• home

Resep Membuat Ayan Goreng Saus Madu jahe

Resep Membuat Ayan Goreng Saus Madu jahe  - Bahan-bahan Ayan Goreng Saus Madu jahe
3  buah paha ayam, potong-potong
1 sendok makan light soy sauce
1 sendok makan maizena
3 cm jahe, iris-iris

Marinade:
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
4 sendok makan cuka beras

Saus:
3 sendok makan madu
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan light soy sauce 
Ayan Goreng Saus Madu jahe
Resep Membuat Ayan Goreng Saus Madu jahe 

Cara Membuat Ayan Goreng Saus Madu jahe 

Beri bumbu mrinade. Diamkan 30 menit. Campur ayam dengan light soy sauce, maizena. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kuning kecoklatan, angkat, tiriskan
Tuang saus ke dalam wajan, tambahkan jahe. Masak dengan api kecil hingga meresap. Masukkan ayam goreng, campur rata, angkat.
Selamat mencoba Resep Membuat Ayan Goreng Saus Madu jahe . Jangan lupa cobain juga resep masakan ayam lainnya ya.

Resep Membuat Masakan Gnocchi Saus Tomat

Resep Membuat Masakan Gnocchi Saus Tomat - Bahan-bahan Gnocchi Saus Tomat
300 gram kentang, kukus, haluskan
150 gram terigu
1 butir telur kocok lepas
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
2 sendok makan mentega
3 sendok keju parmesan
1/2 buah bawang bombay, cincang
200 gram daging, potong-potong kecil-kecil, tumis
2 buah tomat, seduh, buang kulit dan biji
2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1/4 sendok teh lada bubuk
300 cc air
1 sendok teh oregano
1/2 sendok teh basil
2 sendok makan keju parmesan untuk tabur
Minyak goreng secukupnya
Gnocchi Saus Tomat
Resep Membuat Masakan Gnocchi Saus Tomat

Cara Membuat Gnocchi Saus Tomat

Campur kentang, terigu,  garam, penyedap rasa, telur, lada. Aduk rata. Tambahkan keju parmesan, aduk-aduk hingga rata dan kalis. Ambil adonan, bulatkan, pipihkan ditalenan. Gulung, rebus dalam air mendidih hingga mendidih, sisihkan
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, tomat, saus tomat, tomat pasta, garam, lada, dan air. Aduk rata hingga mengental
Sebelum diangkat, tambahkan oregao dan basil. Aduk rata
sendokkan saus keatas gnocchi, taburi keju parmesan
Selamat mencoba Resep Membuat Masakan Gnocchi Saus Tomat. Jangan lupa coba resep masakan lainnya ya.

Resep Masakan Ayam Tumis Merica Hitam

Resep Masakan Ayam Tumis Merica Hitam - Bahan-bahan Ayam Tumis Merica Hitam
1/2 ekor ayam, potong-potong
1 sendok teh air jeruk lemon
1/4 sendok teh garam
250 cc air
5 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, potong kotak
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
1/2 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
Minyak goreng secukupnya

    Resep Masakan Ayam Tumis Merica Hitam
    Resep Masakan Ayam Tumis Merica Hitam

    Cara Membuat Ayam Tumis Merica Hitam

    Lumuri ayam dengan jeruk lemon, garam. Diamkan 10 menit
    Tumis bawang putih, jahe, bawang bombay, hingga harum
    Masukkan ayam, aduk-aduk.Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, penyedap rasa, lada hitam.Aduk rata
    Tuangkan air, masak hingga ayam bumbu meresap dan matang
    Selamat mencoba Resep Masakan Ayam Tumis Merica Hitam. Jangan lupa cobain resep masakan indonesia lainya ya.

    Resep Membuat Daging Tumis Madu Nanas

    Resep Membuat Daging Tumis Madu Nanas - Bahan-bahan Daging Tumis Madu Nanas
    400 gram daging, potong-potong, tumis
    1 buah bawang bombay, iris serong
    3 siung bawang putih, memarkan
    2 cm jahe, memarkan
    50 gram nanas, potong-potong
    1 sendok makan saus cabai
    2 sendok makan madu
    1/2 sendok teh garam
    1/2 sendok teh lada bubuk, tumbuk kasar
    200 cc air
    3 batang daun bawang, potong 3 cm
    Minyak goreng secukupnya
    Daging Tumis Madu Nanas
    Resep Membuat Daging Tumis Madu Nanas

    Cara Membuat Daging Tumis Madu Nanas

    Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging. Aduk-aduk, masak hingga berubah warna
    Tambahkan parutan nanas dan potongan nanas, aduk rata. Tuang madu, saus cabai, garam, lada. Aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat
    Selamat mencoba Resep Membuat Daging Tumis Madu Nanas. jangan lupa coba resep masakan tumis lainnya ya.

    Resep Membuat Sup Ayam Makaroni

    Resep Membuat Sup Ayam Makaroni - Bahan-bahan Sup Ayam Makaroni
    1/2 ekor ayam, potong-potong
    3 cm jahe, memarkan
    3 lonjor sosis, pootong melintang
    800 cc air
    2 tangkai seledri, ikat
    1 buah wortel, potong dadu
    100 gram jagung manis, pipil
    1 buah tomat, potong-potong
    60 gram makaroni, rebus
    50 gram kacang polong
    1 sendok teh garam
    1/2 sendok teh pala bubuk
    1/2 sendok teh lada bubuk
    2 batang daun bawang, potong panjang
    1 sendok makan mentega untuk tumis
    Sup Ayam Makaroni
    Resep Membuat Sup Ayam Makaroni

    Cara Membuat Sup Ayam Makaroni

    Tumis jahe hingga harum, masukan ayam, aduk rata
    Tuang air, masak hingga mendidih. Tambahkan jagung manis, tomat, seledri, wortel, garam, pala, lada. Masak hingga matang
    Masukkan sosis, kacang polong, makaroni, daun bawang. Angkat
    Selamat mencoba Resep Membuat Sup Ayam Makaroni. Jangan lupa cobain resep sup lainnya ya.

    Resep Membuat Sup Bola Ayam Sayur Asin

    Resep Membuat Sup Bola Ayam Sayur Asin - Bahan-bahan Sup Bola Ayam Sayur Asin
    300 gram daging ayam giling
    1/2 sendok teh garam
    1/2 sendok teh lada bubuk
    1/2 sendok teh pala bubuk
    1 sendok makan tepung sagu
    100 gram sawi asin, potong-potong
    650 cc air
    2 cm jahe, memarkan
    3 siung bawang putih utuh, goreng.
    2 buah cabai, belah dua memanjang
    1 sendok teh garam
    1/2 sendok teh lada bubuk
    1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
    1 sendok teh minyak wijen
    Sup Bola Ayam Sayur Asin
    Resep Membuat Sup Bola Ayam Sayur Asin

    Cara Membuat Sup Bola Ayam Sayur Asin

    Rebus jahe, air hingga mendidih. Masukkan bola-bola ayam, masak hingga terapung
    Tambahkan bawang putih, cabai. Aduk rata, masukkan sawi asin, garam, lada, penyedap rasa, Masak hingga bumbu meresap. Tuangi minyak wijen. Aduk rata, angkat.
    Selamat mencoba Resep Membuat Sup Bola Ayam Sayur Asin. Jangan lupa cobain resep masakan lainnya ya.

