• home

Cara Membuat Sup Udang Bima

Cara Membuat Sup Udang Bima - Selamat pagi, udah masak apa buat hari ini?. Mau cobain sesuatu yang berkuah yang tentunya segar. Tapi sebelum mencoba resep hari ini, sobat udah nyobain resep membuat asem asem buntut belum?. Kalo belum, cobain deh segarnya, resep dan cara membuatnya ada disini. Nah sekarang ke topik utama cara membuat sub udang bima, berikut bahan bahan Sup Udang Bima yang kita butuhkan

500 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
900 cc air
3 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
3 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada bubuk
1 buah bawang bombay, iris melintang
5 cm jahe, iris tipis panjang
5 buah cabai rawit hijau, iris tipis
3 batang daun ketumbar
5 butir bawang merah, iris tipis
100 gram taoge, buang ekor
Sup Udang Bima
Cara Membuat Sup Udang Bima

Cara Membuat Sup Udang Bima

Masak air hingga mendidih, Masukkan kaldu, air jeruk nipis, gram, lada, jahe, cabai rwait hijau.
Tambahkan kecap ikan, udang. Masak hingga mendidih. Beri taoge, bawang bombay, bawang merah, angkat.
Hidangkan dengan taburkan daun ketumbar
Selamat mencoba Cara Membuat Sup Udang Bima. Jangan lupa cobain resep masakan indonesia lainnya ya.

Resep Membuat Asem asem Buntut yang enak

Resep Membuat Asem asem Buntut yang enak sudah ada yang pernah buat?. Kalo belum, wajib dipraktekin untuk resep yang satu ini. Namun, sebelum membuat asam asam buntut, sobat sudah mencoba membuat Cah kangkung telur puyuh belum?. nah kalo belum sempat nyaobain, resepnya ada disini. Langsung ke topik utama ya, berikut bahan-bahan Asem-Asem Buntut
500 gram buntut, rebus lunak
850 cc air
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, belah enam
2 buah cabai merah,  belag dua
1 senok makan kecap manis
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1/2 sendok teh garam
Resep Membuat Asem asem Buntut yang enak
Resep Membuat Asem asem Buntut yang enak

Cara Membuat Asem-Asem Buntut

Rebus butut dengan serai, daun salam, lengkuas, garam, penyedap rasa, kecap, 40 menit dengan api kecil
Masukkan semua bahan lain, masaka hingga semua matang dan bumbu meresap.
Selamat mencoba Resep Membuat Asem asem Buntut yang enak. Jangan lupa cobain resep masakan indonesia lainnya ya.

Cara Membuat Cah Kangkung Telur Puyuh

Cara Membuat Cah Kangkung Telur Puyuh

Selamat pagi, mau masak apa hari ini?. udah cobain Cah Taoge?. Kalo belum, cobain resepnya disini. Kali ini resep masakan indonesia akan berbagi resep membuat cah kangkung telur putuh. Penasaran cara membuatnya?. Berikut bahan-bahannya
2 ikat kangkung, potong-potong
15 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 sendok makan ebi, haluskan
4 siung bawang putih, iris halus.
4 butir bawang merah, iris halus
2 buah cabai merah, iris serong tipis
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap wijen
50 cc air
Minya goreng secukupnya
Cara Membuat Cah Kangkung Telur Puyuh
Cara Membuat Cah Kangkung Telur Puyuh

Cara Membuat Cah Kangkung Telur Puyuh

Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, ebi, kangkung, telur puyuh, air , kecap manis, kecap ikan, minyak wijen. Aduk-aduk, angkat,
Hidangkan Panas-panas.
Selamat mencoba Cara Membuat Cah Kangkung Telur Puyuh. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

resep udang asam manis Salut Wijen


resep udang asam manis Salut Wijen


Bahan membuat resep udang asam manis Salut Wijen

12 ekor udang windu segar
minyak untuk menggoreng


Bumbu perendam,aduk rata :

2 sdt bawang puting parut
1 1/2 sdt jahe segar parut
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt muncung gula pasir
1/2 merica hitam bubuk


Adonan salut :

2 butir telur,kacau rata
100 g

Resep Membuat Cah Taoge

Resep Membuat Cah Taoge 

Ketemu lagi dengan resepmasakanrahasia.blogspot.com. sebelumnya kita sudah berbagi resep membuat tumis kailan yang tentunya nikmat. bagi sobat, ibu ibu dan pemca setia resepmasakanrahasia.blogspot.com yang belum sempat membacanya, bisa anda temukan artikelnya disini

kali ini resep masakan indonesia akan berbagi resep membuat cah taoge. Nah tentunya sudah tidak asing lagi dong dengan yang namanya taoge. tanaman kecil tapi punya segudang manfaat bagus untuk kesehatan, salah satunya untuk meningkatkan kesuburan. Nah berikut cara membuat cah taoge, dan baha-bahan membuat cah taoge yang perlu anda persiapkan adalah 
250 gram taoge
15 batang kucai, potong-potong
1 buah tomat, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
100 cc air
Minyak goreng secukupnya
Resep Membuat Cah Taoge
Resep Membuat Cah Taoge 

Cara Membuat Cah Taoge

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukan tomat, air, garam, penyedap  rasa, lada bubuk
Masukan taoge dan kucai. Aduk rata, angkat
Hidangkan panas-panas.
selamat mencoba Resep Membuat Cah Taoge . jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya. Jangan lupa download ebooknya ya

Cara membuat Tumis Kailan yang enak

Cara membuat Tumis Kailan yang enak

Selamat berjumpai lagi dengan resepmasakanrahasia.blogspot.com, kali ini kita akan berbagi resep cara membuat tumis kailan. Sebelumnya resep masakan indonesia juga telah berbagi resep cara membuat sayur Pagoda Scallop. Belum sempat membaca resepnya?. temukan disini. langsung saja ke topik utama kita kali ini, berikut bahan-bahan membuat tumis Kailan
300 gram kailan
10 siung bawang putih, cincang halus, goreng
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan ebi, haluskan, sangrai
2 sendok makan minyak wijen
Minyak goreng secukupnya
1 sendok makan tepung bumbu, siap beli
1/2 sendok penyedap rasa, jika suka
Cara membuat Tumis Kailan yang enak
Cara membuat Tumis Kailan yang enak

Cara membuat Tumis Kailan yang enak

Batang kailan di potong terpisah dari daun
Daun kailan potong kecil-kecil. Tambahkan tepung bumbu, aduk rata. Goreng hingga garing, angkat, sisihkan
Panaskan minyak wijen, tumis batang kailan. Beri garam, penyedap rasa, Aduk rata, angkat.
Tata di piring, tumis batang kailan dan daun kailan goreng secara terpisah.
Taburi ebi dan bawang putih goreng pada daun kailan
Selamat mencoba Cara membuat Tumis Kailan yang enak. jangan lupa cobain resep masakan tumis lainnya. Dan jangan lupa download ebooknya ya.

