2 sendok makan cendol siap beli
        • 1 sendok teh tapai ketan hijau
        • 1 sendok makan tapai ketan hitam
        • Air secukupnya
        • 3 sendok makan sirup gula merah
        • Es serut secukupnya

        Cara Membuat Es Bumi Hangus

        • Susun semua bahan kecuali es serut, tapai ketan hijau kedalam mangkuk.
        • Beri es serut yang dicetak dalam gelas (Es dimasukan dalam gelas. Padatkan balik. keluarkan es dalam gelas).
        •  beri topping tapai ketan hijau di atas es bumi hangus

        (Untuk 1 porsi )

        Asinan Bogor nikmat asik

        Asinan Bogor nikmat asik
        Asinan Bogor nikmat asik
        Bahan-bahan Asinan Bogor

        • 250 gr tempe, potong dadu, goreng
        • 250 gr taoge, rebus
        • 3 buah cabai merah, ulek kasar
        • 1 lembar kol, iris halus
        • 100 cc air
        • Gula, garam, cuka secukupnya

        cara membuat asinan

        • Semua bahan dicampur menjadi satu.
        • Dinginkan dengan lemari es.
        • Hidangkan dengan keadaan dingin.
        • Asinan bogor siap dihidangkan Untuk 4 porsi

        Bubur Sagu nangka manis

        Bubur Sagu nangka manis
        Bubur Sagu nangka manis
        Bahan-bahan Bubur Sagu Nangka
        • 350 gr nangka, potong dadu
        • 650 cc santan dari 1/2 butir kelapa
        • 125 gr gula pasir
        • 50 gr gula merah
        • 2 sendok makan tepung beras
        • 2 sendok makan sagu
        • 7 sendok makan air
        • 1 lembar daun pandan
        • Garam, vanili secukupnya
        Saus untuk Bubur Sagu
        • 500 cc santan dari 1 butir kelapa
        • 100 gr gula merah
        • 500 gr gula pasir
        • 2 lembar daun pandan
        • 1 sendok teh garam
        • Vanili secukupnya
        Cara Membuat Bubur Sagu Nangka

        • Rebus nangka dengan santan sampai lunak.
        • Tambahkan gula pasir, gula merah, garam,  vanili.
        • Masak sebentar. Kentalkan dengan larutan sagu dan tepung beras.
        • Masak sampai matang. Angkat dari api.
        • Sajikan Bubur Sagu dengan saus.

        ( Untuk 5 porsi )

        coconut delight nikmat menggoda

        coconut delight
        coconut delight
        Bahan membuat coconut delight

        • 100 gram sagu mutiara, rebus matang, tiriskan
        • 300 gram kelapa muda, keruk
        • 200 gram fruit cocktail
        • Es serut secukupnya
        • 100 ml susu cair
        • 100 ml sirup coco pandan

        Cara Membuat coconut delight

        • Siapkan gelas saji, masukan sagu mutiara, kelapa dan fruit cocktail.
        • Tambahkan es serut, tuang susu cair dan sirup cocopandan.
        • Sajikan coconut delight selagi dingin.

        RESEP BOTOK DAGING

        BOTOK DAGING
        RESEP BOTOK DAGING
        BAHAN BOTOK DAGING
        • 400 gram daging giling
        • 50 gram kacang telor rebus
        • 50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
        • 4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
        • 3 sdm santan instan
        • 1 butir telur, kocok lepas
        • 4 lembar daun salam
        • 1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
        • 8 butir bawang merah
        • 3 siung bawang putih
        • 3 butir kemiri, sangrai
        • 1/2 sdt merica bulat
        • 1 sdt gula pasir2 sdt garam


        CARA MEMBUAT BOTOK DAGING


        • Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, dan telur.
        •  tambahkan santan dan bumbu yang telah di haluskan, aduk rata. 
        • siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam dan seiris lengkuas. 
        • letakan 2 sdm adonan botok daging, 
        • beri 1 buah cabai rawit merah utuh, 
        • lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
        •  kukus sampai bahan matang, selama lurang lebih 1 jam, lalu angkat hidangkan botok daging