    Resep Masakan Sup Tahu Horenso

    Resep Masakan Sup Tahu Horenso - Bahan-bahan Sup Tahu Horenso
    3 buah tahu telur, potong-potong
    1 butir telur, kocok
    2 sendok makan terigu
    1 sendok makan air
    1 sendok makan keju parut
    1/2 sendok teh cabai bubuk
    500 cc air
    1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    1 sendok teh garam
    1/2 sendok teh lada bubuk
    200 gram horenso
    2 tangkai seledri, cincang kasar
    3 siung bawang putih, goreng
    Minyak goreng secukupnya
      Sup Tahu Horenso
      Resep Masakan Sup Tahu Horenso

      Cara Membuat Sup Tahu Horenso

      Campur telue kocok, terigu, air, keju parut dan cabai bubuk, Aduk rata
      Celupkan setiap potong tahu ke dalam campuran telur
      Panaskan minyak, goreng hingga kering angkat, sisihkan
      Didihkan kaldu bersma garam, lada. Masukan horenso dan tahu goreng
      Tabur seledri dan bawang putih goreng, hidangkan panas-panas.
      Selamat mencoba Resep Masakan Sup Tahu Horenso. Jangan lupa cobain resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Membuat Sup Kembang kol

      Resep Membuat Sup Kembang kol - Bahan-bahan Sup Kembang kol
      5 siung bawang putih, cincang
      300 gram udang, kupas
      1 sendok teh minyak wijen
      1 sendok makan kecap asin
      500 cc air
      1 buah kaldu ayam blok
      1 sendok lada bubuk
      1 sendok teh garam
      1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
      3 butir telur, kocok
      200 gram kembang kol, potong kuntum
      2 batang seledri, iris-iris
      100 gram kedelai goreng
      Minyak goreng secukupnya
      Sup Kembang kol
      Resep Membuat Sup Kembang kol

      Cara Membuat Sup Kembang kol

      Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, kecap ikan, minyak wijen. Aduk rata, angkat
      Tambahkan kaldu, lada, penyedap rasa, garam. Tuangkan telur sedikit demi sedikit, sambil diaduk kacau. Masukkan kembang kol, daun bawang dan seledri. Masak hingga matang, angkat.
      Hidangkan panas-panas dengan taburan kacang kedelai
      Selamat mencoba Resep Membuat Sup Kembang kol. Jangan lupa untuk mencoba resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Membuat Sup Konro Makassar

      Resep Membuat Sup Konro Makassar - Bahan-bahan Sup Konro
      500 gram iga sapi
      1.500 cc air
      5 lembar daun jeruk, buang tulang
      3 batang serai, memarkan
      6 cm kayumanis
      6 butir cengkeh
      2 sendok teh garam
      1/2 sendok teh lada bubuk
      1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
      1/2 sendok teh air asam + 1 sendok makan air
      Minyak goreng secukupnya
      Bawang goreng secukunya
      8 butir bawang merah
      3 siung bawang putih
      3 buah keluwak
      2 sendok teh ketumbar
      5 butir kemiri
      2 cm kunyit, bakar
      Sup Konro
      Resep Membuat Sup Konro Makassar

      Cara Membuat Sup Konro

      Rebus iga sapi, air, daun jeruk, serai, kayumains, cengkeh hingga matang
      Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam rebusan iga. Beri garan, penyedap rasa, lada, dan air asam. Aduk rata, masak hingga matang.
      Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng
      Selamat mencoba Resep Membuat Sup Konro Makassar. Jangan lupa untuk mencoba resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Minuman Es Belimbing Sari Asam

      Resep Minuman Es Belimbing Sari Asam - Bahan-bahan Es Belimbing Sari Asam
      400 gram belimbing manis, potong-potong
      2 kotak sari asam, siap beli
      4 sendok makan madu
      200 gram es batu
      Es Belimbing Sari Asam
      Resep Minuman Es Belimbing Sari Asam

      Cara Membuat Es Belimbing Sari Asam

      Blender sari asam dan belimbin, saring
      Tambahkan madu, beri es batu.
      Hidangkan.
      Selamat mencoba Resep Minuman Es Belimbing Sari Asam. Jangan lupa coba juga resep minuman segar lainnya ya.

      Resep Membuat Puding Markisa

      Resep Membuat Puding Markisa - Bahan-bahan Puding Markisa I
      500 cc air
      1 1/2 sendok makan agar-agar bubuk
      1 sendok teh jeli instant
      100 cc sirup markisa
      2 buah markisa, kerok

      Bahan-bahan Puding Markisa II
      800 cc susu cair
      100 gran gula pasir
      1 sendok teh jeli instant
      50 gram cokelat cooking, potong-potong
      Puding Markisa
      Resep Membuat Puding Markisa

      Cara Membuat Puding Markisa

      Bahan I: rebus air, agar-agar dan jeli instant sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan sirup markisa, aduk rata. Tambahkan buah markisa, aduk rata. Tuang di cetakan, biarkan setengah beku
      Bahan II: rebus susu, gula, jeli instant. Aduk-aduk, masak hingga mendidih. Masukkan potongan cokelat, aduk-aduk hingga coklat larut. Tuang di atas bahan I, biarkan beku
      Hidangkan
      Selamat mencoba Resep Membuat Puding Markisa. jangan lupa coba juga resep membuat puding lainnya ya.

      Resep Membuat Pindang Daging Kudus

      Resep Membuat Pindang Daging Kudus - Bahan-bahan Pindang Kudus
      600 gram daging sandung lamur, potong-potong
      1.000 cc air
      65 gram daun melinjo
      3 lembar daun salam
      3 cm lengkuas, memarkan
      1 sendok teh garam
      1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
      1 sendok makan air asam
      300 cc santan dar 1/2 butir kelapa
      6 butir bawang merah
      4 siung bawang putih
      3 buah keluwak
      1/2 sendok teh ketumbar bubuk
      1/2 sendok teh trasi
      Minyak goreng secukupnya
      Pindang Kudus
      Resep Membuat Pindang Daging Kudus

      Cara Membuat Pindang Kudus

      Rebus daging hingga empuk, angkat, saring kaldunya
      Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.Masak hingga mendidih, Beri daging, garam, penyedap rasa, ketumbar, terasi. Aduk rata
      Masukkan santan, daun melinjo, dan air asam. Masak hingga meresap, angkat
      Hidangkan
      Selamat mencoba Resep Membuat Pindang Daging Kudus. Jangan lupa cobain resep masakan tradisional indonesia lainnya ya.