Cara Membuat Sayur Pagoda Scallop

Cara Membuat Sayur Pagoda Scallop

Sebelumnya resep masakan indonesia telah berbagi resep cara membuat gudeg daun singkong. Nah buat ibu ibu, saudara dan sobat pembaca setia resepmasakanrahasia.blogspot.com yang belum membacanya, anda bisa temukan artikelnya disini. Sekarang kita akan membuat sayur pagoda scallop. Mau tau caranya?. berikut bahan-bahan Sayur Pagoda Scallop
250 gram Sayur Pagoda
300 cc air
250 gram Scallop
150 gram udang basah, kupas sisakan ekor
5 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok makan saus plum
1 sendok makan minyak goreng
3 sendok makan minyak wijen
1 buah cabai merah, iris panjang
Sayur Pagoda Scallop
Cara Membuat Sayur Pagoda Scallop

Cara Membuat Sayur Pagoda Scallop

Pertama panaskan air hingga mendidih, beri 1 sendok makan minyak goreng. Selanjutnya masukkan sayur
Langkah selanjutnya tumis bawang putih dalam minyak wijen hingga tercium bau harum, selanjutnya masukkan Scallop dan udang. Beri tambahan garam secukupnya, lada, penyedap rasa, saus plum, cabai merah sesuai selera. Aduk rata, angkat kemudian tuang ke atas Sayur Pagoda
Selamat mencoba Cara Membuat Sayur Pagoda Scallop. jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

Cara Membuat Gudeg Daun Singkong

Cara Membuat Gudeg Daun Singkong

Selamat pagi, sebelumnya resep masakan indonesia telah berbagi resep membuat terung saus tomat. Bagi ibu yang belum sempat membacanya, bisa dibaca pada artikel disini. Kali ini resep masakan indonesia akan berbagi Cara Membuat Gudeg Daun Singkong. Berikut bahan-bahan Gudeg Daun Singkong 
400 gram daun singkong, rebus 10 menit
6 butir telur, rebus
800 cc santan dari 1 butir kelapa
3 cm lengkuas, memarkan
4 lembar daun salam
2 sendok makan gula merah, iris halus
8 butir bawang merah. Haluskan
2 siung bawang putih. Haluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
Gudeg Daun Singkong
Cara Membuat Gudeg Daun Singkong

Cara Membuat Gudeg Daun Singkong 

Campur semua bahan dan santan dalam panci, masak dengan api kecil sampai santan habis, Aduk-aduk supaya bumbu meresap rata, angkat
Selamat mencoba Cara Membuat Gudeg Daun Singkong. jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

Cara Membuat Terung Saus Tomat

Cara Membuat Terung Saus Tomat

Sebelumnya resep masakan indonesia berbagi cara membuat lemon tea. Bagi sobat yang belum sempat membuat, bisa baca lagi artikelnya disini. Sekarang resep masakan indonesia akan berbagi Cara Membuat Terung Saus Tomat. Berikut bahan-bahan Terung Saus Tomat
3 buah terung , belah dua
6 butir bawang merah, tipis iris
1 buah bawang bombay, iris halus
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka.
4 sendok makan saus tomat
50 cc air
Minyak goreng secukupnya
Terun Saus Tomat
Cara Membuat Terung Saus Tomat

Cara Membuat Terung Saus Tomat

Panaskan minyak di wajan, masukkan terung, masak hingga layu dan setengah matang, sisihkan.
Tumis bawang merah, awang bombay hingga haru. masukkan saus tomat, air, garam, lada, penyedap rasa.
Masukan terung, aduk-aduk, angkat.
selamat mencoba membuat terung saus tomat. jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

Cara Membuat Minum Minty Lemon Tea

Cara Membuat Minum Minty Lemon Tea

Sebelumnya resep masakan indonesia berbagi cara membuat gondola shake. jika sobat ingin membuat namun tidak tahu caranya, sobat bisa baca lagi pada artikel disini. Sekarang kita akan berbagi cara membuat lemon tea. tentunya mudah cara membuatnya. berikut bahan-bahan cara membuat Minty Lemon Tea
400 cc air
2 kantung teh celup
65 gram gula pasir
1 sendok makan air jeruk lemon
20 lembar daun mint
Minty Lemon Tea
Cara Membuat Minum Minty Lemon Tea

Cara Memuat Minty Lemon Tea

Didihkan air bersama daun mint, masukkan teh celup. Diamkan sebentar
Tambahkan gula pasir, masak hingga gula larut, beri air jeruk lemon.
Selamat mencoba Cara Membuat Minum Minty Lemon Tea. jangan lupa cobain resep membuat masakan dan minuman lainnya. 

Cara Membuat Minuman Gondola Shake

Cara Membuat Minuman Gondola Shake

Sebelumnya resep masakan indonesia telah berbagi resep cara membuat ketan hitam kerucut. Makanan lezat ini pantes untuk anda coba, jika sobat belum sempat membuatnya resep dan cara membuatnya bisa anda temui pada artikel disini. Sekarang resep masakan indonesia akan berbagi resep membuat minuman gondola shake. Berikut bahan-bahan Gondola Shake
500 gram ubi
1 buah jagung manis, sisir
500 cc air
1 butir kuning telur
2 sendok makan maizena
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Air soda secukupnya
1/4 kaleng susu kental manis

Gondola Shake
Cara Membuat Minuman Gondola Shake

Cara Membuat Gondola Shake

Ubi di kukus hingga matang, angkat, haluskan. Sisihkan
Rebus air hingga mendidih. Sementara itu campur kuning telur,maizena, gula pasir, garam. Aduk hingga rata. Segera tuang ke air hingga mendidih sambil di aduk hingga tercampur rata, masak hingga mendidih dan kental, angkat, diginkan.
Campur dengan ubi dan jagung, aduk rata. Masukkan ke freezer hingga beku.
Jika akan di hidangkan campur air soda, susu kental manis dan campuran ubi jagung. Aduk rata.
Selamat mencoba Cara Membuat Minuman Gondola Shake. jangan lupa cobain resep lainnya ya.

