• home
Home » , , , » Resep Membuat Nugget Udang Pedas Praktis

Resep Membuat Nugget Udang Pedas Praktis

Selamat pagi, kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep cara membuat nugget udang pedas. Lumayan buat pengganjal perut. Berikut detailnya :
Bahan Bahan Untuk Membuat Nugget Udang Pedas
resep membuat Nugget udang pedas.jpg
Resep Membuat Nugget Udang Pedas Praktis
600 gram udang, haluskan
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
100 gram tepung sagu
4 butir telur, sagu
1 sendok makan merica halus
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan ladu padat rasa ayam
Garam secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu Yang Dihaluskan
3 buah bawang merah
2 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah besar
1 siung bawang putih
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil putihnya, iris halus
Panir
100 tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
Pelengkap
Saus tomat atau mayones

Cara Membuat Membuat Nugget Udang Pedas


  • Campur udang halus dengan santan, telur, tepung sagu , garam, merica, gula pasir dan kaldu padat, aduk rata.
  • Tambahkan bumbu halus. aduk rata.
  • Siapkan pinggan tahan panas yang telah diolesi minyak, tuangkan adonan.
  • Kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong/cetakan sesuai selera, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti.
  • Simpan di lemari pendingin selama 2jam
  • Panaskan minyak dan gorengan hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan bersama pelengkap.

Kalo belum sempat buat sekarang, CTRL+D dulu, kan bisa dibuat nanti malem buat pelengkap makan malam. Atau besok, jangan lupa ya cobain resep membuat nugget udang pedas ini.

0 comments:

Post a Comment