      Resep Membuat Puding Cocktail Buah

      Resep Membuat Puding Cocktail Buah - Bahan-bahan Puding Cocktail Buah
      1 bungkus agar-agar bubuk
      1.200 cc air
      1/2 buah jeli instant
      50 gram gula pasir
      150 cc sirup melon
      50 gram susu kental manis
      200 gram cocktail kalengan, tiriskan
      1 tetes pewarna kuning
      Puding Cocktail Buah
      Resep Membuat Puding Cocktail Buah

      Cara Membuat Puding Cocktail Buah

      Rebus air, agar-agar, jeli, dan gula pasir. Masak, sambil diaduk, hingga mendidih. Tuang sirup melon, aduk rata
      Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan susu kental manis dan pewarna kuning muda, aduk rata. Sisihkan biarkan bening
      Ambil setengan bagian adonan susu, tuang di loyang talang. biarkan setengan beku
      Tuang sedikit adonan bening, biarkan setengah beku. Taburkan cocktail.
      Tuang sisa adonan bening, biarkan setengah beku
      Panaskan sisa adonan susu, tuang di atas adonan bening. Biarkan beku
      Selamat mencoba Resep Membuat Puding Cocktail Buah. Jangan lupa untuk mencoba resep kue dan puding lainnya ya.

      Resep Membuat Cake Keranjang

      Resep Membuat Cake Keranjang - Bahan-bahan Cake Keranjang
      8 butir telur
      200 gram gula pasir
      100 gram tepung terigu
      1 sendok makan SP
      30 gram tepung maizena
      150 gram mentega, cairkan
      Macam-macam buah menurut selera

      Butter cream
      250 gram mentega
      250 gram mentega putih
      75 cc susu kental manis
      Pewarna sesuai selera secukupnya
      1 sendok makan essen butter

      Cake Keranjang
      Resep Membuat Cake Keranjang

      Cara Membuat Cake Keranjang 

      Butter cream: kocok semua bahan menjadi satu, 20 menit hingga mengembang dan lembut. Beri essen butter, aduk rata. Sisihkan
      Kocok telur, gula, SP hingga mengembang beri terigu, maizena. Aduk rata
      Masukkan mentega cair, aduk rata
      Tuang di loyang 20 x 25 cm yg telah dioles mentega. Oven 160 derata celsius 25 menit.
      Setelah dingin, hias dengan butter cream dan buah-buahan
      Selamat mencoba Resep Membuat Cake Keranjang. Jangan lupa cobain juga resep kue kue lainnyadi resep kue yang enak.

      Resep Cara Membuat Cake Ulang Tahun Yang Legit

      Resep Cara Membuat Cake Ulang Tahun Yang Legit - Bahan-bahan Cake Ulang Tahun
      5 butir kuning telur
      6 butir telur
      200 gram gula pasir
      15 gran SP
      80 gram terigu
      20 gram susu bubuk
      25 gram cokelat bubul
      1 sendok teh baking powder
      2 sendok makan cokelat pasta
      150 gram mentega, cairkan
      Selai strawberry secukupnya

      Butter cream
      250 gram mentega
      250 gram mentega putih
      75 cc susu kental manis
      Pewara sesua selera secukupnya
      1 sendok makan essen butter

      Resep Cara Membuat Cake Ulang Tahun

      Cake Ulang Tahun
      Resep Cara Membuat Cake Ulang Tahun Yang Legit

      Cara Membuat Cake Ulang Tahun

      Butter cream: kocok semua bahan menjadi satu, 20 menit hingga mengembang dan lembut. Beri essen butter, aduk rata. Sisihkan
      Telur, gula, SP dikocok hingga mengmbang
      Beri terigu yang sudah di aduk dengan susu bubuk, cokelat, baking powder
      Masukkan cokelat pasta, mentega cair. Aduk-aduk hingga merata
      Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing letakan di loyang. Oven 180 derajat celsius 15 menit. Setelah matang, oles dengan selai strawberry dan hias dengan butter cream
      Selamat mencoba Resep Cara Membuat Cake Ulang Tahun Yang Legit. Jangan lupa untuk cobain resep kue kue lainnya di resep kue yang enak.

      Resep Cara Membuat Nasi Liwet Yang Mantap

      Resep Cara Membuat Nasi Liwet Yang Mantap - Bahan-bahan Nasi Liwet
      300 gram beras, cuci bersih
      500 ml air
      100 ml minyak goreng
      50 gram teri nasi, goreng kering
      10 buah cabai rawit hijau
      4 buah bawang merah iris kasar
      2 lembar daun salam
      2 sendok teh garam
      Nasi Liwet
      Resep Cara Membuat Nasi Liwet Yang Mantap

      Cara Membuat Nasi Liwet

      Siapkan beras, tuang ke dalam panci liwet.Tuang air, minyak goreng, Cabai rawit, bawang merah, daun salam dan garam. Aduk rata
      Letakan panci liwet diatas api/tungku, masak dengan api kecil hingga nasi menjadi matang
      Taburkan teri di atas nasi. Hangatkan nasi 5 menit. Angkat dan sajikan hangat
       Selamat mencoba Resep Cara Membuat Nasi Liwet Yang Mantap. Jangan lupa cobain juga resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Membuat Masakan Nasi Kucing

      Resep Membuat Masakan Nasi Kucing - Bahan-bahan Nasi Kucing
      400 gram nasi putih hangat
      Daun pisang untuk membungkus

      Kering tempe:
      300 gram tempe, potong korek api, goreng kering
      5 butir bawang merah, iris tipis
      3 siung bawang putih, iris tipis
      5 buah cabai merah, iris serong tipis
      2 cm lengkuas, iris tipis
      4 sendok makan gula merah, iris halus
      50 ml air
      Garam secukupnya
      2 sendok makan minyak goreng

      Balado teri:
      150 gram teri jengki, buang kepala, goreng kering
      2 sebdij najab minnyak goreng

      Bumbu halus:
      5 buah cabai merah
      5 butir bawang merah
      2 siung bawang putih
      2 cm lengkuas, iris tipis
      Pelengkap:
      Sambal terasi
      Nasi Kucing
      Resep Membuat Masakan Nasi Kucing

      Cara Membuat Nasi Kucing

      Kering tempe: panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan lengkuas hingga harum
      Masukkan gula merah, tuang air. Masak hingga berserabut. Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan garam,aduk rata kembali. Angkat
      Balado teri: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan teri, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat
      Ambil selembar daun pisang, isi dengan sedikit nasi. Tambahkan kering tempe, balado teri dan sambal terasi. Bungkus, lalu lipat ke bawang
      Selamat mencoba Resep Membuat Masakan Nasi Kucing. Jangan lupa cobain resep masakan tradisional indonesia lainnya ya.