Cara Membuat Ketan hitam Kerucut

Cara Membuat Ketan hitam Kerucut

Sebelumnya resep masakan indonesia telah berbagi resep membuat tupat ketan lampa. Kalo sobat belum sempat membuatnya, resep selangkapnya bisa anda lihat disini. Selanjutnya kita akan berbagi Cara Membuat Ketan hitam Kerucut. Berikut bahan-bahan  Ketan hitam Kerucut250 gram tepung etan hitam
300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Minyak goreng secukupnya

Unti :
250 gram kelapa setengah tua, parut
75 gram gula merahm sisir
50 gram gua pasir
1 sendok makan tepung ketan putih
50 cc air
Kerucut Ketan hitam
Cara Membuat Ketan hitam Kerucut

Cara Membuat Kerucut Ketan hitam

Unti: kelapa parut, gula merah, gula pasir, air. Di aduk rata,  masak hingga gula larut. Beri tepung ketan putih hingga dapatdipulung, angkat
Tepung ketan hitam di beri santan sediit-sedikit, aduk-aduk hingga kalis. Isi dengan unti, bulatkan. Kukus 10 menit hingga matang, angkat
Bungkus bentuk kerucut, olesi minyak goreng, kuus kembali 5 menit.
Selamat mencoba Cara Membuat Ketan hitam Kerucut. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya.

Cara Membuat Tupat Ketan Lampa

Cara Membuat Tupat Ketan Lampa 

Resep masakan indonesia. sebelumnya kita telah berbagi resep membuat choi pan. Jika sobat belum membacanya, silahkan baca disini. Kali ini resep masakan indonesia akan berbagai resep Cara Membuat Tupat Ketan Lampa . Berikut bahan-bahan Tupat Ketan Lampa 
1 kg beras ketan
200 gram kelapa parut
15 buah sarang ketupat
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 batang serai, memarkan
2.500 cc santan dari 3 butir kelapa
Tupat Ketan Lampa
Cara Membuat Tupat Ketan Lampa 

Cara Membuat Tupat Ketan Lampa 

Beras ketan cuci bersih, beri garam, kelapa parut, gula pasir. Aduk rata
Isikan ke dalam sarang ketupat sampai 3/8. Rebus 3 jam dengan santan dan serai hingga matang
Angkat, hidangkan
Selamat mencoba Cara Membuat Tupat Ketan Lampa . jangan lupa coba resep masakan lainnya.

Cara Membuat Choi Pan

Cara Membuat Choi Pan

Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Choi Pan
200 gram tepung beras
400 cc air
1/4 sendok teh garam
30 gram tepung sagu
1/2 sendok makan minyak goreng

Isi :
250 gram bengkuang
25 gram ebi, haluskan
5 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Minyak goreng secukupnya
Choi Pan
Cara Membuat Choi Pan
Saus :
3 sendok makan saus botol
1 sendok makan gula pasir
100 cc air
1 sendok teh cuka
1/2 sendok teh garam
Aduk jadi 1

Cara Membuat Choi Pan

Isi: tumis bawang putih hingga harum, masukkan bengkuang, ebi. Aduk-aduk, beri garam, lada, gula pasir. Aduk- aduk. Masak hingga kering matang, sisihkan.
Kulit: masak tepung beras, air, garam. Aduk-aduk hingga mengental, angkat. Dinginkan. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Beri minyak, uleni hingga rata
Ambil adonan, giling tipis. Beri isi dan lipat seperti renda.
Kukus 20 menit, angkat.
Hidangkan dengan saus
Selamat mencoba Cara Membuat Choi Pan. Jangan lupa untuk mencoba resep masakan lainnya.

Cara Membuat Crepe Jamur

Cara Membuat Crepe Jamur

Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Crepe Jamur
150 gram terigu
2 butir telur
300 cc susu cair
1 sendok makan mentega cair
1/2 sendok teh garam

Isi:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
125 gram jamur kancing, iris tipis
175 gram udang basah, potong-potong
250 cc susu cair
2 sendok makan terigu
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh garam
2 sendok makan mentega
Daun selada secukupnya.
Crepe Jamur
Cara Membuat Crepe Jamur

Cara Membuat Crepe Jamur

Aduk bahan crepe. buat dadar tipis, sisihkan.
Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk. Tambahkan jamur, terigu. Aduk rata.
Tuang susu cair, sambil diaduk rata. Beri garam, lada bubuk, masak hingga matang.
Ambil crepe, beri isi. Bentuk segitiga, pingiran nya diberi selada.
Selamat mencoba Cara Membuat Crepe Jamur. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

Cara Membuat Nasi Hainan

Cara Membuat Nasi Hainan

Resep masakan indonesia - Bahan-bahan membuat Nasi Hainan
1 sendok makan margarin
1 sendok teh minyak wijen
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gram ayam fillet, potong dadu
100 gram beras, cuci bersih
200 ml air kaldu ayam
1 buah wortel, kupas, potong korek api
50 gram kacang polong
Garam dan merica bubuk secukupnya
Nasi Hainan
Cara Membuat Nasi Hainan

Cara Membuat Nasi Hainan

Panaskan margarin dan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan  ayam, masak hingga berubah warna.
Masukkan beras, air kaldu, garam dan merica bubuk. Masak hingga matang dan air mengering. Masukkan wortel dan kacang polong, aduk rata, angkat
Kukus nasi Nasi Hainan dalam panci pengukus 30 menit atau hingga matang. Angkat sajikan hangat
Selamat mencoba Cara Membuat Nasi Hainan. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

Cara Membuat Nasi Udang

Cara Membuat Nasi Udang

Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Nasi Ikan Udang
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang halus.
1 batang daun bawang, iris tipis
2 cm jahe, cincang halus
1 batang serai, iris tipis
200 gram ikan tuna, potong dadu
100 gram udang, kupas, sisakan ekor
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap maanis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
100 gram jamur champignon, iris tipis
100 gram nasi putih
200 ml air kaldu ayam
Nasi Ikan Udang
Cara Membuat Nasi Udang

Cara Membuat Nasi Ikan Udang

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tambahan jahe, aduk rata.
Masukkan serai, ikan tuna dan udang. Aduk-aduk hingga matang dan harum, Tuang saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan merica. Aduk rata, angkat.
Tambahkan jamur, nasi dan air kaldu. Aduk rata, angkat
Masukkan campuran nasi kedalam mangkuk tahan panas hingga penuh.
Kukus nasi 15 menit, angkat. Keluarkan dari mangkuk dan letakan di atas piring saji, sajikan hangat.
Selamat mencoba Cara Membuat Nasi Udang jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Nasi Goreng Seafood
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh jahe parut
100 gram udang, kupas kulit
1 buah cumi segar, potong melingkar
2 piring nasi putih
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
Nasi Goreng Seafood
Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

Cara Membuat Nasi Goreng Seafood

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum.
Masukkan jahe parut, udang dan cumi. Aduk rata hingga matang.tambahkan nasi putih, garam, merica. Aduk rata.
Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus sambal dan saus toma. Aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Selamat mencoba Cara Membuat Nasi Goreng Seafood. Jangan lupa cobain resep masakan indonesia lainnya ya.