      Resep Membuat Nasi Kuning Ayam

      Resep Membuat Nasi Kuning Ayam - Bahan-bahan Nasi Kuning Ayam
      2 sendok makan minyak goreng
      200 gram ayam fillet, iris tipis
      250 gram beras, cuci bersih
      500 ml santan dari 1 butir kelapa
      3 lembar daun jeruk purut
      1 batang serai, memarkan
      3 lembar daun salam
      Garam secukupnya

      Bumbu halus:
      3 cm kunyit
      5 butir bawang merah
      4 siung bawang putih

      Pelengkap:
      Telur dadar, iris tipis
      Kering tempe
      Nasi Kuning Ayam
      Resep Membuat Nasi Kuning Ayam

      Cara Membuat Nasi Kuning Ayam

      Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna
      Tuang santan, tambahkan daun jeruk, serai, daun salam dan garam. Masak hingga mendidih
      Masukkan beras, aduk hingga rata. Masak hingga menjadi aron. Angkat
      Kukus nasi 30 menit hingga matang. Angkat
      Sajikan nasi kuning dan pelengkap
      Selamat mencoba Resep Membuat Nasi Kuning Ayam. Jangan lupa coba juga resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Masakan Lontong Sayur Labu Siam

      Resep Masakan Lontong Sayur Labu Siam - Bahan-bahan Lontong Sayur Labu Siam
      7 buah lontong siap pakai, potong-potong

      Sayur Labu:
      300 gram labu siam, potong korek api
      100 gram buncis, iris tipis
      3 lembar daun salam
      2 cm lengkuas, memarkan
      1 batang serai, memarkan
      2 sendok makan minyak goreng
      1,5 liter santan dari 1 butir kelapa

      Bumbu halus:
      3 buah cabai merah
      7 butir bawang merah
      3 siung bawang putih
      3 butir kemiri
      Garam dan gula pasir secukupnya
      Pelengkap:
      Kerupuk merah secukupnya
      Lontong Sayur Labu Siam
      Resep Masakan Lontong Sayur Labu Siam

      Cara Membuat Lontong Sayur Labu Siam

      Sayur: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai hingga harum
      Masukkan labu siam dan buncis masak hingga layu. Tuang santan, masak sambil trus di aduk hingga matang. Angkat.
      Letekan potongan lontong ke dalam mangkuk saji, tuang sayur labu. Sajikan dengan kerupuk
      Selamat mencoba Resep Masakan Lontong Sayur Labu Siam. Jangan lupa coba juga resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Membuat Bubur Sup Ayam

      Resep Membuat Bubur Sup Ayam - Bahan-bahan Bubur Sup Ayam
      250 gram beras, cuci bersih
      2 liter air
      Garam dan merica bubuk secukupnya

      Sup Ayam:
      1 liter air
      1/2 ekor ayam, cuci bersih
      1 sendok makan minyak goreng
      5 butir bawang merah, iris tipis
      3 siung bawang putih, memarkan
      1/4 buah pala, memarkan
      1/2 sendok teh merica bubuk
      2 batang daun bawang, potong-potong
      1 batang daun seledri, simpulkan

      Pelengkap:
      Ayam suwir
      Bawang goreng
      Kacang kedelai goreng
      Daun bawang, iris halus
      Kecap manis
      Kerupuk
      Sambal
      Bubur Sup Ayam
      Resep Membuat Bubur Sup Ayam

      Cara Membuat Bubur Sup Ayam

      Didihkan air, masukkan beras. Masak dengan api kecil sampai menjadi bubur, aduk sesekali agar tidak gosong. Masukkan garam dan merica bubuk, aduk rata. Angkat
      Sup: Didihkan air, masukkan ayam dan seledri. Sementara itu tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang, pala dan merica hingga harum. Angkat, masukkan kedalam rebusan ayam lunak dan matang.
      Angkat ayam, suwir-suwir. Sisihkan kaldunya
      Tuang bubur kedalam mangkuk, tuang kuah sup. sajikan bubur dengan pelengkap.
      Selamat mencoba Resep Membuat Bubur Sup Ayam. Jangan lupa coba resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Membuat Pare Isi Ikan tongkol

      Resep Membuat Pare Isi Ikan tongkol - Bahan-bahan Pare Isi Ikan tongkol
      3 buah pare, potong melintang menjadi tiga bagian
      300 gram ikan tongkol, kukus, suwir-suwir
      1/4 butir kelapa, parut
      2 sendok makan minyak goreng
      1 batang serai, memarkan
      2 cm lengkuas, memarkan
      10 buah cabai rawit merah
      400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
      Garam dan gula pasir secukupnya

      Bumbu halus (bagi menjadi dua bagian):
      5 butir bawang merah
      3 siung bawang putih
      2 butir kemiri
      2 cm kunyit
      5 buah cabai merah
      Pare Isi Ikan tongkol
      Resep Membuat Pare Isi Ikan tongkol

      Cara Membuat Pare Isi Ikan tongkol 

      Isi: campur ikan tongkol, kelapa parut, setengah bagian bumbu halus, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
      Masukkan bahan isi ke dalam pare, kukus 15 menit hingga matang. Angkat, sisihkan
      Panaskan minyak, tumis sisa bumbu halus, serai, lengkuas, dan cabai rawit hingga harum. Tuang santan, tambahkan garam dan gula pasir. Masak sambil terus di aduk hingga matang dan mengental. Masukkan pare isi, aduk rata, angkat
      Sajikan
      Hasil: 6 porsi.
      Selamat mencoba Resep Membuat Pare Isi Ikan tongkol. jangan lupa coba resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Membuat Nasi Pundut

      Resep Membuat Nasi Pundut - Bahan-bahan Nasi Pundut
      500 gram beras, cuci bersih
      750 ml santan encer dari 1 butir kelapa
      5 lembar daun salam
      150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
      Garam secukupnya
      Daun pisang untuk membungkus

      Pelengkap:
      Telur pindang
      Sambal bajak
      Nasi Pundut
      Resep Membuat Nasi Pundut
      Cara Membuat Nasi Pundut
      Kukus beras 20 menit atau hingga setengah matang. Angkat
      Rebus santan encer, daun salam dan garam sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
      Masukkan beras kedalam wadah, Tuang santan panas, aduk hingga rata. Diamkan 25 menit hingga santan meresap
      Siapkan 1 lembar daun pisang, tuang tiga sendok makan aronan. Siram dengan dua sendok makan santan kental.Bungkus tum, kukus 30 menit hingga matang. Angkat
      Sajikan nasi dengan pelengkap.
      Selamay mencoba Resep Membuat Nasi Pundut. Jangan lupa coba juga resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Masakkan Ikan Patin Bungkus Daun Singkong

      Resep Masakkan Ikan Patin Bungkus Daun Singkong - Bahan-bahan Ikan Patin Bungkus Daun Singkong
      1 ekor ikan patin, potong enam bagian
      200 gram daun singkong, rebus matang
      Garam dan gula pasir secukupnya
      2 sendok makan minyak goreng
      Daun pisang untuk membungkus

      Bumbu halus:
      10 butir bawang merah
      5 siung bawang putih
      3 cm jahe
      3 cm kunyit
      7 buah cabai merah
      2 batang serai, iris tipis
      Ikan Patin Bungkus Daun Singkong
      Resep Masakkan Ikan Patin Bungkus Daun Singkong

      Cara Membuat Ikan Patin Bungkus Daun Singkong

      Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat
      Lumuri ikan dengan tumis bumbu, garam dan gula pasir hingga rata, diamkan 25 menit hingga bumbu meresap.
      Ambil selembar daun pisang, letakan daun singkong di atasnya.
      Letakan 1 potong ikan, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi
      Kukus 30 menit hingga matang.
      Selamat mencoba Resep Masakkan Ikan Patin Bungkus Daun Singkong. Jangan lupa cobain juga ya resep masakan indonesia lainnya.

      Resep Membuat Kentang Isi Tuna

      Resep Membuat Kentang Isi Tuna - Bahan-bahan Kentang Isi Tuna
      5 buah kentang tes, cuci bersih

      Isi:
      1 sendok makan margarin
      300 gram ikan tuna, kukus, suwir-suwir
      1/2 buah bawang bombay, cincang halus
      2 siung bawang putih, cincang halus
      50 gram brokoli, potong kecil-kecil
      100 ml susu air
      Garam dan merica bubuk secukupnya
      1/2 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
      50 gram keju parut
      Kentang Isi Tuna
      Resep Membuat Kentang Isi Tuna

      Cara Membuat Kentang Isi Tuna

      Tusuk-tusuk kentang dengan garpu, oven 180 derajat Celsius, 45 menit atau hingga matang. Angkat.
      Kerat bagian atas kentang menjadi empat bagian, tekan sedikit bagian bawang kentang hingga merekah. Sisihkan.
      Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan brokoli dan susu cair. Masak hingga mendidih
      Masukkan ikan, garam dan merica, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat
      Sendokkan bahan isian ke dalam kentang, taburi dengan keju parut. Oven 15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan
      Selamat mencoba Resep Membuat Kentang Isi Tuna. Jangan lupa coba juga resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Membuat Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis

      Resep Membuat Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis - Bahan-bahan Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis
      300 gram dada ayam fillet, potong menjadi dua bagian
      1/2 sendok teh lada hitam bubuk
      1 sendok makan kecap asin
      1 sendok teh kaldu ayam bubuk
      8 lembar bayam ayam/besar
      200 ml saus bangkok
      1 sendok teh air jeruk nipis
      Garam dan gula pasir secukupnya

      Pelengkap:
      25 gram margarin
      2 buah kentang, kupas, kukus
      100 gram wortel kecil, kupas, kukus
      1 sendok makan peterseli cincang
      Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis
      Resep Membuat Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis

      Cara Membuat Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis

      Lumuri dada ayam dengan lada hitam, kecap asin, dan kaldu bubuk. Diamkan 15 menit.
      Siapkan 4 lembar bayam, letakan ayam di atasnya. Bungkus hingga rapi. Kukus 20 menit, angkat.
      Panaskan saus bangkok, tambahkan garam, gula pasir dan air jeruk nipis. Masukkan ayam bungkus bayam,  aduk rata.
      Pelengkap: panaskan margarin, masukkan wortel dan kentang. Aduk rata sebentar, angkat. Taburi peterseli cincang.
      Sajikan ayam bungkus dengan pelengkap.
      Selamat mencoba Resep Membuat Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis. Jangan lupa coba juga resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Masakkan Kakap Gulung Kol Saus Kacang

      Resep Masakkan Kakap Gulung Kol Saus Kacang - Bahan-bahan- Kakap Gulung Kol Saus Kacang
      300 gram kol, petiki, cuci bersih
      500 gram fillet ikan kakap, haluskan
      3 siung bawang putih, cincang halus
      Garam dan merica bubuk secukupnya
      4 sendok makan tepung sagu

      Saus kacang:
      200 gram kacang tanah goreng, haluskan
      3 butir cabai merah, goreng
      2 siung bawang putih, goreng
      1 sendok teh gula merah
      2 sendok makan kecap asin
      Garam secukupnya
      Air secukupnya
      2 sendok makan minyak goreng
      Kakap Gulung Kol Saus Kacang
      Resep Masakkan Kakap Gulung Kol Saus Kacang

      Cara Membuat Kakap Gulung Kol Saus Kacang 

      Kukus kol hingga layu. Angkat dan sisihkan.
      Campur ikan dengan bawang putih, garan, merica dan tepung sagu. Aduk hingga tercampur rata.
      Ambil selembar kol, letakan satu sendok makan bahan isi. Lipat, gulung hingga padat dan rapi.
      Kukus kol 20 menit atau hingga matang.
      Saus: haluskan cabai, bawang merah, bawang putih garam dan gula merah.
      Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan kacang, kecap dan air secukupnya. Masak hingga mengental. Angkat.
      Sajikan kol dengan saus kacang.
      Selamat mencoba Resep Masakkan Kakap Gulung Kol Saus Kacang. Jangan lupa coba resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Membat Terung Isi Daging Saus Asam Manis

      Resep Membat Terung Isi Daging Saus Asam Manis - Bahan-bahan Terung Isi Daging Saus Asam Manis
      4 buah terung ungu, belah dua, keruk isi
      2 buah cabai merah, iris serong
      400 gram daging giling
      1 sendok teh kaldu bubuk
      2 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air

      Saus asam manis:
      2 sendok makan margarin
      1 buah bawang bombay, iris tipis
      2 siung bawang putih, memarkan
      300 gram saus Bangkok
      1 sendok teh air jeruk nipis
      Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
      1/2 buah nanas, potong segitiga kecil

      Terung Isi Daging Saus Asam Manis
      Resep Membat Terung Isi Daging Saus Asam Manis

      Cara Membuat Terung Isi Daging Saus Asam Manis

      Campur daging giling, cabai merah, larutkan tepung maizena dan kaldu bubuk. Aduk rata. Isikan ke dalam terung. Kukus 15 menit. Angkat, sisihkan.
      Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus Bangkok, air jeruk nipis, garam, merica dan gula pasir. Masak hingga mendidih, angkat. Masukkan nanas, aduk rata.
      Letakan terung isi dalam piring saji, tuang saji.
      Selamat mencoba Resep Membat Terung Isi Daging Saus Asam Manis. Jangan lupa cobain resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Membuat Tumis Tetelan Pedas

      Resep Membuat Tumis Tetelan Pedas - Bahan-bahan Tumis Tetelan Pedas
      250 gram tetelan, rebus hingga matang
      100 ml air kaldu dari rebusan tetelan
      1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
      1 ruas jari lengkuas, memarkan
      Garam dan gula pasir secukupnya
      2 sendok makan minyak goreng
      Bumbu halus:
      200 gram cabai hijau
      2 siung bawang putih
      Tumis Tetelan Pedas
      Resep Membuat Tumis Tetelan Pedas

      Cara Membuat Tumis Tetelan Pedas

      Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
      Masukkan daging, air kaldu, air asem, garam dan gula pasir. Masak hingga matang dan bumbu merasap.
      Sajikan hangat
      Hasil: 4 porsi
      Selamat mencoba Resep Membuat Tumis Tetelan Pedas. Jangan lupa cobain resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Membuat Soto Bangko

      Resep Membuat Soto Bangko - Bahan-bahan Soto Bangko
      1 liter beras
      1 sendok teh garam
      Daun pisang secukupnya
      1 buah besek bumbu

      Soto:
      2 sendok makan minyak goreng
      3 lembar daun salam
      1 batang serai, memarkan
      1 buah labu siam, potong korek api
      1 liter santan dari 1 butir kelapa
      Garam dan gula pasir secukupnya

      Bumbu halus:
      10 butir bawang merah
      5 siung bawang putih
      1 ruas jari kunyit
      2 ruas jari lengkuas
      4 butir kemiri
      5 butir cabai merah besar

      Pelengkap:
      200 gram taoge, buang akar, seduh air panas
      10 buah tahu kulit, potong-potong
      Emping goreng
      Irisan jeruk nipis
      Bawang goreng
      Soto Bangko
      Resep Membuat Soto Bangko

      Cara Membuat Soto Bangko

      Bangko: Campur beras dengan garam. Masukkan ke dalam besek yang telah dialasi dengan daun pisang. Tutup kembali dengan daun pisang, tutup beseknya dan ikan dengan tali.
      Rebus selama 3 jam atau hingga matang. Angkat dan tiriskan.
      Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum.
      Masukkan labu, masak hingga layu, Tuang santan, masak hingga mendidih, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang, angkat.
      Potong-potong bongko, susun dalam mangkuk saji. Tambahkan tahu dan taoge
      , tuang kuah soto. Sajikan dengan emping , bawang goreng dan jeruk nipis.
      Hasil; 5 porsi
      Selamat mencoba Resep Membuat Soto Bangko. Jangan lupa cobain resep masakan indonesia lainnya ya.