Cara Membuat Nasi Siram Ayam

Cara Membuat Nasi Siram Ayam

Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Resep Membuat Nasi Siram Ayam
2 piring nasi putih
200 gram ayam fillet, potong-potong
1/2 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap asin
1 butir telur ayam, kocok lepas
100 gram jamur merang, belah dua
250 gram air kaldu ayam
1 sendok makan saus tiram
2 batang daun bawang, potong 2 cm
1 sendok makan tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
4 buah cabai merah rawit
3 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan minyak wijen

Resep Nasi Siram Ayam
Cara Membuat Nasi Siram Ayam

    Cara Membuat Nasi Siram Ayam

    Lumuri potongan ayam dengan tepung maizena, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata dan diamkan 15 menit dalam lemari es
    Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen, masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir. Tambahkan nasi, aduk rata. Angkat dan cetak dalam mangkuk, sisihkan.
    Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan potongan jamur dan campuran ayam, masak hingga matang. Beri air kaldu, masak hingga mendidih.
    Tuang larutan tapioka, masak hingga kuah mengental. Tambahkan daun bawang dan cabai rawit, aduk rata, angkat.
    Siapakan nasi yang telah dicetak dalam piring saji, siram dengan ayam dan kuahnya, sajikan resepi nasi ayam hangat.
    Selamat mencoba Cara Membuat Nasi Siram Ayam. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat Nasi Tim Ceker Ayam

    Cara Membuat Nasi Tim Ceker Ayam

    Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Nasi Tim Ceker Ayam
    1 sendok makan margarin
    1 sendok makan minyak wijen
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1 batang daun bawang, iris halus
    1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    10 buah Ceker Ayam
    50 gram beras
    300 ml air
    1 sendok teh merica bubuk
    1 sendok teh garam
    50 gram kacang polong
    Nasi Tim Ceker Ayam
    Cara Membuat Nasi Tim Ceker Ayam

    Cara Membuat Nasi Tim Ceker Ayam

    Panaskan margarin dan minyak wijen, tumis bawang putih, daun bawang dan bawang bombay hingga harum
    Masukkan ceker ayam, beras, merica, garam dan air. Aduk rata hingga air tersirap.
    Campur kacang polong, aduk rata. Kukus hingga matang, angkat dan sajikan hangat.
    Selamat mencoba Cara Membuat Nasi Tim Ceker Ayam. jangan lupa cobain resep masakan lainnya.

    Cara Membuat Nasi Udang Kepiting

    Cara Membuat Nasi Udang Kepiting

    Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Nasi Udang Kepiting
    2 sendok makan minya goreng
    1 sendok makan minyak wijen
    3 siung bawang putih, cincang halus
    2 batang daun bawang, iris halus
    2 buah cabai merah, iris tipis
    150 gram udang, kupas
    100 gram daun kepiting
    1 sendok teh merica bubuk
    1 sendok teh garam
    1 sendok makan saus tiram
    1 sendok makan kecap asin
    2 piring nasi putih
    Nasi Udang Kepiting
    Cara Membuat Nasi Udang Kepiting

    Cara Membuat Nasi Udang Kepiting

    Panaskan minyak goreng dan minyak wijen tumis bawang putih, daun bawang, cabai merah hingga harum.
    Masukkan udang dan daging kepiting, aduk rata. Tambahkanmerica, garam, saus tiram dan kecap asin. Aduk rata.
    Masukkan nasi putih, aduk hingga tercampur rata dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
    Selamat mencoba Cara Membuat Nasi Udang Kepiting. jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat Udang goreng Cabai Garam

    Cara Membuat Udang goreng Cabai Garam 

    Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Udang goreng Cabai Garam 
    400 gram udang, kerat-kerat
    1 sendok makan air jeruk nipis
    1 sendok teh garam
    5 buah bawang merah, iris tipis
    4 buah cabai merah, iris tipis
    15 buah cabai rawit
    2 batang serai, memarkan
    2 cm jahe, memarkan
    Garam dan merica bubuk secukup nya
    1 liter minyak goreng
    Udang goreng Cabai Garam
    Cara Membuat Udang goreng Cabai Garam 

    Cara Membuat Udang goreng Cabai Garam 

    Cuci bersih udang, lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit, cuci bersih kembali
    Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga mengering. Angkat dan tiriskan.
    Panaskan 5 sendok makan minyak, tumis bawang merah, cabai merah, cabai rawit, serai dan jahe hingga layu. Masukkan garam, merica dan udang. Masak sebentar, angkat. Sajikan
    Selamat mencoba Cara Membuat Udang goreng Cabai Garam . jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat Sup Telur Pedas

    Cara Membuat Sup Telur Pedas

    Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Sup Telur Pedas
    2 sendok makan minyak goreng
    2 siung bawang putih, cincang halus
    2 ruas jahe, memarkan
    200 gram udang, kupas, sisihkan ekor
    1 liter kaldu ayam
    100 gram jamur shitake, iris tipis
    100 gram rebung, potong korek api
    1 sendok makan kecap asin
    1 sendok teh minyak wijen
    Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
    75 gram saus sambal
    1 sendok makan cuka
    1 sendok makan maizena
    2 butir telur, kocok lepas
    50 gram kucai, potong-potong
    Sup Telur Pedas
    Cara Membuat Sup Telur Pedas

    Cara Membuat Sup Telur Pedas

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, masuk hingga berubah warna. Angkat
    Didihkan air kaldu, masukkan tumisan udang, jamur, rebung, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, merica bubuk, saus sambal dan cuka. Masukkan hingga mendidih
    Tuang larutan maizena. Tambahkan kocokan telur, aduk cepat hingga berserabut. Beri kucai, aduk sebentar. Selamat mencoba Cara Membuat Sup Telur Pedas. jangan lupa cobain resep masakan lainnya.