      Cara Membuat Rendang Kentang

      Cara Membuat Rendang Kentang - Bahan-bahan Rendang Kentang
      400 gram Kentang Rendang / kecil-kecil
      200 gram kacang merah, rebus matang
      1 liter santan dari 1 butir kelapa
      1 batang serai,  memarkan
      1 lembar daun kunyit
      3 lembar daun jeruk purut
      1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
      2 sendok makan minyak goreng
      Garam dan gula pasir secukupnya

      Bumbu halus:
      8 butir bawang merah
      3 siung bawang putih
      10 buah cabai merah
      2 cm lengkuas
      2 cm kunyit
      2 cm jahe
      Rendang Kentang
      Cara Membuat Rendang Kentang

      Cara Membuat Rendang Kentang

      Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk hingga harum.
      Tuang santan dan air asam, masak hingga mendidih. Masukkan kentang, masak hingga matang. Masukkan kacang merah, garam dan gula pasir. Masak hingga santan berminyak dan mengental.
      untuk Hasil: 8 porsi
      Selamat mencoba Cara Membuat Rendang Kentang. Jangan lupa cobain resep masakan indonesia lainnya ya.

      Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng Yang Enak

      Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng Yang Enak - Bahan-bahan Sambal Kentang Dendeng
      300 gram kentang, potong korek api, goreng matang
      200 gram dendeng, goreng matang
      2 lembar daun salam
      2 cm lengkuas, memarkan
      2 sendok makan minyak goreng
      Garam dan gula pasir secukupnya

      Bumbu halus:
      5 buah cabai merah
      6 butir bawang merah
      3 siung bawang putih
      3 butir kemiri
      1 buah tomat
      Sambal Kentang Dendeng
      Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng Yang Enak

      Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng

      Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
      Masukkan kentang dan dendeng. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
      Hasil: 6 porsi.
      Selamat mencoba Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng Yang Enak. Jangan lupa cobain juga resep masakan indonesia lainnya. 

      Resep Membuat Sambal Goreng Udang Asam Yang Enak

      Resep Membuat Sambal Goreng Udang Asam Yang Enak - Bahan-bahan Sambal Goreng Udang Asam
      300 gram udang, kupas, potong dua bagian
      2 sendok makan minyak goreng
      1 buah bawang bombay, cincang halus
      3 siung bawang putih, cincang halus
      1 sendok teh jahe parut
      3 buah cabai merah, haluskan
      1 cm lengkuas, memarkan
      1 sendok makan air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan ait)
      2 sendok gula merah
      5 buah belimbing wuluh, potong-potong
      Garam secukupnya
      Sambal Goreng Udang Asam
      Resep Membuat Sambal Goreng Udang Asam Yang Enak

      Cara Membuat Sambal Goreng Udang Asam

      Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
      Masukkan cabai, lengkuas dan air asam. Masak hingga mendidih.
      Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tambahklan gula merah dan garam, masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan belimbing, aduk rata
      Angkat dan sajikan hangat.
      Hasil: 6 porsi. Selamat mencoba Resep Membuat Sambal Goreng Udang Asam Yang Enak. Jangan lupa coba juga resep masakan indonesia lainnya.

      Cara Membuat Ikan Bakar Taliwang Yang Enak

      Cara Membuat Ikan Bakar Taliwang Yang Enak - Bahan-bahan Ikan Bakar Taliwang
      3 ekor ikan kembung, bersihkan
      2 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 3 sendok makan air)
      Garam dan gula pasir secukupnya
      100 ml air
      2 sendok makan minyak goreng

      Bumbu halus:
      4 buah cabai merah
      2 buah cabai rawit
      4 cm kencur
      1/2 sendok teh terasi
      3 siung bawang putih
      1 buah tomat
      4 butir kemiri
      Ikan Bakar Taliwang
      Cara Membuat Ikan Bakar Taliwang Yang Enak

      Cara Membuat Ikan Bakar Taliwang

      Lumuri ikan dengan air asam dan garam, diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
      Bakar ikan hingga berubah warna. Angkat.
      Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak hingga matang, angkat.
      Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.
      Bakar ikan sampai kedua sisinya matang. Angkat.
      Selamat mencoba Cara Membuat Ikan Bakar Taliwang Yang Enak. Jangan lupa coba juga resep maskaan nusantara lainnya.

      Resep Membuat Lado Paru

      Resep Membuat Lado Paru - Bahan-bahan Lado Paru
      300 gram paru, rebus, potong dadu
      1 butir telur, kocok lepas
      500 ml minyak goreng
      5 lembar daun jeruk purut
      2 ruas lengkuas, memarkan
      3 sendok makan air asam (1 sendok teh makan asam jawa + 4 sendok makan air)
      10 buah cabai hijau, tumbuk kasar
      200 gram leunca
      Garam dan gula pasir secukupnya
      Resep Lado Paru
      Resep Membuat Lado Paru

      Bumbu halus:
      10 buah bawang merah
      8 siung bawang putih
      4 ruas jari jahe

      Cara Membuat Lado Paru

      Celupkan paru ke dalam kocokan telur, goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
      Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
      Masukkan cabai hijau, air asam dan leunca. Aduk hingga rata.
      Masukkan paru, garam dan gula pasir, aduk perlahan hingga rata Angkat dan sajikan.
      Hasil: 6 porsi
      Selamat mencoba Resep Membuat Lado Paru. Jangan lupa coba resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Membuat Tumis Buncis Ampela

      Resep Membuat Tumis Buncis Ampela - Bahan-bahan Tumis Buncis Ampela
      2 sendok makan minyak goreng
      1 buah bawang bmbay, iris tipis
      3 siung bawang putih, iris tipis
      7 buah ampela, potong-potong rebus matang
      1 sendok makan saus tiram
      2 sendok makan kecap asin
      200 gram baby buncis, buang serat, potong dua
      1/2 buah paprika merah, iris memanjang
      100 ml air
      Garam dan merica bubuk secukupnya
      Tumis Buncis Ampela
      Resep Membuat Tumis Buncis Ampela

      Cara Membuat Tumis Buncis Ampela

      Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ampela, saus tiram, kecap manis,  garam dan merica
      Tuang air, masak hingga bumbu meresap.
      Masukkan buncis dan paprika, masak hingga layu. Angkat dan sajikan.
      Hasil: 5 porsi. Selamat mencoba Resep Membuat Tumis Buncis Ampela.