    Cara Membuat Kepiting Saus Pedas

    Cara Membuat Kepiting Saus Pedas

    Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Kepiting Saus Pedas
    3 liter air
    3 ekor kepiting
    2 ruas jari lengkuas, memarkan
    2 ruas jari jahe, memarkan
    3 lembar daun jeruk
    Garam dan gula pasir secukupnya
    3 sendok makan minyak goreng
    150 ml air

    Bumbu halus:
    10 lembar cabai merah
    3 siung bawang putih
    5 buah bawang merah
    2 buah tomat
    Kepiting Saus Pedas
    Cara Membuat Kepiting Saus Pedas

    Cara Membuat Kepiting Saus Pedas

    Didihkan air, masukkan kepiting, masak 7 menit  hingga merah kulitnya, angkat dan tiriskan. Bersihkan kepiting, cuci bersih. Sisihkan
    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, garam, gula pasir, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum. Tuang air, masak hingga mendidih
    Masukkan kepiting, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan
    Selamat mencoba Cara Membuat Kepiting Saus Pedas. jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat Sup Jamur Rumput Laut

    Cara Membuat Sup Jamur Rumput Laut

    Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Sup Jamur Rumput Laut
    1 buah bawang bombay, iris tipis
    2 siung bawang putih, memarkan
    200 gram jamur shitake, potong-potong
    50 gram rumput laut cina kering, rendam dalam air panas 10 menit
    1 liter air kaldu ayam
    2 sendok makan minyak wijen
    3 sendok makan saus tiram
    1 sendok makan kecap asin
    Garam dan merica bubuk secukupnya
    2 sendok makan minyak goreng
    1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
    Sup Jamur Rumput Laut
    Cara Membuat Sup Jamur Rumput Laut

    Cara Membuat Sup Jamur Rumput Laut

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
    Masukkan tumisan bawang ke dalam air kaldu yg telah mendidih
    Tambahkan jamur, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, garam dan merica bubuk, Masak hingga matang
    Tuang larutan maizena, masak hingga mengental, angkat. Beri rumput laut.
    Selamat mencoba Cara Membuat Sup Jamur Rumput Laut. jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat Masakan Sapo Tahu

    Cara Membuat Masakan Sapo Tahu 

    Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Sapo Tahu 
    2 buah tahu sutra, potong potong
    200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
    250 ml air kaldu ayam
    50 gram jamur shitake, iris tipis
    1 sendok makan kecap asin
    1 sendok teh kecap manis
    2 sendok makan minya wijen
    2 sendok makan saus tiram
    1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
    2 batang daun bawang, iris tipis
    1 batang daun ketumbar, iris-iris
    2 sendok makan wijen, sangrai
    Minyak goreng untuk menggoreng
    Sapo Tahu
    Cara Membuat Masakan Sapo Tahu 

    Cara Membuat Sapo Tahu 

    Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
    Panaskan minyak, masukan udang, masak hingga berubah warna.Tuang kaldu. Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak hingga mendidih
    Masukkan tahu, tuang larutan maizena, Masak hingga mengental.
    Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar dan wijen. Angkat dan sajikan hangat
    Selamat mencoba Cara Membuat Masakan Sapo Tahu . jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat Sup Pangsit Udang

    Cara Membuat Sup Pangsit Udang

    Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Sup Pangsit Udang 
    20 lembar kulit pangsit
    1.5 liter air kaldu ayam
    2 sendok makan minyak goreng
    1/2 buah bawang bombay, iris halus
    2 siung bawang putih, memarkan
    2 batang daun bawang, iris serong
    Garam dan merica bubuk secukupnya

    Isi:
    500 gram udang, kupas, cincang halus
    3 sendok makan tepung maizena
    1 sendok makan minyak wijen
    1 sendok teh merica bubuk
    Garam secukupnya

    Sup Pangsit Udang
    Cara Membuat Sup Pangsit Udang

    Cara Membuat Sup Pangsit Udang 

    Isi: campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata
    Siapkan 1 lembar kulit pangsit, isi dengan satu sendok bahan isian, lipat hingga rapi. Sisihkan
    Panaskan minya goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat. Masukkan tumisan bumbu kedalam air kaldu yg sudah dididihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk
    Masukkan pangsit udang, masak 5 menit hingga pangsit matang dan mengapung.
    Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang. Angkat, sajikan hangat
    Selamat mencoba Cara Membuat Sup Pangsit Udang. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat Cah Brokoli Saus Tiram

    Cara Membuat Cah Brokoli Saus Tiram                     

    Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Cah Brokoli Saus Tiram
    2 sendok makan minyak goreng
    2 siung bawang putih, cincang haus
    1/2 buah bawang bombay merah, iris tipis
    2 buah cabai merah, iris tipis
    2 sendok makan saus tiram
    1 sendok makan kecap manis
    150 gram Brokoli, potong per kuntum
    1/2 buah paprika merah, iris tipis
    50 ml air
    2 sendok teh gula pasir
    1 sendok teh merica bubuk
    Cah Brokoli Saus Tiram
    Cara Membuat Cah Brokoli Saus Tiram

    Cara Membuat Cah Brokoli Saus Tiram

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bombay merah dan cabai merah hingga harum
    Masukkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan Brokoli, paprika, air, gula pasir dan merica. Aduk sebentar hingga berubah warna, angkat dan sajikan.
    Selamat mencoba Cara Membuat Cah Brokoli Saus Tiram. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya.

    Cara Membuat Tumis Taoge Kucai

     Cara Membuat Tumis Taoge Kucai

    Resep masakan indonesia - Bahan-bahan Tumis Taoge Kucai
    1 sendok makan minyak goreng
    1 sendok makan minyak wijen
    2 siung bawang putih, iris tipis
    3 buah bawang merah, iris tipis
    1 buah cabai merah, iris tipis
    5 buah cabai rawit hijau, belah dua
    1 buah tomat, potong dadu
    100 gram udang, cincang
    200 gram taoge
    1 sendok makan saus tiram
    1 sendok teh gula pasir
    1 sendok teh garam
    1 sendok teh merica bubuk
    4 batang kucai, potong-potong
    Tumis Taoge Kucai
    Cara Membuat Tumis Taoge Kucai