      Resep Membuat Gulai Hati

      Resep Membuat Gulai Hati - Bahan-bahan Gulai Hati
      750 gram hati sapi, rebus matang, potong dadu 2 cm
      500 ml minyak goreng
      500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
      250 ml santan kental dari 1 butr kelapa
      1 sendok makan air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
      2 batang serai, memarkan
      5 lembar daun jeruk purut
      Garam dan merica bubuk secukupnya

      Bumbu halus:
      10 buah cabai merah
      1 sendok teh ketumbar
      10 butir bawang merah
      2 siung bawang putih
      1 ruas jari jahe
      2 ruas jari lengkuas
      Gulai Hati
      Resep Membuat Gulai Hati

      Cara Membuat Gulai Hati

      Panaskan minyak goreng, goreng hati sapi hingga kering. Angkat dan tiriskan.
      Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
      Masukkan hati sapi, aduk rata. Tuang santan encer, tambahkan garam m, merica dan air asam. Masak hingga mendidih.
      Tuang santan kental, masak kembali hingga matang dan mengental. Angkat dan sajikan.
      Hasil: 10 porsi

      Selamat mencoba Resep Membuat Gulai Hati. Jangan lupa coba resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Masakkan Sate Jeroan

      Resep Masakkan Sate Jeroan - Bahan-bahan Sate Jeroan
      200 gram limpa sapi
      200 gram babat sapi
      100 gram usus sapi
      3 batang serai, memarkan
      6 lembar daun jeruk purut
      3 lembar daun salam
      1 sendok teh air asam jawa (1 sendok makan asam jawa + 2 sendok makan air)
      500 ml air
      50 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
      1 sendok teh gula merah
      Garam secukupnya
      2 sendok makan minyak goreng
      Tusukan satai secukupnya

      Bumbu halus:
      5 siung bawang putih
      10 butir bawang merah
      1 buah keluak, rendam air panas
      4 buah cabai merah

      Satai Jeroan
      Resep Masakkan Sate Jeroan

      Resep Masakkan Sate Jeroan

      Rebus masing-masing jeroan dengan serai, daun jeruk, daun salam dan garam hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
      Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan jeroan, aduk rata.
      Masukkan air asam, air, garam, gula merah dan kelapa parut. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
      Tusukan jeroan dengan tusukan satai. Sajikan.
      Hasil: 15 porsi

      Selamat mencoba Resep Masakkan Sate Jeroan. Jangan lupa coba juga resep masakan indonesia lainnya ya.

      resep Es Dawet Siwalan

      Bahan resep Es Dawet Siwalan

      3 sendok makan dawet siap beli
      1 buah siwalan,potong dadu
      1 sendok makan tapai singkong
      1 sendok makan santan instant
      200 ccair
      2 sendok makan sirup gura merah
      Es batu secukupnya



      Cara membuat Es Dawet SiwalanSemua bahan disusun dalam gelas.Siap di sajikan.Untuk 1 gelas

      Resep Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh

      Resep Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh - Bahan-bahan Pepes Jeroan Belimbing Wuluh
      200 gram babat sapi
      200 gram usus sapi
      100 gram hati sapi
      6 lembar daun salam
      6 lembar daun jeruk purut
      3 batang serai, memrkan
      10 buah belimbing wuluh, potong-potong
      8 butir bawang merah, iris tipis
      5 siung bawang putih, iris halus
      2 batang serai, iris halus
      1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
      4 buah cabai merah, iris bulat
      Garam dan gula pasir secukupnya
      Daun pisang untuk membungkus
      Pepes Jeroan Belimbing Wuluh
      Resep Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh

      Cara Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh

      Rebus jeroan sapi secara terpisah dengan daun salam, daun jeruk dan serai hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong jeroan, sisihkan.
      Campur dalam 1 wadah, belimbing, bawang merah, bawang putih, serai, daun bawang, air asam, cabai merah, garm dan gula pasir. Aduk rata.
      Masukkan jeroan, aduk rata kembali
      siapkan satu lembar daun pisang, sendokan adonan. Bungkus, semat dengan lidi.
      Kukus 45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan
      Hasil: 10 porsi

      Selamat mencoba Resep Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh. Jangan lupa cobain resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Membuat Ganeman Jeroan Ayam

      Resep Membuat Ganeman Jeroan Ayam - Bahan-bahan Ganeman Jeroan Ayam
      5 buah hati ayam, potong dua bagian
      5 buah ampela ayam, potong dua bagian
      10 buah jeroan ayam, potong dua bagian
      5 lembar daun salam
      15 cabai rawit utuh
      200 gram kelapa setegah tua, kupas, paurt
      Daun pisang untuk membungkus

      Bumbu halus:
      7 butir bawang merah
      1/2 sendok teh ketumbar
      Garam dan gula pasir secukupnya
      Ganeman Jeroan Ayam
      Resep Membuat Ganeman Jeroan Ayam

      Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam

      Aduk hati, ampela, jantung, daun salam dan bumbu halus hingga rata.
      Masukkan kelapa parut dan cabai rawit, aduk rata kembali.
      Siapkan satu lembar daun pisang, sendokkan adonan,  Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
      Kukus 45 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
      Hasil: 10 porsi

      Selamat mencoba Resep Membuat Ganeman Jeroan Ayam. Jangan lupa cobain resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Minuman Hot chocolate Caranel

      Resep Minuman Hot chocolate Caranel - Bahan-bahan Hot chocolate Caranel
      50 gram cokelat bubuk
      300 ml susu cair
      50 ml sirup karamel
      50 gram whipped cream, siap beli, kocok
      Hot chocolate Caranel
      Resep Minuman Hot chocolate Caranel

      Cara Membuat Hot chocolate Caranel

      Panaskan cokelat bubuk dan susu cair.
      Tuang sirup karamel, masak mendidih dan larut. Angakat.
      Tuang ke dalam gelas saji, beri whipped cream di atasnya
      Hasil: 2 porsi

      Selamat mencoba Resep Minuman Hot chocolate Caranel. Jangan lupa coba resep minuman lainnya ya.

      Resep Membuat Puding Kurma Saus Karamel

      Resep Membuat Puding Kurma Saus Karamel - Bahan-bahan  Puding Kurma Saus Karamel
      150 gram kurma, cincang kasar
      50 gram sukade
      1 sendok teh vanili
      125 ml air
      1 sendok teh baking powder
      2 sendok makan margarin
      110 gram gula pasir
      2 butir telur
      150 gram self raising flour (bisa diganti dengan 150 gram terigu + 1/2 sendok teh soda kue)
      Saus karamel
      400 gram susu kental manis
      50 gram brow sugar
      Puding Kurma Saus Karamel
      Resep Membuat Puding Kurma Saus Karamel

      Cara Membuat  Puding Kurma Saus Karamel

      Saus karamel: masukkan susu kental manis dan gula pasir dalam panci, masak dengan api kecil hingga gula larut selama 3-5 menit. Angkat, sisihkan.
      Masukkan self raising flour, kurma, sukade, vanili dan air dalam panci. Masak dengan api kecil, aduk rata. Angkat, masukkan baking powder, sisihkan.
      Kocong margarin dan gula pasir hingga lembut, tambahkan telur satu persatu, kocok hingga mengembang. Masukkan campuran kurma, aduk perlahan hingga rata.
      Masukkan adonan ke dalam loyang, oven 170 derajat Celcius kurang lebih 50-60 menit atau hingga matang.
      Sajikan hangat puding dengan saus.
      Puding Kurma Saus Karamel untuk 8 porsi

      Selamat mencoba Resep Membuat Puding Kurma Saus Karamel. Jangan lupa coba juga resep resep khas dari daerah daerah di Indonesia ya.