    Cara Membuat Tumis Taoge Kucai 

    Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit dan tomat. Aduk rata hingga harum.
    Masukkan udang dan taoge, aduk rata. Tambah kan saus tiram, gula pasir, garam dan merica. Aduk-aduk hingga matang. Beri kucai, aduk-aduk sebentar, angkat
    Sajikan segera dengan nasi hangat
    Selamat mencoba Cara Membuat Tumis Taoge Kucai. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat Tumis Kailan

    Cara Membuat Tumis Kailan

    Bahan-bahan Tumis Kailan
    300 gram kailan, cuci bersih
    2 sendok makan minyak goreng
    1/2 buah bawang bombay, iris tipis
    2 siung bawang putih, memarkan
    100 gram jamur shitake, iris tipis
    2 sendok makan saus tiram
    1 sendok teh kecap manis
    100 ml air kaldu ayam
    Garam dan merica bubuk secukupnya
    1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
    Tumis Kailan Ala Hongkong
    Cara Membuat Tumis Kailan

    Cara Membuat Tumis Kailan

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
    Masukkan jamur shitake, aduk rata. Tambahkan kailan, aduk-aduk hingga layu.
    Tuang kecap manis, saus tiram, garam, merica, air kaldu. Masak hingga matang.
    Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.
    Selamat mencoba Cara Membuat Tumis Kailan. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat Cah Bokcoy Lokio

    Cara Membuat Cah Bokcoy Lokio

    Bahan-bahan Cah Bokcoy Lokio
    2 sendok makan minyak goreng
    2 siung bawang putih, cincang halus
    100 gram bawang lokio, berishkan
    3 buah cabai merah, iris tipis memanjang
    200 gram bokcoy, bersihkan
    2 sendok makan saus tiram
    Garam dan gula pasir secukupnya
    Cah Bokcoy Lokio
    Cara Membuat Cah Bokcoy Lokio

    Cara Membuat Cah Bokcoy Lokio

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
    Masukkan bawang lokio dan cabai merah, tumis hingga layu
    Masukkan bokcoy, saus tiram, garam dan gula pasir. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan
    Selamat mencoba Cara Membuat Cah Bokcoy Lokio. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    resep nasi kuning


    Bahan Utama Nasi kuning

    400 gram nasi putih hangat
    Daun pisang untuk membungkus


    Bahan untuk Kering tempe:

    300 gram tempe, potong korek api, goreng kering
    5 butir bawang merah, iris tipis
    3 siung bawang putih, iris tipis
    5 buah cabai merah, iris serong tipis
    2 cm lengkuas, iris tipis
    4 sendok makan gula merah, iris halus
    50 ml air
    Garam secukupnya
    2 sendok makan minyak goreng


    Balado Teri

    Resep Membuat Setup Daging Jamur Nanas

    Resep Membuat Setup Daging Jamur Nanas

    Bahan-bahan Setup Daging Jamur Nanas
    2 sendok makan minyak goreng
    1 buah bawang bombay, iris tipis
    2 siung bawang putih, memarkan
    200 gram daging sapi, iris tipis
    100 gram sambal bangkok
    1 sendok makan kecap manis
    100 gram jamur tiram, iris tipis
    100 gram nanas, potong segitiga
    Garam dan merica bubuk secukupnya
    Setup Daging Jamur Nanas
    Resep Membuat Setup Daging Jamur Nanas

    Cara Membuat Setup Daging Jamur Nanas

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna
    Tuang sambal bangkok, kecap manis, garam dan merica bubuk.
    Masukkan jamur tiram dan nanas, masaka sebentar. Angkat dan sajikan
    Selamat mencoba Resep Membuat Setup Daging Jamur Nanas. Jangan lupa coba resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat Tumis Bunga Kol Udang

    Cara Membuat Tumis Bunga Kol Udang

    Bahan-bahan Tumis Bunga Kol Udang 
    2 sendok makan minyak goreng
    1 buah bawang bombay, iris tpis
    2 siung bawang putih, iris tipis
    2 siung cabai merah, iris serong
    2 buah cabai hijau, iris serong
    200 gram udang, kupas kulit, sisakan ekor
    250 gram bunga kol, potong perkuntum
    100 ml air
    Garam dan gula pasir secukupnya
    Tumis Bunga Kol Udang
    Cara Membuat Tumis Bunga Kol Udang

    Cara Membuat Tumis Bunga Kol Udang 

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, aduk rata
    Tambahkan udang, masak hingga berubah warna
    Beri bunga kol, aduk rata. Tuang air, tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga matang
    Selamat mencoba Cara Membuat Tumis Bunga Kol Udang. jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat Tim Ayam Jamur

    Cara Membuat Tim Ayam Jamur

    Bahan-bahan Tim Ayam Jamur
    1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil
    1 sendok makan air jeruk nipis
    2 sendok makan minyak wijen
    1 sendok makan kecap ikan
    1 sendok makan saur tiram
    2 siung bawangm putih, cincang halus
    2 batang daun bawang, iris 1cm
    2 ruas jari jahe, iris korek api
    Merica bubuk, garam secukupnya
    10 buah jamur segar, iris tipis
    Daun ketumbar secukupnya
    Tim Ayam Jamur
    Cara Membuat Tim Ayam Jamur

    Cara Membuat Tim Ayam Jamur

    Lumuri ayam dengan jeruk nipis, sisihkan
    Campur ayam dengan semua bumbu, aduk rata. Tambahkan jamur dan  susun pinggan tanah panas.
    Tim dalam kukusan 40 menit hingga matang dan bumbu menyerap, angkat.
    Taburi dengan daun ketumbar dan sajikan
    Selamat mencoba Cara Membuat Tim Ayam Jamur. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat olahan Kung Pao Chiken

    Cara Membuat olahan Kung Pao Chiken

    Bahan-bahan Kung Pao Chiken
    2 sendok makan minyak goreng
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1/2 buah bawang bombay, potong dadu kecil
    1 sendok makan jahe parut
    300 gram dada ayam tanpa tulang, potong dadu
    10 buah cabai merah kering, potong-potong
    2 sendok makan saus tiram
    1 sendok makan gula pasir
    1 sendok teh cuka
    1 sendok makan kecap asin
    1 sendok makan minyak wijen
    50 ml air kaldu ayam
    1 batang daun bawang, iris serong
    2 sendok teh wijen sangrai
    100 gram kacang mede goreng
    Kung Pao Chiken
    Cara Membuat olahan Kung Pao Chiken