      Resep Makanan Pancake Strawberry Caramel

      Resep Makanan Pancake Strawberry Caramel - Bahan-bahan Pancake Strawberry Caramel
      225 gram terigu
      2 sendok teh baking powder
      2 sendok makan gula pasir
      200 gram keju ricotta
      350 ml susu cair
      50 gram mentega, cairkan
      2 butir telur, kocok lepas
      250 gram strawberry, potong-potong
      150 ml saus karamel, siap pakai
      Pancake Strawberry Caramel
      Resep Makanan Pancake Strawberry Caramel

      Cara Membuat Pancake Strawberry Caramel

      Ayak terigu dan baking powder, tambahkan gula pasir, aduk rata. Sisihkan
      Kocok keju ricotta, susu cair dan mentega hingga rata. Tambahkan telur, aduk rata.
      Tambahkan terigu, aduk perlahan hingga rata, diamkan 10 menit.
      Panaskan pan dadar diatas kompor, tuang adonan, masak hingga matang. Adonan di balik, masak kembali hingga matang sehingga kedua sisi matang. Angkat, lakukan hal yg sama hingga bahan habis.
      Siapkan pancake dalam piring saji beri strawberry di atasnya, siaram atasnya dengan saus karamel, sajikan.
      Hasil 10 buah

      Selamat mencoba Resep Makanan Pancake Strawberry Caramel. jangan lupa untuk mencoba resep masakan indonesia ya.

      Cara Membuat Cake Karamel Kismis Kukus

      Cara Membuat Cake Karamel Kismis Kukus

      Bahan-bahan Cake Karamel Kismis Kukus
      150 gram gula pasir
      100 ml air panas
      70 gram mentega, cairkan
      75 ml susu evaporasi
      70 gram gula pasir
      1 butir telur, kocok lepas
      150 gram terigu
      1 sendok teh soda kue
      1 sendok teh baking powder
      1/2 sendok teh garam
      100 gram kismis
      Cake Karamel Kismis Kukus
      Cara Membuat Cake Karamel Kismis Kukus

      Cara Membuat Cake Karamel Kismis Kukus

      Panaskan 150 gram gula pasirdengan api kecil hingga menjadi karamel, tuang air panas ke dalam karamel. Masak terus hingga karamel larut dan cair, angkat. Dinginkan.
      Masukkan mentega, susu, gula pasir dan telur ke dalam karamel, aduk rata..
      Campur terigu, soda kue, baking powder dan garam. Aduk rata. Tuangi air karamel tadi. Aduk rata dengan ballon wisk hingga halus.
      Tuangi adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak, taburi dengan kismis. Kukus kurang lebih 30 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.
      Hasil 15 buah

      Selamat mencoba Cara Membuat Cake Karamel Kismis Kukus. Jangan lupa coba resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Membuat Caramel Nut Cookies

      Resep Membuat Caramel Nut Cookies

      Bahan-bahan Caramel Nut Cookies
      250 gram mentega
      75 gram gula halus
      1 butir kuning telur
      300 gram terigu
      2 sendok makan maizena
      200 gram almond panggang
      Karamel:
      200 gram gula pasir
      65 ml air
      1/4 sendok teh lemon juice
      Caramel Nut Cookies
      Resep Membuat Caramel Nut Cookies

      Cara Membuat Caramel Nut Cookies 

      Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan campuran terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan. Cetak lonjong letakan di atas loyang, oven 150 derajat Celcius, 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
      Campur gula pasir, air dan lemon juice, masak hingga kental. Angkat dan dinginkan.
      Celupkan cookies ke dalam karamel. Gulingkan cookies di atas almond hingga rata.
      Hasil: 500 gram

      Selamat mencoba Resep Membuat Caramel Nut Cookies. Jangan lupa coba resep masakan indonesia ya.

      Cara Memasak Opor Ayam Cap Go Meh

      Cara Memasak Opor Ayam Cap Go Meh

      Bahan-bahan Opor Ayam Cap Go Meh
      1 ekor ayam kampung, potong 8
      100 gr kacang kedelai sangrai, tumbuk halus
      50 gr udang kering, tumbuk halus
      1 jari kunyit
      5 siung bawang putih
      8 butir kemiri
      1 buah cabai merah, buang biji
      2 batang serai, memarkan
      3 lembar daun salam
      1/2 sendok teh ketumbar bubuk
      1.200 cc santan dari 1 butir kelapa
      1 sendok teh garam
      1 sendok teh penyedap, jika suka
      1 sendok makan gula pasir
      Minyak goreng secukupnya
      Lontong siap beli secukupnya

      Opor Ayam Cap Go Meh
      Cara Memasak Opor Ayam Cap Go Meh
      Cara Memasak Opor Ayam Cap Go Meh
      Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, daun salam, serai, garam, penyedap rasa, ketumbar, gula pasir, santan. Masak sampai empuk.
      Angkat, taburi dengan kacang kedelai, udang kering. Hidangkan dengan lontong.
      Untuk 8 porsi.
      Selamat mencoba resep Opor Ayam Cap Go Meh. jangan lupa coba resep masakan indonesia ya.

      Resep Membuat Telur Pindang

      Resep Membuat Telur Pindang

      Bahan-bahan resep Membuat Telur Pindang
      8 butir telur ayam
      8 butir kulit bawang merah
      10 lembar daun jambu biji
      800 cc air
      3 siung bawang putih, iris tipis
      1 sendok teh garam
      7 sendok makan kecap manis
      1/2 sendok teh lada bubuk
      1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
      100 cc air
      Telur Pindang
      Resep Membuat Telur Pindang

      Membuat Telur Pindang

      Rebus telur yg sudah di beri kulit bawang dan daun jambu dengan 800 cc air. Ketuk-ketuk kulit telur agar meresap. Setelah matang, kupas kulitnya. Sisihkan
      Tumis bawang putih sampai harum, masukkan 100 cc air, kecap manis, lada, garam, penyedap rasa. Masak sampai matang, angkat.
      Hidangkan untuk 8 porsi
      Selamat mencoba
      resep Membuat Telur Pindang. Jangan lupa coba resep masakan indonesia lainnya ya.

      Resep Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

      Resep Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

      Bahan-bahan resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
      5 pasang ati ampela, potong-potong
      1 papan tempe, potong kecil-kecil, goreng setengah matang
      10 buah cabai merah, buang biji, iris halus
      5 biji bawang merah, iris tipis
      1 tedung garam
      1 tedung penyedap rasa, jika suka
      1 tedung makan gula pasir
      300 cc santan dari 1/4 butir kelapa
      Minyak goreng secukupnya
      Resep Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
      Resep Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

      Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela

      Tumis bawang merah hingga harum, masukkan cabai iris, ati ampela. Aduk rata
      Beri santan, garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Aduk rata, angkat
      Hidangkan.
      Sambal Goreng Tempe Ati Ampela 8 porsi.
      Selamat mencoba Resep Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela. Jangan lupa coba resep masakan indonesia lainnya ya.