    Cara Membuat Kung Pao Chiken

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan kuning
    Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga kecoklatan. Beri cabai parut dan cabai merah kering. aduk-aduk hingga tercampur rata
    Tuang saus tiram, gula pasir, cuka, kecap asin, minyak wijen dan kaldu ayam. Aduk rata hingga saus mengental
    Masukkan daun bawang, wijen dan kacang mede. Aduk sebentar , angkat dan sajikan
    Selamat mencoba Cara Membuat olahan Kung Pao Chiken. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam

    Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam

    Bahan-bahan Ayam Masak Kecap Hitam
    6 buah paha ayam, potong menjadi 2 bagian
    1 sendok makan air jeruk nipis
    1 sendok teh merica bubuk
    1 sendok teh garam
    250 ml minyak gorang  untuk menggoreng
    2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    3 siung bawang putih, cincang halus
    1/2 buah bawang bombay, iris tipis
    2 ruas jari jahe
    2 sendok makan saus tiram
    1 sendok makan sambal botol
    2 sendok makan kacang hitam kalengan
    1 sendok teh merica bubuk
    2 sendok teh gula pasir
    1 sendok makan daun ketumbar, cincang kasar
    Ayam Masak Kecap Hitam
    Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam

    Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan sebentar, tiriskan
    Goreng ayam hingga matang dan kecoklatan, angkat
    Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, sambal botol, saus tomat, merica dan gula pasir. Aduk rata
    Masukkan kacang hitam dan ayam goreng, aduk rata. Tambahkan daun ketumbar, angkat dan sajikan
    SElamat mencoba Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam. jangan lupa cobain resep masakan ayam lainnya ya.

    Cara Membuat Ayam Pedas Melaka

    Cara Membuat Ayam Pedas Melaka

    Bahan-bahan Ayam Pedas Melaka
    1/2 ekor ayam, bersih menjadi 6 bagian
    2 sendok teh garam
    1 sendok makan air jeruk nipis
    2 sendok makan minyak goreng
    2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan sedikit air
    350 ml air
    1 batang bungan kantan (kecombrang), iris tipis
    Ayam Pedas Melaka
    Cara Membuat Ayam Pedas Melaka
    Bumbu halus
    10 buah cabai merah besar
    5 buah cabai merah keriting
    6 buah bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 cm kunyit
    1 cm jahe
    1 sendok teh belacan/ terasi
    1 sendok teh jintan
    1 sendok makan ketumbar
    2 sendok makan kelapa parut, sangrai
    2 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir

    Cara Membuat Ayam Pedas Melaka

    Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis, diamkan sebentar, tiriskan
    Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air asam, bunga kantan dan air. Masak hingga mendidih
    Tambahkan ayam, masak kembali hingga kuah mengental dan matang. Angkat dan sajikan
    Selamat mencoba Cara Membuat Ayam Pedas Melaka. jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat Ayam Cah Kacang Polong

    Cara Membuat Ayam Cah Kacang Polong 

    Bahan-bahan Ayam Cah Kacang Polong
    2 sendok makan minyak goreng
    3 siung bawang putih, cincang halus
    4 buah bawang merah, iris tipis
    2 buah cabai merah besar, iris tipis bulat
    50 gram gula merah
    1 sendok makan kecap ikan
    1 sendok makan kecap manis
    50 ml air kaldu ayam
    300 gram dada ayam, potong-potong
    1 sendok teh merica bubuk
    1 sendok teh garam
    50 gram acang polong
    1 batang daun bawang, iris tipis
    Ayam Cah Kacang Polong
    Cara Membuat Ayam Cah Kacang Polong

    Cara Membuat Ayam Cah Kacang Polong

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga harum
    Masukkan gula merah, kecap ikan, kecap manis, merica, garam dan air kaldu ayam. Aduk rata, tambahkan potongan dada ayam. Masak hingga mengental dan matang.
    Masukkan kacang polong dan daun bawang. Aduk-aduk sebentar, angkat sajikan
    SElamat mencoba Cara Membuat Ayam Cah Kacang Polong. Jangan lupa cobain resep masakan indonesia lainnya ya.

    Cara Membuat Minuman Es Longan Rumput Laut

    Cara Membuat Minuman Es Longan Rumput Laut

    Bahan-bahan Es Longan Rumput Laut
    1 kaleng longan
    200 gram rumput laut
    200 gram gula palem
    500 ml air
    2 lembar daun pandan
    2 ruas jari jahe, memarkan
    Es batu secukupnya
    Es Longan Rumput Laut
    Cara Membuat Minuman Es Longan Rumput Laut

    Cara Membuat Es Longan Rumput Laut

    Didihkan air, masukkan gula palem, daun pandan dan jahe. Masak hingga mendidih, angkat, saring. Dinginkan.
    Campur dalam mangkuk: longan, rumput laut dan sirup gula palem. Aduk rata
    Tuang ke dalam gelas saji, tambahkan es batu. Sajikan selagi dingin
    Selamat mencoba Cara Membuat Minuman Es Longan Rumput Laut. Jangan lupa coba juga resep minuman lainnya ya.

    Cara Membuat Minuman Es Sarang Burung

    Cara Membuat Minuman Es Sarang Burung

    Bahan-bahan Es Sarang Burung
    1 bungkus agar-agar merah
    1 bungkus agar-agar hijau
    600 ml air
    100 gram gua pasir
    1/2 buah melon, keruk memanjang
    300 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    1/8 sendok teh garam
    1 lembar daun pandan
    100 ml susu kental manis
    200 ml sirup melon
    Es batu secukupnya

    Es Sarang Burung
    Cara Membuat Minuman Es Sarang Burung

    Cara Membuat Es Sarang Burung

    Rebus masing-masing agar-agar dengan 300 ml air dan 50 gram gula pasir. Tuang dalam wadah, biarkan hingga mengeras. Serut masing- masing agar-agar. Sisihkan
    Didihkan santan, garan dan daun pandan. Angkat
    Siapkan gelas saji, Masukkan melon, agar-agar merah, agar-agar hijau
    Tuang santan dan es batu. Tambahkan susu kental manis dan sirup melon.
    Selamat mencoba Cara Membuat Minuman Es Sarang Burung. Jangan lupa cobain resep minuman lainnya ya.

    Cara Membuat Minuman Es Tahu Buah

    Cara Membuat Minuman Es Tahu Buah

    Bahan-bahan Es Tahu Buah Campur
    10 gram gelatin
    500 gram susu kedelai
    400 gram fruit koktail
    1 ml sirup gula
    Es batu secukupnya
    Es Tahu Buah Campur
    Cara Membuat Minuman Es Tahu Buah

    Cara Membuat Es Tahu Buah Campur

    Didihkan susu kedelai, masukkan gelatin, rebus hingga gelatin larut.
    Kecilkan api, aduk rata.Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang. Masukkan kedalam cetakan dan bekukkan kedalam lemari es
    Campur dalam satu wadah: fruit koktail, sirup gula dan es batu
    Sendokkan adonan tahu ke dalam mangkuk saji. Tambahkan campuran buah, sajikan selagi dingin.
    Selamat mencoba Cara Membuat Minuman Es Tahu Buah. jangan lupa cobain resep minuman lainnya ya.

    Cara Membuat Minuman Puding Tahu Jahe

    Cara Membuat Minuman Puding Tahu Jahe

    Bahan-bahan Puding Tahu Jahe
    200 gram tofu, haluskan
    1 liter susu kedelai
    150 gram gula pasir
    1 bungkus agar-agar putih
    2 ruas jari jahe, memarkan

    Saus:
    100 gram gula merah, sisir
    50 ml air
    2 lembar daun pandan
    Puding Tahu Jahe
    Cara Membuat Minuman Puding Tahu Jahe

    Cara Membuat Puding Tahu Jahe

    Campur tofu, susu kedelai, gula pasir, agar-agar dan jahe. Masak hingga mendidih. Angkat, ambil jahe.
    Tuang adonan ke dalam cetakan kecil / mangkuk, simpan dalam lemari es hingga membeku
    Saus: campur semua bahan saus,  masak hingga gula larut dan mengental. Angkat
    Selamat mencoba Cara Membuat Minuman Puding Tahu Jahe. jangan luap cobain resep minuman lainnya ya.

    Cara Membuat Kembang Tahu

    Cara Membuat Kembang Tahu

    Bahan-bahan Kembang Tahu Hangat 
    1300 ml susu kedelai
    1/2 sendok teh garam
    1 bungkus agar-agar putih

    Saus:
    250 ml gula merah
    150 ml air
    5 ruas ml jari jahe, memarkan

    Kembang Tahu Hangat
    Cara Membuat Kembang Tahu

    Cara Membuat Kembang Tahu Hangat

    Campur susu kedelai, agar-agar dan garam. Masukkan sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat
    Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi dengan air matang, diamkan hingga membeku
    Saus: campur semua bahan, rebus hingga mendidih, angkat, saring
    Siapkan mangkuk saji, sendokkan kembang tahu. Siram saus
    SElamat mencoba Cara Membuat Kembang Tahu. Jangan lupa coba resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng

    Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng

    Bahan-bahan Nasi Kuning 
    1 kg beras
    1.300 cc santan dari 2 butir kelapa
    50 gram kunyit, parut, ambil airnya
    4 batang sera, memarkan
    4 lembar daun salam
    4 lembar daun jeruk purut
    1/2 sendok makan air jeruk nipis
    1 sendok makan garam
    1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
    Nasi Kuning
    Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng

    Cara Membuat Nasi Kuning 

    Beras dicuci bersih, sisihkan
    Didihkan santan yang telah diberi air kunyit, serai, salam, penyedap rasa, daun jeruk, air jeruk nipis, garam
    Panas-panas langsung masukkan ke dalam cetakan tumpeng, tekan-tekan hingga padat.
    Setelah hangat, balikan cetakan tumpeng, hias
    Selamat mencoba Cara Membuat Nasi Kuning Tumpeng. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya.

    Cara Membuat Ayam Panggang Rica

    Cara Membuat Ayam Panggang Rica

    Bahan-bahan Ayam Panggang Rica
    1 ekor ayam, potong-potong
    3 sendok makan air jeruk nipis
    1/2 sendok teh garam
    4 batrang serai, memarkan
    10 lembar daun jeruk
    8 buah cabai merah
    5 siung bawang putih
    8 butir bawang merah
    4 cm jahe
    1 sendok teh garam
    Minyak goreng secukupnya
    Ayam Panggang Rica
    Cara Membuat Ayam Panggang Rica

    Cara Membuat Ayam Panggang Rica

    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit hingga bumbu meresap
    Panggang hingga setengah matang, angkat
    Panaskan minyak diwajan, Tumis bumbu tumbuk kasar. Masukkan serai, garam, daun jeruk. Masuk hingga harum
    Masukkan ayam panggang, aduk-aduk. Masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
    Selamat mencoba Cara Membuat Ayam Panggang Rica. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    Cara Membuat Kohu-Kohu

    Cara Membuat Kohu-Kohu

    Bahan-bahan Kohu-Kohu
    100 gram taoge pendek
    1 buah mentimun, belah, iris tipis
    1 ikat bayam, petik daun, rebus sebentar
    50 gram kacang panjang, potong-potong rebus sebentar
    15 lembar daun kemangi
    1/2 butir kelapa parut kasar
    3 buah cabai merah
    3 butir bawang merah
    1 sendok teh terasi
    3 cm kencur
    1/4 sendok teh garam
    Kohu-Kohu
    Cara Membuat Kohu-Kohu

    Cara Membuat Kohu-Kohu

    Taoge dicuci bersih, tiriskan
    Campur kelapa, bumbu halus, garam. Aduk rata. Kukus, angkat
    Beri taoge, mentimun bayam, kacang panjang, daun kemangi. Aduk rata
    Selamat mencoba Cara Membuat Kohu-Kohu. Jangan lupa coba resep masakan indonesia lainnya.

    Cara membuat Sambal Goreng Ati Ayam

    Cara membuat Sambal Goreng Ati Ayam

    Bahan-bahan ambal Goreng Ati Ayam
    5 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
    3 cm lengkuas, memarkan
    2 batang serai, memarkan
    2 lembar daun salam
    3 buah cabai merah, buang biji, iris halus miring
    2 papan petai
    350 cc santan dari 1/2 butir kelapa
    1/2 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir
    1 sendok teh air asam + 2 sendok teh air
    Minyak goreng secukupnya
    5 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    3 butir kemiri
    2 cabai merah
    ambal Goreng Ati Ayam
    Cara membuat Sambal Goreng Ati Ayam

    Cara Membuat sambal Goreng Ati Ayam

    Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, cabai merah hingga harum
    Masukkan petai, aduk rata. Tambahkan ati ampela. Tuang santan, gula pasir, garam, air asam. Masak sambil aduk-aduk hingga bumbu meresap dan kental
    Selamat mencoba Cara membuat Sambal Goreng Ati Ayam. Jangan lupa coba juga resep sambal lainnya.